五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [三轮评]第三印象:有点麻木了

共有421人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]夜猫
  1楼 官评  39帖  2022-7-24 15:11:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 31杀毕业季
[三轮评]第三印象:有点麻木了      发帖心情 Post By:2022-8-9 9:41:08 [只看该作者]

第二印象过于潦草,第三印象有点麻木了。

《苔藓》………………………8.1

苔藓虽然喜阴,并非完全不需要阳光好吧。

《有关部门》…………………8.2

还是非人的故事。

但不管是人是妖,人作妖,妖扮人,事情就不会太简单。

《半途父子》…………………8.3

真的是天马行空放飞自我啊,文笔很好,故事也精彩,只是我不大喜欢这种故弄玄虚神鬼莫测的剧情。

《神知吾知》…………………8.4

尽管故事情节设计得很好,文笔也不差,然而大鹏的结局让我很不舒服。

本文立意何在?神知,吾不知。

《喜蛋》………………………8.5

夏菲是一位心存善良的医生。

出于良知处理了别人都不敢接手的特殊产妇手术,保住了小的没能保住大的。

赢得感激的同时也遭受了“恩将仇报”的冤屈。

家庭的不幸加上这个教训,让她对现实产生了怀疑,于是负能量滋生了……

《我爱你,亲爱的姑娘》……8.6

爱情这玩意,真不是个东西。

一开始我就被杨焕绯给撩拨到,忍不住认真仔细地看完了这篇小说。

杨焕绯这个姑娘很不错,爱得洒脱,虽然玩暧昧,分寸却把控得很好。

青海的事情让江栀对徐杰失去了安全感,后者最终被绿也是合乎情理的。

徐杰背锅入狱半年,他对江栀的爱是深是浅都不重要了,分手自是必然的。

作者应该是个情场老手,剧情设计和文笔表达都很老道,前因后果几乎都有伏笔交代。

处女证明这个环节无非就是为了消除误会,顺便验证徐杰是否在意杨焕绯而已。

非要究其深意,勉强可以弱弱地批评一下“处女情结”的不健康现象。

花花公子不过是一个路人甲,杨焕绯的前男友其实也不渣。

徐杰可以毫不避讳地和江栀恩爱,就不许杨焕绯有个前男友吗?“处女”个毛线!

小说留给读者并不完美的结尾,两人谁也没被对方给睡。

“未来是是么样的,没有人知道。”

杨焕绯找来理由给双方一两个月的时间认真面对这段感情。

“……何必以爱的名义再次伤害爱呢?”

真扫兴!请问作者:还有必要留下这个纠结吗?

本是我心中的第一选择,可惜你不让我尽兴,我就不让你圆满。

《山花烂漫》……………8.7

生个男娃传宗接代,是普通人根深蒂固的传统观念。

尽管上一代的血统就不纯了,只要你跟了祖宗的姓,就不算绝了后。

在城里求职处处碰壁的江栀来到岩石镇支教,反而发现了一片没有完全被处理净化过的天空。

代表人物陈婷的家庭背景具有典型的代表意义。

山花野蛮生长,待到绽放时自然格外芬芳。

个人觉的“山花”的文笔稍逊于“姑娘”,之所以能在我这独占鳌头,那是野蛮生长的励志之功。就其本身而言,正能量战胜了负能量,尽管有点矫情,终归是好的。

回到顶部
江小乔
  2楼 五褂中级  2698帖  2016-7-17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云372-3 届 风云水王二段 风云小强二段 风云马甲版之金马奖 狼埔黑炭纪念品 风云主哨纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 音画活动纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 直觉达人纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云小蜜蜂纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云烟花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小强纪念品 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-8-9 9:47:30 [只看该作者]

当夜猫从此无心爱良夜,官评文也就任它下西楼了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对小对
  3楼 八褂高级  36349帖  2020-7-7 14:04:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库对的时光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云360-4 届 称五两酥盐 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2022-8-9 9:51:14 [只看该作者]

写得挺好

回到顶部
谛听
  4楼 二褂高级  284帖  2019-5-9 13:40:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-0 届 呆小鱼
  发帖心情 Post By:2022-8-9 10:06:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

收虾帅,出刀,神通,酒瓶。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
舒书好
  5楼 一褂初级  24帖  2022-8-3 7:55:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-9 12:59:52 [只看该作者]

以下是引用江小乔在2022-8-9 9:47:30的发言:
当夜猫从此无心爱良夜,官评文也就任它下西楼了图片点击可在新窗口打开查看

这评评文词好

回到顶部