五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 九州明月队四轮单帖评《爸爸带我去爬山》

共有285人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
甜恬
  1楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 嘉 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 出去看世界
九州明月队四轮单帖评《爸爸带我去爬山》  发帖心情 Post By:2022-8-11 14:43:56 [只看该作者]

九州明月队四轮单帖评《爸爸带我去爬山》

这篇小说开头和《半途父子》类似,感觉就是《半途父子》的续集,《半途父子》那篇小说里交代了父子两人的关系,这个父亲是一个大师对他说,这个孩子可以给他带来财运而收养了这个孩子,那么这个《爸爸带我去爬山》也是一样的吧,这个孩子是被收养的。孩子总是感觉到父亲的严厉,总觉得这是对自己的不喜欢。然后就在无数次穿越回去的过程中,我们看到了父亲对他的爱。起初穿越到他很小的时候,接着穿越到他的少年时代,再后来就是穿越到他更大一点的时候,就这样一次次的穿越着,这些穿越镜头并不是平白无故写的,作者用这些穿越的片段来突出这个父亲对儿子的爱,虽然是半途父子,虽然是抱养的,但是这个父亲用他自己的独特的方式来表达对儿子的在意。

这个作者是比较正能量的,他用自己的写作方式写出来一个不太会表达自己爱心的父亲,和一个总想着让自己父亲在乎自己的儿子,儿子努力做一个更好的孩子想让父亲开心,父亲用自己拙劣的方式希望儿子长大成龙,他不要自己的儿子说谎,不要自己的儿子赌|博,但是他不太会好好沟通,于是,他就下狠手地打儿子。这并不是他不爱儿子,而是很爱。当他看到儿子遍体鳞伤时候,他顾不上揭穿儿子,只想着给儿子讨回公道。作者很棒,结局很美,这是一个儿子的毕业作品,一副献给父亲的最美的礼物。

回到顶部
甜恬
  2楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 嘉 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 出去看世界
  发帖心情 Post By:2022-8-11 14:44:11 [只看该作者]

http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=535916&page=1&star=1

回到顶部
甜恬
  3楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-11 14:44:24 [只看该作者]

回到顶部