五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 评LOVE ON LINE,一生错爱,亲爱的姑娘(作者,面包)

共有392人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]零落一身秋
  1楼 1号队评  34帖  2019-8-3 12:00:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 九霄环珮 映月 号钟 绕梁 焦尾 黄钟大吕 风云马甲版之金马奖
评LOVE ON LINE,一生错爱,亲爱的姑娘(作者,面包)  发帖心情 Post By:2022-8-8 22:22:43 [只看该作者]

LOVE ON LINE

写的不错,有种爱情的纯真感。就是具体情节可以再延展一些,贺振新有点工具人,可以塑造的更加正面复杂一些。

双重人格是个很好的想法,但是至少就文章本身的长度和女主的刻画深度,塞进去明显更多是让读者感到困惑而不是对人物深层认识。如果要继续走这个路线,需要更多的篇幅和对于女主角进行深层的心理分析,而不是只有最后这段揭露。否则不如把贺振新进一步充实进行反映现实和理想差别的网恋。

一生错爱

想看看爱情,感觉校园内容太少了,繁复的现实太多。特别男主角徐烨一些关键桥段把握不是很到位:

舞台一侧响起略显生疏的伴奏声,是他,乱糟糟的发型,黝黑的皮肤,干净的球鞋,手里拿着一把借来的二手吉他,带着一脸臭屁的得意神情走向我。

我觉得这里描绘有点问题,这种男孩子表白的时候,神情不会是这样。应该是那种鼓起勇气,带着一点羞涩又装,笨拙而有诚意。

现实部分的深刻程度也没把双方的矛盾理念冲突真正给写出力道来,有些太急了。这样的男人整个蜕变打拼过程明显需要更多的笔墨。特别这种人找的老婆应该是事业上能够带来帮助的伙伴,不是单纯颜值如何。

沐宸这个角色也比较工具人,没有必要存在,不如一笔带过,篇幅拿来刻画男女主。

如果以爱情为主,不如以校园的美好和理想为主,同时点出人物内心的特点,最后带一带,留白一下即可。如果以深度人物刻画为主,男主角需要更强的力道和更精准的把握。

我爱你,亲爱的姑娘

想法很好,一些追求过程也可以。但是后期人物刻画导致爱情缺乏说服力。

江栀前期的刻画还算可以,后期应该再给一些描写,哪怕留白也丰满一下人物。

杨焕绯是第一女主,开朗有能耐,也很有分寸的人,不过感情上的互动深感有些问题。对方刚出狱,有好感,是不至于马上找人录像去刺激他的。还有明知江栀有了新男友,住一起抬头不见低头见肯定是不爽的事情,江栀自己也肯定不乐意。别说拿什么处女证明出来。有点为了狗血牺牲人物的合理性了。

而男主角也是,特别这段

徐杰从地上捡起来,是某个妇产医院的检测书,这是怀孕了啊,不知道孩子他爹是哪个国家的他一边唠叨一边打开,摒弃其他不必要信息,反正他就看明白了,上面有杨焕绯的名字,还有一份说明,总之就是在强调一件事情:杨焕绯是处女。

靠,那混蛋花花公子是把你当道具还是觉得你磕碜啊,这种事情伤害性不大,污辱性极强啊徐杰忽然觉得心里很舒坦,就不自觉地开起了玩笑。

我觉得一个坐过牢,刚分手,好不容易被人接济的男人,还知道对方对自己有好感。除非良心特别坏,是不会这么说的。坐牢过的人一般心气都会受到很大打击,别说女朋友还跑了。这种时候的心态应该是很谨慎,不会乱发言的。哪怕心里有不爽也是留到以后。

不说处女不处女不是什么事,特别对方并不是你的女朋友。这里调侃过火了。我是男的,不喜欢用道德评判人物刻画,但是这里我忍不住想跳进去抽这人一个耳光。相信作者也不是要让他讨人厌,这里就不应该用这样的对话。同时也会让人觉得女主角没有理由喜欢这样的人。

整篇故事后半段出狱后的剧情多少有些拉跨,为了情节冲突把人物的塑造拉下来很多。合理的话应该是男主角出狱后调整和了解了一段,去找女朋友。再给江栀一些塑造写出她内心也有纠结但是过去了。女主角嘴上不饶人,实际也在宽慰男主。最后通过别人揭露出她也没有找人。

回到顶部
[队]零落一身秋
  2楼 1号队评  34帖  2019-8-3 12:00:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 九霄环珮 映月 号钟 绕梁 焦尾 黄钟大吕 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-8 22:23:16 [只看该作者]

面包这次没当评,不甘寂寞,对感兴趣的写了评让我代发。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白棍矛
  3楼 二褂中级  239帖  2022-6-14 20:31:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-8 22:23:24 [只看该作者]

要不你休息,下轮换他评图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白棍矛
  4楼 二褂中级  239帖  2022-6-14 20:31:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-8 22:23:39 [只看该作者]

或者你把他介绍给小狼,小狼天天要罢工

回到顶部
丽萨辛普森
  5楼 一褂初级  78帖  2022-6-26 11:16:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-8 22:27:01 [只看该作者]

评得还挺好的

回到顶部
小虎弟
  6楼 四褂高级  1577帖  2019-6-6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七 书剑风云400届小猪佩奇纪念章
  发帖心情 Post By:2022-8-8 22:54:03 [只看该作者]

啊,我也好想要个帮我写评文的,泪眼婆娑的继续码评文去

回到顶部
谛听
  7楼 二褂高级  284帖  2019-5-9 13:40:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-0 届 呆小鱼
  发帖心情 Post By:2022-8-8 23:24:11 [只看该作者]

一,我觉得处女证明感觉很怪。
二,另外能拿出200万的家庭,会因为男主坐牢就放弃男主,让他沦落到让女人救济吗?
三,女主家庭能拿出200万。应该也是富二代了,会没有渠道朋友去解决销售问题吗?背靠大树好乘凉,女主某些方面有些弱势了 。
四,为啥牺牲的是女孩子,男孩子出门在外不危险吗?

收虾帅,出刀,神通,酒瓶。

回到顶部