五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → C队酡颜四轮单评花絮《爸爸带我去爬山》

共有277人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍
C队酡颜四轮单评花絮《爸爸带我去爬山》  发帖心情 Post By:2022-8-11 21:18:44 [只看该作者]

恰好《半途》看过,但是不明白,为什么大家都说是《半途》的续集?
虽然都是穿越题材,虽然都是同一个主角,但是内容完全不一样呀。
而且《爬山》明显比要比《半途》水很多,
如果真是同一个写手写的,应该是写完之后,连自己都没有看吧。
前期的天雷滚滚,后期的了了收场,也没有《半途》的严谨性了吧
所以,你们为什么为认为是同一个写手写的?
好吧,可能是,但是跟我又有什么关系呢?

这里面有几个问题,包括《半途》,
该怎么说呢,我感觉我的表达能力在这个时候无法表述:
比如:我们常会想,如果在某个时间点,我的选择如果与现在不同,那么事情的走向会不会是另一方向?
于是当说到平行宇宙的时候,我很快就能理解,
也许在某个时间的支点上,会与我们极为相似的人生,但是,一旦某个事件的走向不同,
那么,这个时间上的上另一段人生,肯定完全不同。
唉,反正感觉我自己也没有说明白。
就是想说,在穿越小说里,一旦改变过去,那么未来肯定会不相同,
在《半途》里,一切按着原有轨道进行,
在《爬山》里,不论怎么改变都是同一个结局。
十年,三千六百五十天,一共穿越五千多次?
平均一天两回?感觉男主确实得了妄想症了
如果人生就这么不停的穿越,那他每一次改变历史,就会让自己的学习时间少一点,再后来,学习肯定会出问题,怎么考大学?
金手指这事,完全是上辈子的记忆呀。
呃,原谅我想多了。
反正我不懂穿越重生的意义何在。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小虎哥
  2楼 四褂高级  1680帖  2017-5-23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 不离不弃 风云纪念品之酒干倘卖无 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 风云三段之机关算尽
  发帖心情 Post By:2022-8-11 21:30:45 [只看该作者]

那些穿越,应该就是臆想出来的,担心爸爸会害他,得不到爸爸的肯定,这些心结造就了他即便再穿几千次,结果还是一样。因为他的心里已经认定了那样的结果。

回到顶部