五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【6号牌】四轮 单评4-1《爸爸带我去爬山》

共有376人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白兮
  1楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦
  发帖心情 Post By:2022-8-11 16:56:03 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-8-11 16:42:29的发言:
一样的感觉。作者文笔不错,但是有些描写太散文化,反而没有了冲击力。

一样的感觉,尤其后面看日出,不知道写得意义何在。

小说的优点在于整篇文章所呈现出来的温情,后面多次用看日出,感觉这里有些虚化主题,或许日出在作者这里有别的用意。小说如果在风风,你一直都是爸爸的骄傲这里停下,我感觉会更好些。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
白兮
  2楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦
  发帖心情 Post By:2022-8-11 17:04:05 [显示全部帖子]

以下是引用李白。在2022-8-11 17:01:21的发言:

日出可能是一种希望吧 多少人爬泰山黄山就是想看日出 算是解释了为什么要来爬山

但是会给人一种“就这?”的感觉 毕竟前面铺垫的还是很有悬疑色彩的 直接切换散文模式有点出戏啦

是,小说还是情节更重要些,这篇的情感强调有些多了。

回到顶部