五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第7届【山遇】5号帖

共有288人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第7届【山遇】5号帖  发帖心情 Post By:2022-8-9 20:30:04 [只看该作者]

千佛山在山东济南,千佛山,是把山上山峰比作佛,只是实际没有一千座那么多。千佛山也不是很高,至少我是能够爬上去的,不像泰山,是车开到半山腰再爬上去的,也不像黄山爬上去后,下山是坐索道下来的。千佛山我是坚持着爬上去又走下来的,虽累得够呛,但满足了征服感。

本来并没有打算去千佛山,纯是一时好奇便想去看看。登到山顶数数山头看看到底有多少山天下间的山基本雷同,都是树木林立,绿树成荫,走在山里,即便日头凶猛,仍然感觉清凉。记得有年去张家界是盛夏,而爬千佛山是初冬,穿了很厚实的羽绒大衣,生怕山里冷,后来发现,生命在于运动,运动中人就不怕冷了。在爬的过程中我只觉得羽绒大棉袍越来越显沉重,身子也是越来越热,最后敞开大衣方才舒服些。

上山途中在半山腰有一处平台,有不少小摊和围起的木棚,老板吆喝着当地的特产和各种纪念品,其中桃木制品比较多,桃木剑,桃木牌,桃木书签,还有各种桃木制作的挂件。因为是在冬季,且不是节假日,山上游人稀少,我一过去就有人赶紧上前推销,有一个挽着竹篮的小姑娘,大约十岁左右的样子,看我被人围着,怯生生地不敢上前。我便主动走到她跟前,看着一篮子桃木制品,挑了一个桃木属相木牌问她多少钱一个?“十块。”小姑娘语气有点紧张。十块钱确实不便宜,我说却没有还价,掏出十块钱给了她。

继续爬到山顶,极目眺望远方,瞬间心旷神怡让。山顶也有不少卖桃木制品的,随行的朋友一问,要二十元一个。我们顿时后悔前面没多买几个。朋友说下山不走回头路,于是我们走了另外一条路下山,没想到缘分果然妙不可言,在半山腰的兴国禅寺里我们又遇到了那个挽着竹篮叫卖的小姑娘,我微笑着冲她招了招手,她便高兴地跑过来,我接过竹篮,在里面挑了二十枚属相牌,买回去送给家人们避避邪。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
遇遇
  2楼 海客  63帖  2015-9-22 17:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:彩蝶可知春去处 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 若只如初遇 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之黑豆 七彩豆之醇浓咖啡豆 七彩豆之紫豆 七彩豆之金豆 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-9 21:16:08 [只看该作者]

狼狼

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沫沫
  3楼 海客  152帖  2022-4-9 18:34:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 蒹葭诗社纪念品 顾家 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-8-9 21:23:35 [只看该作者]

篆篆

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
元元
  4楼 海客  276帖  2022-6-17 16:58:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云364-2 届 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左马I 版杀红左炮F 红蜀弓箭兵E 版杀红右炮G 建坛十八周年纪念章 风云马甲版之金马奖 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 风起 西风错 对白 凡 落 莫失莫忘 一遇倾心 与子成说 出去看世界 提诗侧畔 小蠢驴 狐之澈 落樱 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之魔法蓝豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-10 18:55:22 [只看该作者]

遇遇

回到顶部