五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队尧天第四轮单评花絮:大数据

共有271人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秦霄岳
  1楼 一褂初级  18帖  2022-6-15 16:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
E队尧天第四轮单评花絮:大数据  发帖心情 Post By:2022-8-11 14:51:41 [只看该作者]

原来大数据还是出错了,它算出结果么?没有,过程呢,也没有,它更没有算准人心。离开人心的大数据没有了作为理性的支撑,仿佛失去了灵性。刹车失灵了。徐杰这个人,被悲哀掉了,被他所自以为是的大数据悲哀淘汰掉了。真是一种天大的讽刺啊。

所以面对数据,对于任何人,都有不同的意义,只看到了对自己有利的一面,却看不到另一面,也许只是造假的数据。当原始的数据被造了假了,那么贯穿其间的所有,都失之毫厘,谬以千里了吧。徐杰狠狠地被冰冷的大数据摆了一道。而他的惨败却让人生出咎由自取之感,没有让人觉得半点同情。或者,生在数据下的人,与数据一样,都是冷冰冰的,没有温度,没有爱,没有半点可以让人生起恻隐之心。

不管是老虎扮猪,还是猪扮老虎,这个故事的走向,都让人觉得太没有温度了。这样的暗喻与隐喻让人胆战心惊。如果未来是这样,未来真会是这样么?想想真是可怕。

故事的反转,总是出人意料之外的,这样的反转,很精彩,冷漠的精彩。

就像置身事外,没有半点表情,看着画中人在演来演去,在大数据里推演来推演去,还是没有推演出人心应该有的样子。造假与虚假没有被演算出来。从根上开始埋下的隐患,或者从根上就开始腐烂。地基不存,大厦将倾。皮之不存,毛之焉附?

唉,可悲又可叹的冰冷大数据。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李白。
  2楼 群杀军师  214帖  2022-4-24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云270-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-11 15:04:15 [只看该作者]

太高效了

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部