五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 毕业季第三轮C酡颜队评:今晚很充实

共有324人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
毕业季第三轮C酡颜队评:今晚很充实      发帖心情 Post By:2022-8-8 22:47:50 [只看该作者]

我觉得这一轮的帖子不太好选择,尤其是民间PK结果很可能和评委的看法相反。我是中午打完分的,但是我不太满意,原本准备晚上借鉴下民间的看法,但是等我到家的时候都已经20:30了。

不过我觉得这七个不管是谁拿到精华都是可以的,都是有理由的。

我个人觉得《山花烂漫》最好看,给我的感觉和上一轮的《朝圣》相差仿佛,都是那种沉于生活,很打动人心的感觉。尤其是女主虽然越来越高尚,但是爱情却越来越远,这就是生活的悲哀。

《我爱你,亲爱的姑娘》前面给人感觉很俗套,后来的结尾很惊艳。不过我是不赞同恋人一起做生意的,必须分出主次来。

《神知吾知》根据结尾和文中意思看,是致敬赵英俊的,我百度了下赵英俊生平跟故事内容没找到重合地方,也许是我不太了解吧。这个故事在我看来单薄了点,两个男主的性格不是很鲜明,不过难得的是,虽然如此赵大鹏对音乐的追求那种感觉还是写出来了。

《有关部门》是最神秘的部门,我个人觉得这轮的故事比上一轮《非正常人类管理处》写得好。同时对第一个故事中结尾的米线老板娘的身份做了剧透,但是这么回头看的话傅江宁就是个坏人,还问谢子恒知不知道老板娘是谁。

故事内容和《喜蛋》有什么关系?我好像懂了又好像没懂,我倒不奇怪他的亲生母亲那面觉得夏霏她应该把遗产给她自己的侄儿而不是亲生闺女,这在他们看来觉得是应该的,伏地魔也是应该的。不过就我这有限的法律知识也知道,解决这件事也很简单,就是立遗嘱啊,看文中故事,作者最后没让夏霏被检查出绝症,要么就是作者决定照顾下读者的情绪,要么就是下一轮的内容。

《苔藓》说的是我们普通的群众,在各种环境中都能生长的故事吧,逆境也好顺境也好,我们都能活下去,并且努力争取活得很好,就像那部《翻过山头》。

《半途父子》这种穿越题材现在很常见,不过见得更多的是那种回到过去帮助父母恋爱的故事。目前这个故事对我来说还是很新颖的。不过整个故事看起来就像进入了某种时间循环,又有点美国那个和时间有关的电影《土拨鼠的故事》,好像没记错名字。

字数够了,剩下的要是还有想法就写单帖了。

第三轮评:[队]对胡,C队,酡颜
帖号题目分数名次
1山花烂漫9.21
2我爱你,亲爱的姑娘8.94
3神知吾知8.85
4有关部门9.12
5喜蛋93
6苔藓8.67
7半途父子8.76

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
丽萨辛普森
  2楼 一褂初级  78帖  2022-6-26 11:16:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-8 22:56:21 [只看该作者]

躺平躺平,晚安咯

回到顶部