五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第四轮评---良世

共有963人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静静
  31楼 四褂高级  1637帖  2018-11-22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云415-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 耗子阿姨呢 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 映月 黄钟大吕 绕梁 号钟 焦尾 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 群杀绣球纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-13 9:58:03 [只看该作者]

以下是引用[评]戏寒在2022-8-13 8:27:33的发言:

那就有时间看看呗

我大致知道咋回事了,然而我的阅读量过少分辨不出是否原创,尴尬…

尽管个人很喜欢《畜牲相》,但作为不嫌事大的围观群众觉得吧,若是有非原创之嫌,官评也可以提出启动审议认定的。难得花狐狸当官评主席,不给他整点事岂不是太寂寞了你看他昨儿没到点就上版溜达呢(噗哈哈哈哈,此处@花狐狸)

规则对于非原创帖审议的时效是任何轮次,所以现在启动是可以的,引用规则如下:

6-6-3 非原创帖的审议认定适用任何轮次。 

回到顶部
[评]戏寒
  32楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-13 10:14:42 [只看该作者]

以下是引用静静在2022-8-13 9:58:03的发言:

我大致知道咋回事了,然而我的阅读量过少分辨不出是否原创,尴尬…

尽管个人很喜欢《畜牲相》,但作为不嫌事大的围观群众觉得吧,若是有非原创之嫌,官评也可以提出启动审议认定的。难得花狐狸当官评主席,不给他整点事岂不是太寂寞了你看他昨儿没到点就上版溜达呢(噗哈哈哈哈,此处@花狐狸)

规则对于非原创帖审议的时效是任何轮次,所以现在启动是可以的,引用规则如下:

6-6-3 非原创帖的审议认定适用任何轮次。 

我的意思三篇精华应该取消。我们有等投票的商议。可是尽管有人截屏了“唯乐不可伪为”的全部,却没有人去投诉。民不告官不究啊。有几个官评不晓得程序吧,狐很忙也。我有点窝火那几个版面发贴又不动手的,怕得罪人吧。有证据了干嘛不干呢

回到顶部
[评]戏寒
  33楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-13 10:16:18 [只看该作者]

以下是引用曹衣出水。在2022-8-13 9:47:50的发言:

B队,在玩家那一栏可以看到每个下场玩家的队属。

哦,我妹队友

回到顶部
静静
  34楼 四褂高级  1637帖  2018-11-22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云415-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 耗子阿姨呢 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 映月 黄钟大吕 绕梁 号钟 焦尾 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 群杀绣球纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-13 10:20:57 [只看该作者]

以下是引用[评]戏寒在2022-8-13 10:14:42的发言:

我的意思三篇精华应该取消。我们有等投票的商议。可是尽管有人截屏了“唯乐不可伪为”的全部,却没有人去投诉。民不告官不究啊。有几个官评不晓得程序吧,狐很忙也。我有点窝火那几个版面发贴又不动手的,怕得罪人吧。有证据了干嘛不干呢

嘿嘿嘿,大约应该是这样的吧,咱们玩的群杀,规则对于原创是有限制的。我引用来给你瞅瞅哈。

说白了就是,那个截图不能作为是否原创的证据,是否原创的裁定是按照下面这条来的。嘻嘻,所以官评可不是打个分评个文这么简单哒,身付重任的哦

6.6 非原创  

6-6-1 帖子与他人之前的作品比较,有下列情形之一者,属于非原创:(1)文字叙述相同的比例达到帖子的5%或者雷同的比例达到帖子的10%;(2)使用了相同的桥段,并且用于叙述该桥段的文字相同、雷同或相近的比例达到帖子的5%(使用了多个相同桥段时,用于叙述这些桥段的文字比例合并计算);(3)杀帖的核心内容明显取自他人作品的核心内容或明显改编自他人包括但不限于影视、动漫等作品的;(4)虽未构成前面三项,但官评团四分之三(含)以上的官评认为已经构成非原创的;  

回到顶部
[评]戏寒
  35楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-13 10:54:47 [只看该作者]

以下是引用静静在2022-8-13 10:20:57的发言:

