五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队尧天第三轮评文:轮回

共有387人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  1楼 1号队评  53帖  2021-8-6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 风云马甲版之金马奖
E队尧天第三轮评文:轮回      发帖心情 Post By:2022-8-8 23:25:15 [只看该作者]

第三轮评:[队]静静,E队,尧天
帖号题目分数名次
1山花烂漫9.21
2我爱你,亲爱的姑娘8.76
3神知吾知9.12
4有关部门8.94
5喜蛋8.85
6苔藓93
7半途父子8.67

做人凡事要静,静静地来,静静地去,静静努力,静静收获,切忌喧哗。——《直至海枯石烂》

《喜蛋》
本静不擅据文风扒马甲,从标题及故事基调来看,应是蛋系列文吧。讲真,我认为你这一系列的文写得都挺好,从文笔到内容。是那种将现实血淋淋扒开的痛,令人读后久久无法平静。
亲恩不如养恩,养母视如己出的爱护,与亲母重男轻女将其视为摇钱树扶侄魔形成鲜明对比。冒着风险救下产妇的儿子,得到的回报却是医闹。大良一开始的明理,其母因穷生恶的描述,请来闹事者后骑虎难下后,大良的妥协。众口铄金,键盘侠们的人云亦云。一幕幕,仿若就在眼前,太真实了。让人忍不住沉浸其中,反复思考,我若是她\他,该如何做?会如何做?
这届群杀中有不少隐喻社会现象的,论立意,本评首推你的蛋系列文。如上轮《朝圣》,有阳春白雪之感,然我读来感触最深的却是贾明明的寂寞,阅历红尘羁绊后的空灵。再观蛋系列文,是时代中被灰尘砸中的你我他,读来似有切肤之痛。结尾大良愧疚、主角诓称录音是点睛之笔。那一瞬,甚至在想,我若是她,会不会选择录音。终究,主角什么也没做,仿若局外人般,看那灰蒙蒙的天。想着如何在洪流中保护好自己心中的柔软。

《山花烂漫》
第一段入目描写得很美,仿佛身临其境般来到了这个美丽的山村。看完咽了下口水,本评想尝尝蒸糕了……
整个故事节奏感很好,眼前像是看电影般,一幕幕场景带动着剧情的发展。此处容本评省略800怒赞,夺精去吧!

《半途父子》
这篇故事性很强,一开始便引人入胜,让读者随着李渠风的穿越(是穿越吧,我咋记得穿越是不允许的呢,懒得翻规则了,应该是允许的吧),去寻找他的死因。
期间穿越至儿子的李渠风多次想改变历史轨迹,然而,每次都失败了。但在这个过程中,儿子与自己并没有发生过矛盾。于是,读者的疑虑也越来越深,到底是为何呢?此时,王芷蕾出现了,正当本评想着如此佳人是否会与小李渠风来一段不得不说的故事,然而并没有。作者忽然揭开了谜底,凶手正是王芷蕾。而王芷蕾为何要这么做,陈玉州的穿身符是同时给了李渠风和王芷蕾么?结尾是又进入轮回了么?登上车的男人还是李渠风,少女是王芷蕾还是王知蕾呢?此处笨笨哒小静静木有看明白哦,作者你可以帮忙解释下么。

《我爱你,亲爱的姑娘》
自带BGM的文。比起手动贴的《大王叫我来巡山》,这个效果似乎更好些。每段一开始时,耳边就自动响起了《我爱你,亲爱的姑娘》,让人不由自主陷入音乐中,给整篇文章都加注了浪漫色彩。此处容本评学狼狼怒赞800字噗哈哈哈……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  2楼 1号队评  53帖  2021-8-6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-8 23:26:02 [只看该作者]

拍拍小手,SF不留~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夏澄波
  3楼 一褂初级  75帖  2022-6-28 7:38:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:当是如是 点击进入五月兵器恒与衡与 点击进入小小金库择兮拣兮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-9 6:28:33 [只看该作者]

我们队评辛苦了。
想想如果不是你及时救场,就得我下场去看那么多字,我的眼睛得多难受啊。
细思极恐。
哪像现在这样,每轮只看军师给分派的两篇。就完成任务了。

谢谢图片点击可在新窗口打开查看
如果一直能够合作就好了。

回到顶部