五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 7号腰牌第三轮单评花絮:《半途父子》

共有287人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 四褂高级  1462帖  2015-12-14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云316-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀纪念品 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K
7号腰牌第三轮单评花絮:《半途父子》  发帖心情 Post By:2022-8-8 15:12:23 [只看该作者]

现在写第二篇,《半途父子》,这篇写完也不早了,正好休息。
如果上篇说的是“爸爸”爱你,这篇说得就是“爸爸”爱你,虽然都是养父子,但上篇的养父子是cha科打诨没个正形的好基友,而这对父子,其实壳子里都是一个人。
这是一个非常精彩的故事,如果要看懂这篇文,走马观花那肯定是云里雾里不知道在讲什么的,而细细看,会发现作者的思路非常清晰且精妙,里面的构思,没有非常丰富的想象力和时间架构能力,是写不出来的。花心思在这篇文章里,挺值得的。
这篇文章,让我想起了曾经在解说里看到的一部非常经典的影片,《恐怖游轮》。里面的主角想逃脱一艘游轮,反复经历了同一个开局,但是却始终无法改变宿命。现在类似无限流的小说和影视剧非常多,国内也有不少佳作,比如《开端》和《EU超时任务》。
这篇文章的脉络其实很明晰,在文章中也交代得比较清楚。一共有三个时间线,20082018年和2028年。

以上都是我昨晚写的,哪知道今天一早都没时间写呢~所以现在继续写啦。

开始,李渠风以为,最关键的时间点是2018年,因为2018年,李渠风被他的儿子给杀了。但是等到陈玉洲给李渠风看了报纸后,李渠风才赫然明白,真正的开始是2008年,所以10年后,李渠风又穿成了2008年那个30岁的李渠风,他想阻止那场车祸。同时,王芷蕾y也想阻止那场车祸。

但正如开头里,30岁的李渠风捂住小李渠风的嘴,但车祸还是发生。王芷蕾尝试了一次又一次还是没赶上车一样,这场车祸终究还是会发生。

回到顶部
谛听
  2楼 二褂高级  284帖  2019-5-9 13:40:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-0 届 呆小鱼
  发帖心情 Post By:2022-8-8 15:23:50 [只看该作者]

我想起的是《前目的地》

收虾帅,出刀,神通,酒瓶。

回到顶部
谛听
  3楼 二褂高级  284帖  2019-5-9 13:40:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-0 届 呆小鱼
  发帖心情 Post By:2022-8-8 15:24:15 [只看该作者]

建议看看,设定非常脑洞

收虾帅,出刀,神通,酒瓶。

回到顶部