嘿嘿嘿,大约应该是这样的吧,咱们玩的群杀,规则对于原创是有限制的。我引用来给你瞅瞅哈。

说白了就是,那个截图不能作为是否原创的证据,是否原创的裁定是按照下面这条来的。嘻嘻,所以官评可不是打个分评个文这么简单哒,身付重任的哦

6.6 非原创  

6-6-1 帖子与他人之前的作品比较,有下列情形之一者,属于非原创:(1)文字叙述相同的比例达到帖子的5%或者雷同的比例达到帖子的10%;(2)使用了相同的桥段,并且用于叙述该桥段的文字相同、雷同或相近的比例达到帖子的5%(使用了多个相同桥段时,用于叙述这些桥段的文字比例合并计算);(3)杀帖的核心内容明显取自他人作品的核心内容或明显改编自他人包括但不限于影视、动漫等作品的;(4)虽未构成前面三项,但官评团四分之三(含)以上的官评认为已经构成非原创的;  

认真是如此。但是一个10分可以直接格杀几个人的肯定,还玩什么呢。洗洗睡呗

回到顶部
曹衣出水。
  36楼 一褂初级  42帖  2022-7-1 10:29:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岸芷汀兰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-13 11:17:19 [只看该作者]

以下是引用[评]戏寒在2022-8-13 10:16:18的发言:

哦,我妹队友

你到底有几个好妹妹

回到顶部
  37楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍
  发帖心情 Post By:2022-8-13 11:27:09 [只看该作者]

以下是引用[评]戏寒在2022-8-12 21:50:27的发言:

--------逻辑与完美----------

【原色】
   夜黑,李嫂摸进窑洞。霉潮的空气夹杂着稻草味窜进她的鼻孔。
   李嫂静静地躺在草垛上,如一块成熟的土地,等候再次耕种。
   随着轻轻的开门声,一堵黑缓慢飘过来压住她。伴着熟悉的体汗味,爱如潮涌。
   李嫂心如烈火在黑夜里燃烧,饥渴地品尝着甘露,娇喘声声。铁塔般的肉体,让她颤粟。罂粟花,在李嫂心尖上绽放,种子与土地交融。
   “这是最后一回,谢谢你对我的疼。他出去整整五年,第一次要回来!”
   “嗯,五年来,你照顾他病爹瞎娘,咱村人人称颂。”
   一声巨响,门倒了下来,一把手电筒,撕开夜色,让相拥的两人无地自容。
   “李嫂与鳏夫偷情了!”声音划破夜空,飘荡在苍穹。
  李嫂疯了。
   半个月后,他领来一个大肚子女人,待产中。
  (289字)

