五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → F队伏天群杀游第四轮单评花絮:《爸爸带我去爬山》

共有273人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 四褂高级  1462帖  2015-12-14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云316-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀纪念品 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K
F队伏天群杀游第四轮单评花絮:《爸爸带我去爬山》  发帖心情 Post By:2022-8-12 14:31:05 [只看该作者]

《爸爸带我去爬山》,又写到这一篇啦,今天早上发现了华点之后,我就有点小激动,毕竟上次看文章还抄着个计算器算来算去,还是在玩《年轮》剧本杀的时候。所以等计算器算出自己猜测的数据时,那种惊喜是难以言喻的。这篇文章不单单是反反复复穿越时空,更像是一个人的精神出现问题前,反反复复重复画面。这个故事里,既有儿子对父亲的期待,也有父亲对儿子的期许。那一页页写满穿越经历的日记,是沉积在儿子心里多年,一朝爆发后的情绪。而父亲对儿子,又何尝不是满满的期待,毕竟,连带儿子爬的山,都叫望子山,望子成龙果然是家长最深沉的愿望。

吃完饭到单位继续开写~其实这篇文章的构思非常精巧,尤其是细节方面,很像欧美式悬疑电影,喜欢在细节处予以暗示,就看读者能不能GET到。如果能GET到,观文体验就会非常好,就像我发现天数背后的关联时,那开心的模样。文章里出现的场景,仔细的话会发现,尽管有好几幕,但是时间都只有短短一天,所以结合最后的日记来看,就能把整个情节串联起来。还有首尾呼应的菜式,以及最后似祷告版的诗歌,还有最后沉郁的笔触。这个故事的内核是悲的,但是在作者笔下,人物鲜活可爱,喜剧的内核是悲剧,而以活泼的笔调表达悲剧的内涵,是更让人觉得震撼的。

~这一轮台子+单评总共就两篇,还是开心的!完结,撒花!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 四褂高级  1462帖  2015-12-14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云316-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀纪念品 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K
  发帖心情 Post By:2022-8-12 14:32:00 [只看该作者]

不对,我还差一篇!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九陌
  3楼 一褂初级  3帖  2022-5-6 16:15:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-12 18:48:02 [只看该作者]

结尾戏中戏,戏里戏外,到底哪个是真相?哪个才是幻象?仁者见仁

回到顶部