五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A队【四轮评】

共有500人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]白开心
  1楼 1号队评  90帖  2013-10-22 10:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届
A队【四轮评】      发帖心情 Post By:2022-8-13 2:13:24 [只看该作者]

1号帖:《爸爸带我去爬山》

评分:8.9

评文:

《爸爸带我去爬山》这篇,是一个围绕着一个纠缠错综的父子情谊的故事。它有个很突出的特点就是,每一次穿越,就是为了追寻某一个真相。或是说,每次的结果,又牵涉出了另一个谜一样的事例。在这样反反复复地追寻和穿越中,除了有因果关系外,更多的是呈现人性可歌可泣的一面,是温暖人心的一面。

要说在阅读过程当中,有点遗憾的是,穿越里的倒叙,再倒叙,又平行叙述,这些,使阅读的流畅性有点受阻。故事的完整性还要延伸到上一轮,这对独立成篇是有损的。

版面上。百分之一百了吧?在《爸爸带我去爬山》和《大数据》的PK中,都是《大数据》胜出。

我想,我不是标新立异,也不是随心所欲。我打分时,我会把此篇打为最高分的。我觉得,《大数据》除了在语言上要比此篇好,但行文和立意上,此篇绝不会逊色。《大数据》那篇,读后觉得以揭示人性中的虚伪和商业运作中尔诈我虞的嘴脸,没有此篇那种让人心悸又感动的父子情来得入心。

2号帖:《大数据》

评分:8.8

评文:

《大数据》这一篇,读来是有一份都市特色的小故事。很成功地塑造了故事里主要人物的形象。

徐杰的虚伪、寡情、阴险和不择手段;江栀的世故圆滑以及用报复粉饰的那一份飘逸;赵伟平这个貌似憨厚,实质上的狡黠的嘴脸……

此篇作为刻画商业运作尔诈我虞,为达目的不择任何手段的故事。语言上很有自己的特色,情节的展开和场景的设计都显的那么自然到位,一些语言的对白也充满着讽刺的色彩。

3号帖:《爸爸你看我还有机会吗?》

评分:7.9

评文:

实不相瞒,此篇只是略为一读。本来就感觉略为凌乱的,更加上出现了众多的abcd以后,更让我无法再细读下去。

这个作者之前的几篇读来不会的,到了此篇不知为什么出现了上面的感觉。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]哆啦A梦
  2楼 官评  13帖  2022-7-24 15:11:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届
  发帖心情 Post By:2022-8-13 5:41:22 [只看该作者]

为什么这么多评委评文都发了不止一遍?

回到顶部
净土
  3楼 二褂初级  183帖  2022-5-30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 竹
  发帖心情 Post By:2022-8-13 13:56:06 [只看该作者]

以下是引用[评]哆啦A梦在2022-8-13 5:41:22的发言:
为什么这么多评委评文都发了不止一遍?

发帖时,都忘记勾“评帖“标志啦

回到顶部
三瘦
  4楼 三褂初级  373帖  2021-10-11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瘦脸、瘦腰、瘦腿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云343-4 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 浮生未歇
  发帖心情 Post By:2022-8-13 13:56:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看哦,不只是你一个人忘记了

哈哈哈

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
净土
  5楼 二褂初级  183帖  2022-5-30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 竹
  发帖心情 Post By:2022-8-13 14:03:48 [只看该作者]

以下是引用三瘦在2022-8-13 13:56:46的发言:

图片点击可在新窗口打开查看哦,不只是你一个人忘记了

哈哈哈

小蝶你哪个号评的?