这是一篇绝句小说。我无法去评判它的结构与铺设是否达到绝句的上乘,我只知道绝句小说的达成条件为三:一是绝句形式,二是小说体裁,三是三百字上限。从我掌握的仅有知识,它无疑是合格的。既然合格,又没有以精品彰示,那自然是无话可说了。很不幸的是,我有个不好的习惯,那就是喜欢阅读,特别是喜欢阅读那些人头涌动的文章,以为众多人捧赞必定会为我营养,也必定会给我陶醉。
我们知道,文学是来源于生活,而高于生活的东西。它可以利用一个切点进行夸大或者缩小来达到文艺的目的。也可以把某些冲突激化来达到成功。我们看到,这篇文字的框架布设和情节镶嵌是成功的。作者用一些词语肯定了李嫂的凄苦,比如“五年”的照顾丈夫的病爹瞎娘,比如“五年”的丈夫只“第一次”回来。也用一些词语肯定了李嫂出轨的无奈,当然,这个无奈是我给的,文中的作者没有体现李嫂无奈的地方。“霉潮”的“窑洞”好似只表示李嫂的性爱条件之差。文中最后将冲突更加升华,丈夫带进家门一个快生产的女人。
不知道是我真的没有看懂,还是人们喜欢活在夸缪和赞美肯定之中,也许人们喜欢了在好评如潮中沉醉。是的,这是一篇合格的绝句小说。除开严谨治学的态度。
用无聊的态势将文字解读一下:在一个夜里,孤守五年的李嫂来到一个满是草霉潮湿的窑洞里,静静躺着姘夫的到来,不!说姘夫是对李嫂的侮辱。李嫂静静地等着相好的到来。一个结实的身影推开窑洞的门,给了李嫂欢快,给了李嫂安全的感觉,这个安全是从相好的“铁塔”体形来感应的。李嫂告诉相好的,这将是最后一次,丈夫离家五年后第一次回来了。从此将断了这样的关系,不至于照顾病爹瞎娘的贤惠杂有违背妇德的不安。当两人沉浸在难舍难分情感之时,门被推开,两个光溜的身体暴露在电筒光下。“李嫂与鳏夫偷情了!”这个声音响彻了夜空。毫无疑问,这是李嫂的丈夫设的一个阴招损招,为了掩饰自己对爱情和婚姻的背叛。这样也为文章的结局埋下伏笔。李嫂疯了,是在道德伦理中疯掉,有人说是在贤惠良善与丢失妇德纠结的愧疚里疯掉。当然,我们可以这样看。继续看下去,我们才知道,李嫂的丈夫把李嫂逼疯并不是目的,当然,李嫂的疯不是她的丈夫一人所逼,一人所害,大家都认为有世俗的毒素。等我们看完结尾,也许会发觉,这个世俗在她丈夫的动作之下有所稀释甚至完全没了世俗的影子。因为,文章最后作者将李嫂丈夫捉jian的目的解密给看客——为了另外一个女子。于是完成了小说的迷离结局,也可以说给了看客们一个满意的结尾。
大家知道,小说之所以与其他文体区别为小说,在于它的冲突体现。而在本文中冲突已完全体现,五年的苦守,却耐不了本身的需求,有人说她不该不有所择,饥不择食,文中也给了条件,那就是李嫂的相好身体结实,疼她。作者也让我们看到了李嫂在需求时的满意,如此的情节也是文章冲突发展的需要,也是文章进行下去的由来,以至于后来将冲突明显与升华。可以说,这篇文章在冲突利用上是成功的。
我们还知道,一篇小说的成功,还在于逻辑的顺畅与合理。那么,我们再来捋一捋这篇文章的逻辑。在文章中我们看到“霉潮”“五年”“最后一次”“第一次”等等的装饰语言来修饰李嫂最终被捉jian后的存在形态“疯了”。这当然是作者为了凸现李嫂凄苦和她丈夫阴毒的程度定语。可是我们在仔细看着李嫂与相好情爱时的心态和姿势之后却让人怀疑,她疯的必然性。也许有人说她疯了是出于愧疚和压迫感。可细细究来,却总感觉“第一次回来”的突兀。也让人怀疑她疯的理由到底成不成立。一个苦等五年不承甘露的人让人痛怜,一个五年来精饲病爹瞎婆的女人让人敬佩,一个在性爱中欢愉的女人让人心慰,她应该得到和那样的获得。只是在等候中没有得到的欢娱幸逢得到而被丈夫设计捉jian,这也有什么值得去疯的呢,再说还有病爹瞎娘的饲弄弥补,可以减轻丢失妇德的负罪,还有在丈夫五年的不顾里为了需求有什么值得疯?如果这个背景发生在闭塞的从不知外界的山区或者发生在三座大山没被推翻的民国,这样的伦理可以想象,可是我分明看到背景却是在当今的留守,看到李嫂的丈夫最后带回一个待产的女子,我突然明白,李嫂的疯是她的丈夫逼打和作者有意而为的结果。丈夫是为了重婚没人上告而将李嫂逼疯,作者是为了增加作品的冲突而将李嫂处理疯了。虽然我知道现在有些地方并不法治,很多世俗残疾脑海。我知道作者是为了体现反差,增加看客对李嫂的怜悯和对她丈夫人性的不齿,可是我依旧觉得一个在霉潮里欢爱的人不会因丈夫的五年第一次回来和被捉jian而疯掉。而且丈夫的第一次回来让人觉得事态的发展近似玄幻,在霉潮里欢娱的愧疚来得塞了顺畅的血管。
再说意义。一篇称佳的文章自有它独特的作品意义,赞美讴歌鞭挞都是文字的意义所在,辩证记录倾吐也是文字的目的。本作给人呈现一幅画面:一个五年在家留守的妇女有了欣慰,却由丈夫不顾她等待无望的得到和精心饲弄病残的双亲,将她设计逼疯,带进一个在外认识并即将生产的女子。用以向人揭示留守妇女的不幸和男人的恶毒。只是妇女的不幸因窑洞的霉潮大打折扣,男人的重婚行为给等候他又疯掉的女人不少嘲弄,让人不仅不停的问:在妇女权利得到保护的今天,作家们何必拿她继续来做无知与揭露的糟蹋?何况这个糟蹋也只是为了自己的作品凸显不成熟和逻辑经不起推敲的漏洞。
我又想到了不久看到的一则新闻:一个女子嫁了人六年没有回娘家,今年八月她的母亲去世,她竟然找不到回娘家的路,在哥嫂的接送里才回到娘家,哥嫂看她手臂满是伤痕,问她才知她在婆家经常受到丈夫婆婆和公公的殴打。惊讶世上还有如此不知法理之人,也为女子悲哀,六年里娘家人竟然不闻不问?那么,这个题材你拿来写篇文章,是否是完全放在婆家无知和霸蛮的角度?它又会让你看到什么?也许一篇文章的内涵代表着作者本身的感知和修为,揭露,我认为需从根本剖开劣根才有意义。
如果,李嫂不是在霉潮的窑洞里欢愉的享受,而是在丈夫的“第一次回来”里被诱jian再被丈夫设计捉了,她的疯是不更有意义?她丈夫的重婚又是不是更加罪不可恕?当然,现在不管走到哪里的文学都是在夸缪和吹捧,而我,也有点神经质地。我神经质地的认为,一篇完美的文章才是可以受到吹捧和夸缪的。而一个逻辑受不起推敲的却来了潮涌的捧吹,我有些没看懂。所以在作者说我不懂时我轻轻的笑了。这笑并非文人相轻,我历来没把自己当个文人。只是感觉:一个有些残缺的文章却大加缪赞,还说揭露之深,怎么没有看到窑洞的草茸减了作者的入木三分?也许,人们习惯了恭维,而不深究脉动肌理,看到一个人捂嘴张翕,根本不想他是牙痛,便以为是对自己的回眸一笑。只要见到魁梧身材,不管他肠胃炎症,也不停的赞他飘逸俊朗。而只有完美,才是不需夸缪赞扬的经久。对于文学,我们也有必要较真的态度,让受到捧吹的文人们达到完美。

