五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【四轮评】我看完了,大呼过瘾

共有351人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]龙尾猫
  1楼 官评  8帖  2022-7-24 15:11:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 31杀毕业季 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖
【四轮评】我看完了,大呼过瘾      发帖心情 Post By:2022-8-13 9:59:33 [只看该作者]

这一轮感觉大家都剑走偏锋啊啊,评论的话也不敢说是评论,只能是说一说自己的观后感,谈一谈自己对故事浅显的看法,希望能够一点点能和作者引起共鸣,下面是具体评文。

爸爸带我去爬山9.8
这一篇怎么说呢,时间线非常的绕,以至于我看了好多遍,仍然没有理清楚这个时间线的逻辑,我看版面上有人再说是每天穿越一次,一共穿越了那么多年,一次又一次的拯救老爸。这让我想起来杰克.吉伦哈尔主演的《源代码》,主人公被一次又一次送回到8分钟之前,去调查火车上发生的案件,但是最后他发现自己已经死亡两个多月了,这是一项一项“脑波源代码”的全新技术,能够让已经死去的人的意识重回过往时间。我觉得这个设定和本篇故事的特备相像,都是为了拯救,本篇故事最后的拯救真的有点悲情的味道,让我看了之后心里堵堵的,最终警察找到他的日记的时候,我有一种恍然大悟的感觉,总体来说是一篇很好的故事,感谢作者让我沉浸式的带入了这个故事。点赞!

大数据9.7
现在大数据确实很让人细思极恐啊,只要数据更加丰富、算法更加先进,那么我们的一生真的说不定可以用大数据计算出来,这让我联想起来汤姆克鲁斯的《少数派报告》,也是利用大数据在犯罪嫌疑人实施犯罪之前,就抓了他,避免犯罪行为真实发生。类似这样的主题,英剧《黑镜》中也有表现。如果大数据真的应用在各行各业的话,是不是相亲也可以大数据,这样的话是不是人类世界一切都失去了多样性,都被严丝合缝的规则所替代。回到故事本身,作者描写了一个很畅快的复仇故事,而且又有商战和情仇,看起来非常过瘾,。点赞!

爸爸你看我还有机会吗?9.6
好家伙,这和爬山是“真假李逵”吧,我一时间不知道到底这两篇哪个是真的正传。作者的XP让我很震惊,我一般会在NGA社区里看到这样的神奇设定,抛开XP去看故事本身,我觉得人物的刻画还是不错的,略有一种把0和1写出味儿的感觉,作者难道是此类型的重度爱好者?遗憾的现在已经是第四轮了,不然还要继续期待一下如何仍然是重口味,作者下一轮该如何写。

终于评完了四轮,我感觉评委也轻松不到哪儿去,好累。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
尧天
  2楼 队  18帖  2022-7-25 11:47:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-13 10:05:21 [只看该作者]

看到衣服差点以为是幽灵猫~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
白兮
  3楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦
  发帖心情 Post By:2022-8-13 10:32:09 [只看该作者]

分数真紧密

回到顶部