五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第7届【山遇】8号帖

共有298人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第7届【山遇】8号帖  发帖心情 Post By:2022-8-9 20:30:04 [只看该作者]

我家门前有两棵树,一棵是酸酸涩涩的死涩柿子树,另一颗是涩涩酸酸的酸死涩(嘴瓢ing…)涩涩酸孙(嘴瓢*2)

那棵树上长蹲着一个状如猿猴的孩子,“它”是我的童年好友小杨,那时我还小,随父亲到西川节度使那串门,我们全家从长安搬到了成都。在成都当地雇佣的家丁小厮中,唯有小杨与我同岁。佣人们告诉,小杨之所以像猴,只因为他爹不是人类,而是一种名叫猳犭国的怪物。猳犭国住在蜀地西南的高山中,他们常将人类女子掳到山中繁衍后代。生下的孩子虽能听懂人语,但总会因为长得像猿猴受尽人类的屈辱。这大抵是真的,小杨见人很怕羞,只是不怕我。没有旁人的时候,它便与我说话,于是不到半日,我们便熟识了。

它常邀请我一起看管瓜田“看瓜田?是为了防贼吗?”“要防的是刺猬獾猪,听瓜藤知啦知啦的响了便是猹在咬瓜。”小杨高高跃起,像其它猿类一样投掷粑粑攻击“啊!我就拉个屎怎么有屎砸我身上”

小杨总有无穷无尽的稀奇事——胆脏随时间位移的蚺蛇,专门给狼群做军师的狈,大笑起来嘴唇可以遮住眼睛的狒狒。我是次年,我随父返京,佣人亦被遣散,我与他就此分别,从此没有见面。

直至今日,我听闻此山中有猿,能人言,时常盗窃,有惧怕人类,冥冥之间,我认为那就是小杨。所以孤身来寻他。谁知刚进山。就被你绑了,我命休矣。“段公子,这巨猿就是我编的,只为把你骗来,好报那两剑之仇”“巨猿,阿不小杨的故事是你瞎编的”“呵,我瞎编什么,你以为那猴子会有什么好归宿?你以为他更你一样有个宰相爹,不用科举就能当官,真是可笑,他爹是大马猴,他也只能回山里当大马猴,就像我爸是个山贼,我才华再好也只能当个山贼,过刀口舔血的日子。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
篆篆
  2楼 海客  228帖  2022-4-11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-9 23:19:23 [只看该作者]

遇遇

回到顶部
衣衣
  3楼 海客  93帖  2022-4-9 20:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云404-3 届 王者香
  发帖心情 Post By:2022-8-10 18:30:27 [只看该作者]

元元

回到顶部
萦萦
  4楼 海客  163帖  2021-12-18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-8-10 19:01:28 [只看该作者]

凡凡

回到顶部