五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【6号牌】四轮 单评4-1《爸爸带我去爬山》

共有374人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卜二
  1楼 一褂中级  107帖  2022-7-22 18:56:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【6号牌】四轮 单评4-1《爸爸带我去爬山》  发帖心情 Post By:2022-8-11 14:41:51 [只看该作者]

13000字,相必作者是下了功夫的,创意也是满满,刚好上一轮看了第一篇,这一篇用的儿子的视角来穿越,但是怎么说呢,有点拖沓了,有些为了呼应上一篇而过于牵强了。

结尾强势揷入温情戏,并未给我带来什么愉快的回味。

很想知道为什么绣球要写500字的评论,读了没什么感觉,还要凑500字的感觉太糟糕了,是的,没人逼你写,有点范建,唉,挤挤吧,那啥就像女人的胸一样,挤挤就有了。

下面纯粹凑字,不对,纯粹硬挤:

我奋力想抓住什么,随便什么都好,但周身除了一片虚无,就只有浓稠的黑暗。

浓稠,稠:指液体中含有较多的固体成分。我觉得这个词不是很恰当。

爸爸恍若未闻,只是神情冷冽地目送我坠入地狱。

地狱,是诸多宗教中描绘的一个让人遭受痛苦折磨的地方,本篇背景并未带任何宗教色彩,此处用更通用的深渊一词更佳。更何况地狱是所谓的坏人,或者做了好多坏事的人才会去的地方。用在此处值得商榷。

我头痛欲裂,脑袋像要炸开花一样。许多画面涌上来,幻灯片似的在我脑内光速滚动

光速,指光在真空中的速率,是一个物理常数,一般记作c,精确值为299792458m/s,根据狭义相对论,光速是宇宙中所有的物质运动、信息传播的速度上限。这小李渠风的脑子是真牛13啊,光速滚动都能看清这些画面,有这样的脑子难道还搞不清,他爹为啥推他?

俗话说:欲评得精华贴,先自刀2000字,所以这些赘肉减减差不多可以角逐精华去了。

回到顶部
  2楼 四褂初级  839帖  2017-2-8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章
  发帖心情 Post By:2022-8-11 16:42:29 [只看该作者]

一样的感觉。作者文笔不错,但是有些描写太散文化,反而没有了冲击力。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
白兮
  3楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦
  发帖心情 Post By:2022-8-11 16:56:03 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-11 16:42:29的发言:
一样的感觉。作者文笔不错,但是有些描写太散文化,反而没有了冲击力。

一样的感觉,尤其后面看日出,不知道写得意义何在。

小说的优点在于整篇文章所呈现出来的温情,后面多次用看日出,感觉这里有些虚化主题,或许日出在作者这里有别的用意。小说如果在风风,你一直都是爸爸的骄傲这里停下,我感觉会更好些。

回到顶部
李白。
  4楼 群杀军师  214帖  2022-4-24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云270-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-11 17:01:21 [只看该作者]

以下是引用白兮在2022-8-11 16:56:03的发言:

一样的感觉,尤其后面看日出,不知道写得意义何在。

小说的优点在于整篇文章所呈现出来的温情,后面多次用看日出,感觉这里有些虚化主题,或许日出在作者这里有别的用意。小说如果在风风,你一直都是爸爸的骄傲这里停下,我感觉会更好些。

日出可能是一种希望吧 多少人爬泰山黄山就是想看日出 算是解释了为什么要来爬山

但是会给人一种“就这?”的感觉 毕竟前面铺垫的还是很有悬疑色彩的 直接切换散文模式有点出戏啦

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
白兮
  5楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦
  发帖心情 Post By:2022-8-11 17:04:05 [只看该作者]

以下是引用李白。在2022-8-11 17:01:21的发言:

日出可能是一种希望吧 多少人爬泰山黄山就是想看日出 算是解释了为什么要来爬山

但是会给人一种“就这?”的感觉 毕竟前面铺垫的还是很有悬疑色彩的 直接切换散文模式有点出戏啦

是,小说还是情节更重要些,这篇的情感强调有些多了。

回到顶部
九陌
  6楼 一褂初级  3帖  2022-5-6 16:15:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-11 18:55:53 [只看该作者]

以下是引用李白。在2022-8-11 17:01:21的发言:

应该是望子成龙的意思吧?望子峰上——看龙?

回到顶部