我居然看完了.

艺术来源于生活,更高于生活?

这个故事反应了这么面,这么多人性,那么,为什么,没有人告诉李嫂,可以选择离婚呀!

为什么一定要把一个出轨女人和出轨男人硬生生地绑在一起?还告诉你李嫂那么无可奈何?

我觉得吧,如果艺术真得高于生活,李嫂会是那个敢于走出牢笼的人,放过自己,而不是走向一条疯癫路。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风太大
  38楼 三褂初级  463帖  2020-10-12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云366-2 届 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-13 12:23:50 [只看该作者]

以下是引用[评]戏寒在2022-8-13 8:34:56的发言:

哦,妹。那她说错了。我一点都不高冷

可能话少,你自带点肃杀之气,接触久了才不觉得高冷

回到顶部
风太大
  39楼 三褂初级  463帖  2020-10-12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云366-2 届 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-13 12:32:11 [只看该作者]

以下是引用[评]戏寒在2022-8-13 8:39:26的发言:

嗯,妹。有时候man是被激发出来的,其实我也很温和。都说我性情很好。只是那些做错了又不承认还嘚瑟的,自然会提示一下的

提的很好,官评应该有建议和发声的,就个人观感,群杀如果都是现在这样的精,不如看剧看网文

回到顶部
风太大
  40楼 三褂初级  463帖  2020-10-12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-13 12:43:22 [只看该作者]

以下是引用补刀乔在2022-8-13 8:39:36的发言:

哇,花姐图片点击可在新窗口打开查看

乔宝,么么,本届只看了下你的帖,虽然没回复,但一直有围观,你说的都很在点,很帅图片点击可在新窗口打开查看

乔宝跟我走,把你藏起来,哈哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
全被封
  41楼 一褂初级  81帖  2022-5-1 13:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-13 19:25:58 [只看该作者]

以下是引用[评]戏寒在2022-8-13 10:14:42的发言:

艾玛这位评委请受我一拜,我就是一围观群众,没资格投诉啥玩意儿的,看到有人自爆抄袭的奇事,忍不住开怼而已,也不知道为啥别的队伍没人投诉

回到顶部
补刀乔
  42楼 四褂中级  1271帖  2019-6-7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面补刀爷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高风云玩家数人字章6 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 书剑风云300届红太狼纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 25杀烬馀 26杀明月长庚 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 何仙姑 蓝采和 韩湘子 吕洞宾 曹国舅 铁拐李 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-13 19:28:26 [只看该作者]

以下是引用风太大在2022-8-13 12:43:22的发言:

乔宝,么么,本届只看了下你的帖,虽然没回复,但一直有围观,你说的都很在点,很帅图片点击可在新窗口打开查看

乔宝跟我走,把你藏起来,哈哈图片点击可在新窗口打开查看

花姐,么么哒,我才看到这个消息图片点击可在新窗口打开查看嗯嗯,我也是最近不玩风云了,被她们说的来这里学习下,哈哈哈

回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3