五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B队清风入蕙兰四轮单评花絮:《爸爸带我去爬山》

共有321人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小虎哥
  1楼 四褂高级  1680帖  2017-5-23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 不离不弃 风云纪念品之酒干倘卖无 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 风云三段之机关算尽
B队清风入蕙兰四轮单评花絮:《爸爸带我去爬山》  发帖心情 Post By:2022-8-11 14:21:28 [只看该作者]

说实话,看到这篇小说标题的时候我的内心在想,这个爸爸真不错,还带着儿子去爬山,增加父子之间的关系挺好的,现在有不少亲子活动,都是培养孩子与家长之间的亲密度。然而看完开头,这美好的心情顿时没了想法,来了,来了,又来了,又是一个急速下坠,又是一个快要与地面接触最后没接触成功,然后成功地穿越了。好吧,作者就是任性,让你干啥就干啥。要说上一篇半途父子看着绕脑生涩难懂,这一篇更加的绕脑,没有一定的脑回路,我想是不会看明白的,当然我也没明白,确切一定是好像明白,又好像糊涂了。

小说采用第一人称来写的,在读的时候很容易把自己给带入进去,看着我,也就是李渠风来来回回地穿越,一会生一会死的,我没具体数有多少个来回,但是小说最后警察在李渠风逼仄的小空间里发现了一本厚达千页的《穿越日记》。而从这些记录中警察队长赵斌断定李渠风患有严重的妄想症,5508次穿越,次次穿越的结局都一样,任他如何努力都没办法改变。其实看得最后我有种恍然大觉的感觉,哦,原来是这样的,可是转念有一想,李渠风应该还是因为自卑造成的心里障碍或者是心里暗示。所谓穿越,大概就是他短暂的妄想。可是又不对啊,为何他父亲按都按不住的要往那个上山去?就跟着了魔一样。好在最后结局是好的,父子两冰释前嫌,我觉得吧,是父爱治好了李渠风的妄想症。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九陌
  2楼 一褂初级  3帖  2022-5-6 16:15:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-12 13:04:37 [只看该作者]

我的理解是爸爸是儿子的分裂人格,儿子想继续臆想爸爸还活着,爸爸的人格逼他上山直面现实,从而得到救赎

回到顶部