五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第三轮单帖《神知吾知》:我给了第五的名次

共有439人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
第三轮单帖《神知吾知》:我给了第五的名次  发帖心情 Post By:2022-8-9 22:46:15 [只看该作者]

这是致敬张英俊的故事,我倒没有看出来赵英俊的生平和这个故事中赵大鹏有什么比较相似的地方,也许就是对待歌曲的感情吧。

这个拿到华了,在我那里给的名是第五,因为我觉得他的整个故事相对来说比较单薄,全这一轮是个故事,本文是8000字,是篇中字数第三少。给我感觉故事情节有点单薄,主要是三个故事。

第一个故事就是赵大鹏三个在吸烟室给校董递烟。辅导员想让他们三个写检查就过去了,结果赵大鹏争取到一个处分。这里对赵大鹏的性格有了鲜明的写照。

第二个是准备学校表演的时候,练习歌曲演唱,他原以为赵大鹏他们唱的歌曲不符合要求,让他们改,结果没改,辅导老师还是很义气的想替他们背下来。但是没想到赵大鹏的歌曲很符合正能量,一下子就把领导征服了。

第三个故事讲的人情世故,就是说赵大鹏和社会人动刀了,虽然不是他的责任,但是必定影响不好。这是我们惯常说的,你不要揭露家乡的黑暗面,而且当地还会找你公关,这属于面子工程,捂盖子比揭盖子更受欢迎。比如唐山就是因为一起刑事纠纷,把文明城市丢了,不过这也是这么多年来第一次吧。

就这三个典故事,我觉得,让情节显得多少不丰满,但是既然其他评委这么看好认可的话,也许就是因为这种精神?

我看一个评文说得好,赵大鹏活出了自己,是因为他的病。我想作者不会完全同意这句话的。

回到顶部
手可摘星辰
  2楼 一褂初级  32帖  2016-9-25 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可恋不可说 风云烟花一段 风云烟花二段 风云烟花三段 风云烟花四段 风云烟花五段 风云烟花六段 风云烟花七段 风云烟花八段 风云烟花九段之璀璨人生 风云烟花天元之烟花易冷
  发帖心情 Post By:2022-8-9 22:53:02 [只看该作者]

你给第几没有任何关系

回到顶部
吕布卿
  3楼 一褂初级  59帖  2021-12-27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:野生第三军师 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云396-3 届 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-10 8:11:05 [只看该作者]

不科学啊,竟然没给你极端!

回到顶部
笨小蛋
  4楼 乐园  5717帖  2016-3-14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云385-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 时光静好 浮生千变 琴外 小宝来了 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 狐之澈 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 十二花仙子之向日葵 十二花仙子之桃花 十二花仙子之三色堇 宣夜昼 夜阑宣 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-8-10 18:29:19 [只看该作者]

以下是引用吕布卿在2022-8-10 8:11:05的发言:
不科学啊,竟然没给你极端!

哪里能看到评委价值数啊?我都没找到

另外获得精华的帖子是没有极端的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
张良
  5楼 三褂初级  444帖  2021-3-12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:专治野王 点击进入抢亲页面韩信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云391-3 届 版杀红蜀左車H 红蜀武剑兵D 版杀红蜀右車L 版杀红右炮G 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀左仕K 版杀红左炮F 版杀黑魏右士O 版杀黑魏右车L 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左象J 版杀黑魏卒E
  发帖心情 Post By:2022-8-10 18:44:23 [只看该作者]

以下是引用笨小蛋在2022-8-10 18:29:19的发言:

哪里能看到评委价值数啊?我都没找到

另外获得精华的帖子是没有极端的

本版设施,伯评,自动??公布

回到顶部
笨小蛋
  6楼 乐园  5717帖  2016-3-14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云385-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 时光静好 浮生千变 琴外 小宝来了 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 狐之澈 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 十二花仙子之向日葵 十二花仙子之桃花 十二花仙子之三色堇 宣夜昼 夜阑宣 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-8-10 21:15:56 [只看该作者]

以下是引用张良在2022-8-10 18:44:23的发言:

本版设施,伯评,自动??公布

我还抱怨哨子没有精华数呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部