回到顶部
补刀乔
  6楼 四褂中级  1271帖  2019-6-7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面补刀爷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高风云玩家数人字章6 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 书剑风云300届红太狼纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 25杀烬馀 26杀明月长庚 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 何仙姑 蓝采和 韩湘子 吕洞宾 曹国舅 铁拐李 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-13 14:13:07 [只看该作者]

你这衣服 我做的,我咋看都好看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  7楼 二褂初级  183帖  2022-5-30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-13 14:15:57 [只看该作者]

以下是引用补刀乔在2022-8-13 14:13:07的发言:
你这衣服 我做的,我咋看都好看图片点击可在新窗口打开查看

原来是出自乔大师之手啊,汗颜之极。真人面前本还想扮一下路人ABCD的。。图片点击可在新窗口打开查看谢谢乔大师

回到顶部
补刀乔
  8楼 四褂中级  1271帖  2019-6-7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面补刀爷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高风云玩家数人字章6 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 书剑风云300届红太狼纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 25杀烬馀 26杀明月长庚 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 何仙姑 蓝采和 韩湘子 吕洞宾 曹国舅 铁拐李 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-13 14:18:17 [只看该作者]

以下是引用净土在2022-8-13 14:15:57的发言:

原来是出自乔大师之手啊,汗颜之极。真人面前本还想扮一下路人ABCD的。。图片点击可在新窗口打开查看谢谢乔大师

你要感谢对白的不嫌弃图片点击可在新窗口打开查看她敢托我做,你也敢穿图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  9楼 二褂初级  183帖  2022-5-30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-13 14:28:02 [只看该作者]

以下是引用补刀乔在2022-8-13 14:18:17的发言:

你要感谢对白的不嫌弃图片点击可在新窗口打开查看她敢托我做,你也敢穿图片点击可在新窗口打开查看

在你不怕牺牲,不辞劳苦,不畏强权,不惧风雨的大无畏精神感染下,我们都满怀信心,声情并茂地高歌了一曲梁静茹的《勇气》。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
补刀乔
  10楼 四褂中级  1271帖  2019-6-7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-13 14:48:49 [只看该作者]

以下是引用净土在2022-8-13 14:28:02的发言:

在你不怕牺牲,不辞劳苦,不畏强权,不惧风雨的大无畏精神感染下,我们都满怀信心,声情并茂地高歌了一曲梁静茹的《勇气》。图片点击可在新窗口打开查看

小人物也是有勇气的,当然未必是梁静茹给的,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
补刀乔
  11楼 四褂中级  1271帖  2019-6-7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-13 14:51:38 [只看该作者]

我唱这首勇气,在我不着调的歌声里最着调的一首歌了,前天群里唱到十一点半,梅总倒是还能给我点个赞,张扬直接说,你能把每一首歌都唱跑调也不容易图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风太大
  12楼 三褂初级  463帖  2020-10-12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云366-2 届 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-13 14:56:52 [只看该作者]

以下是引用补刀乔在2022-8-13 14:51:38的发言:
我唱这首勇气,在我不着调的歌声里最着调的一首歌了,前天群里唱到十一点半,梅总倒是还能给我点个赞,张扬直接说,你能把每一首歌都唱跑调也不容易图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,来来,你给我开个小演唱会

回到顶部
补刀乔
  13楼 四褂中级  1271帖  2019-6-7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-13 14:59:28 [只看该作者]

以下是引用风太大在2022-8-13 14:56:52的发言:

哈哈,来来,你给我开个小演唱会

哈哈哈,花姐,我呆过的群,我基本都开过演唱会,唱跑一个算一个,是真的不着调,但是唱完好爽,反正我是唱嗨了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风太大
  14楼 三褂初级  463帖  2020-10-12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云366-2 届 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-13 15:01:57 [只看该作者]

以下是引用补刀乔在2022-8-13 14:59:28的发言:

哈哈哈,花姐,我呆过的群,我基本都开过演唱会,唱跑一个算一个,是真的不着调,但是唱完好爽,反正我是唱嗨了图片点击可在新窗口打开查看

你使劲嚎,看我跑不跑,听说能降温,哈哈

回到顶部
补刀乔
  15楼 四褂中级  1271帖  2019-6-7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-13 15:06:01 [只看该作者]

以下是引用风太大在2022-8-13 15:01:57的发言:

你使劲嚎,看我跑不跑,听说能降温,哈哈

有机会我唱给你听,保证很凉,心哇凉哇凉的,汗毛直立图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 19 1 2 下一页