五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第7届【山遇】6号帖

共有352人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第7届【山遇】6号帖  发帖心情 Post By:2022-8-9 20:30:04 [只看该作者]

罗合盛上个月才回到罗家村的。“我辞职了。”当时一家人吃完饭坐在院子里歇凉的时候,罗合盛说出实情。罗家父母知道自己儿子一向有主意,便也不打算多问,儿子能回家里住,简直就是天大的喜事。就这样呆了约摸十多天,罗合盛开始习惯久违的乡村生活。唯一令他担忧的,就是自己体重肉眼可见的飙升。原因就是当前生活过于规律和安逸,这里一日三餐,父母总会变着法子给他做好吃的。

罗合盛向来对自己要求严格,这种严格是全方位的,包括体重。所以他开始制定晨跑计划——每天早上去梧桐山跑一个来回。

梧桐山位于罗家村北面,说它是山,其实更像一个大土坡子,因为它看上去既不够高,也不够陡,只是相对于眼前的平原,它勉强能称作是山。正因为如此,它非常适合用来进行跑步这种锻炼。小山周围生长着各种奇花杂树,却没有一棵梧桐树,不知为何村里人非要喊它梧桐山。

今天是罗合盛晨跑的第一天,这梧桐山虽然不大,但风景还行。跑了一刻钟时间,罗合盛就开始气喘吁吁,他不得不慢下脚步,取下搭在肩上的吸汗巾,擦着脸上不停滴落的汗珠。

“加油!”一个清脆的声音从身后传来,随后一个女孩的身影从身后向前方跑去。

罗合盛有些意外,看到前面是一位扎着马尾,身着红色运动服的年轻女孩,她回头友好地向罗合盛挥了挥手。显然这位女孩是一个有经验的晨跑者,从背后看,她步态轻盈,速度却不见丝毫减慢。

“谢谢!”罗合盛感激地大声回谢。体内积蓄的能量突然就被这一声加油给激发出来,他不甘示弱加快了速度。

同时,他开始在脑子里做出自己的推理,他很好奇,这里居然会出现和他同样晨跑的人。虽然刚才只是匆匆一面,但他感觉到那个女孩不像是本地人,更不像经常在田里干活的人。

莫非她是一名乡村支教老师?罗合盛一边胡乱猜测,一边还真追赶上了那个红衣女孩。

“嗨,你好!刚才谢谢你的鼓励。“罗合盛嘴里说着感谢,脸上却是开心和自得,这种昂扬的姿态来自男人内心莫名的胜负欲。

“还不错,这么快就撵上来了。“红衣女孩侧头望向罗合盛,顺势上下打量了一番。“

“你就是那个从刚从上海辞职回家的盛子吧。“还没等罗合盛说什么,红衣女孩率先将了一军。

“你怎么知道这些,你怎么会知道我的名字?“这番话着实令罗合盛大吃一惊。

“这村子能有多大,芝麻大点的事,一顿饭功夫,就能从村头传到村尾了,何况你这也不是啥小事。“红衣女孩一副洞悉一切的模样。

“明天见!我到了。“没等罗合盛回过神来,女孩的身影消失在一条岔的小路。

“明天见。“罗合盛稍显迟疑地回了一声。此刻他心里多了许多问号,不过他并不急于知道答案。越来越有意思了,他轻快地朝自己家的方向跑去。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  2楼 海客  174帖  2021-11-30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 往哲是与 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022-8-10 6:52:32 [只看该作者]

篆篆

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
元元
  3楼 海客  276帖  2022-6-17 16:58:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云364-2 届 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左马I 版杀红左炮F 红蜀弓箭兵E 版杀红右炮G 建坛十八周年纪念章 风云马甲版之金马奖 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 风起 西风错 对白 凡 落 莫失莫忘 一遇倾心 与子成说 出去看世界 提诗侧畔 小蠢驴 狐之澈 落樱 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之魔法蓝豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-10 18:40:53 [只看该作者]

衣衣

回到顶部