五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → D队三轮评文

共有378人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]零落一身秋
  1楼 1号队评  34帖  2019-8-3 12:00:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 九霄环珮 映月 号钟 绕梁 焦尾 黄钟大吕 风云马甲版之金马奖
D队三轮评文      发帖心情 Post By:2022-8-8 22:17:22 [只看该作者]

越到这个轮次越是选择困难,因为文的水平真的很相近,而且各有所长,想决定哪一篇更好真的很困难。还好我在评文标准里写了自己的萌点和雷点,这样就可以名正言顺按个人口味来评了。

山花烂漫 9.5

这轮看了一遍,唯一一个我觉得确定可以推精的就是这篇的,文字的深度和光度在本轮都很有优势,而且完美符合我的审美,群像,正能量,有思考。人物塑造也可圈可点,江栀去支教的心路历程很真实。学生们的形象略显薄弱,但是乡村里关于重男轻女的众生相勾勒出来了,陈氏姐妹的四姑和母亲形象尤其突出。我个人不太喜欢纯粹黑暗的贴,比黑暗更打动我的,是黑暗中的闪光。这篇正是如此,有压迫也有抗争,有卑劣也有高尚,最终有人走出去,而不是无止境的循环。让我感动的文字,致敬作者。

神知吾知 8.5

不是这篇比其他的有什么明显优势,但这篇的主题恰好有感动到我。我们每个人都在向各种规则潜规则妥协,越是成长越是难以保持初心,而那些保持了一颗赤子之心的人,反而容易成为异类,成为不合时宜的人,这篇里的男主就是这样的人。某种程度上,或者正是因为他有病,才能活得更纯粹,更肆意。他的真诚和对生活的热爱,也逐渐感染和改变着身边的人,幸运的是,在他离开之前,他有收获理解和尊重。愿更多像赵大鹏这样的人,被整个社会温柔以待。

有关部门 8.3

这篇很大程度是作者的文笔支撑着,故事本身还是平淡了。灵异元素的引入在案件中几乎没起到什么影响,两个男主的互动写得比较好看,但笔墨有点过多了,和主线的融合度又不够高。整体而言,算中规中矩讲圆了故事,但没有惊喜。

喜蛋 8

这个作者有点专写人间悲剧,而且对准的都是矛盾特别突出的点,本轮的医闹也是如此。但这个作者的贴给我的感觉是太典型太符合读者的预期了。故事里的好人和坏人都太纯粹了,看起来像是在看新闻报道,少了作者自己的思考,也少了一些打动人心的力量。

我亲爱的姑娘 7.8

故事没什么毛病,只是我不喜欢。这篇里对女性描写过于男性化视角了,大男子主义倾向很严重。特别是关于处女报告这个剧情,所反应的价值观实在让人心生抵触。还好这个报告是假的,隐隐有点反讽的味道,不然我观感会更糟。但即便是个反讽,没有一个人真诚,一地鸡毛的爱情,也不是太令人愉快的主题。

苔藓 7.7

故事的立意不错,能看得出作者想要表达的主题,但故事内容过于简单,并不能很好的支持起主题的表达。整个故事流于平淡了。

半途父子7.5

本来故事的开头和创意让人眼前一亮,但读完的感觉是,作者自己最后都没想明白自己想讲什么。设计了悬念却没能自圆其说,草草完结,故事的完整性有欠缺。降低了整篇文章的评价。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白刀刀
  2楼 二褂初级  203帖  2021-3-12 15:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吕笑笑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云305-4 届
  发帖心情 Post By:2022-8-8 22:18:46 [只看该作者]

你干嘛干嘛

回到顶部
白棍矛
  3楼 二褂中级  239帖  2022-6-14 20:31:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-8 22:19:33 [只看该作者]

以下是引用白刀刀在2022-8-8 22:18:46的发言:
你干嘛干嘛

我编辑的可能

回到顶部
白棍矛
  4楼 二褂中级  239帖  2022-6-14 20:31:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-8 22:20:15 [只看该作者]

我刚刚在后台,把序号填到标题里面去了

回到顶部