五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队尧天第四轮评文:寂

共有397人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  1楼 1号队评  53帖  2021-8-6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 风云马甲版之金马奖
E队尧天第四轮评文:寂      发帖心情 Post By:2022-8-13 0:32:39 [只看该作者]

第四轮评:[队]静静,E队,尧天
帖号题目分数名次
1爸爸带我去爬山92
2大数据9.11
3爸爸你看我还有机会吗?8.93

无论多难,也告诉自己,多坚持一下。即使没有人为你鼓掌,自己也要优雅的谢幕。——无名

《大数据》
开篇读来就感觉是篇好文,竟然与《非处》是同一个作者啊。文笔一如既往的好,故事内容相差很大啊,看来这位作者对于各种类型的故事都很擅长嘛。
不得不说作者的思考力挺强的,大数据能产生哪些价值,是否能帮我们做决策。想当年导航刚出现时,人工智障曾是它的代名词。然而发展到今天,导航已经可以帮助我们做决策。若干年后,大数据能测试出每一件事情对未来的影响,来辅助决策,想来也是可能的。人应当是最难用大数据测量的吧,正因为有了各种不确定性与可能性,才有我们更丰富的未来,不是么。文中的大数据能对人进行数据测试,应该是做到天花板级别了。
小蜜桃是个意外,从徐杰赌自己运气开始,他的决策就开始不够理智了吧。结合文末的真相,赵伟平提醒他非理智决策的可能性以及建议他将芯片植入大脑,是为他好,还是以此刺激他做出更不理智的决策呢?江栀从使用芯片开始,是否就已经成为大数据中的一员?最后的赢家,大约是那个在幕后的赵伟平吧。

《爸爸你看我还有机会吗?》
恶补了一波abo世界观,本静真是落伍了。感谢作者,让我学习到了很多新知识。Alpha与omega分别是儿子与父亲的设定很有意思,两人在一起后的日常更令人有这世界太玄妙之感。怀孕后剩下另一个李渠风破轮回局,是因为之前穿身符用多了出bug成为死循环,所以要多一个李渠风出来才能破局么?这个小设定也挺奇妙的。
你想是什么世界,就是什么世界。本评觉得这是点睛之笔,一下便将玄幻文加入了哲理性。最后两父子在一起了么?小李渠风这是爱上父亲,还是爱上自己了呢?抑或,是abo世界的影响力?不得不说,这类型的文章还是很合本评胃口的,希望作者再创佳作哦。

《爸爸带我去爬山》
又是一篇自带BGM的文啊,看标题耳边就自动补响了《大王让我来巡山》啊有木有。
这篇读者像是《半途父子》的……番外?出完贴发现不是同一个作者,不得不说这个队伍人才辈出啊,容本静猜猜是隔壁狼埔防焦系列文练出来的默契么?还是CP组合间的心有灵犀?这对父子的日常吵架,不断的轮回,仿若是魔咒般无法破局。最后尾声用《以父之名》及你爸爸永远都是你爸爸的台词,结合上文儿子是攻爸爸是受的设定,别有一番风味啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  2楼 1号队评  53帖  2021-8-6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-13 0:33:02 [只看该作者]

拍拍小手,SF带走~睡觉去也~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]戏寒
  3楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-13 8:51:45 [只看该作者]

看法一致,辛苦

回到顶部
[队]阿宁
  4楼 1号队评  68帖  2015-5-19 15:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-13 9:57:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
尧天
  5楼 队  18帖  2022-7-25 11:47:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-13 10:04:25 [只看该作者]

送花花

回到顶部
墨海马BK
  6楼 江湖  59帖  2022-8-10 10:28:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云485-5 届
  发帖心情 Post By:2022-8-13 12:42:00 [只看该作者]

。。。。

回到顶部
林耳
  7楼 狼埔  6144帖  2008-11-19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-13 12:42:44 [只看该作者]

给队评撒花,辛苦了。

回到顶部