五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 抄袭原创与做瓜

共有991人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]戏寒
  1楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
抄袭原创与做瓜  发帖心情 Post By:2022-8-15 10:43:39 [显示全部帖子]

群杀需要热闹,群杀自然也需要讨论。群杀会在和谐里死去,会在偏执中让人唾弃。凡事利用职位故意打压提高自己喜欢的评们都会被人在心底审判。这些都会妨碍群杀走上公正公正阳光的路。群杀还在继续,多是人情和喜爱在滋养,但绝对没有让人看到茁壮。
  有争议是好事,在争议中知道,在讨论中润泽自己需要壮大的根须。只是你得清楚争议的内容。一些无聊的争议也让人感觉腻味。作为一个文学爱好者,一个喜欢群杀的人,你真的知道抄袭与原创的区别吗。到底怎样会限定为抄袭,怎样又该核实为原创呢?这些,在我们每个做过文学论坛的版主都会知道的问题吧,在天涯红袖中坛春之风等,更别说镜泊兰苑九月无数小型论坛,只要是版主都会知道抄袭与原创的区别。
   在百度可以看到的内容给抄袭的判定是:以一篇文章2500字为例,凡是引用部分超过百分之十的就认定是抄袭。仅从这条上很多文章你是无法给它抄袭的定义的。可是你明明觉得哪里不对,情节和框架都有熟悉的影子,为啥就属于原创呢?别急,你继续搜索,你别在网络搜寻抄袭的定义,你可以搜索怎么构成抄袭。法理一栏可以告诉你:抄袭除了引用借鉴百分比那个限定之外,还有一些项目可以框套。那就是拿别人有著作权或者版权的故事或者别人的情节做为自己文章情节或者贯穿主题的不管引用部分多少,都是抄袭。这也就是说融梗借用别人情节章节或者主题内容的,不管它是否引用,都是抄袭。如此看来,畜牲相一生错爱神爱吾爱都是抄袭。

原创怎么判定,就不用我说了吧。运用你所知道的字句按照你的学识历练依照给出的主题或者自拟的主题书写故事或者感触并公示。可以有别人的情节点缀,可以有别人的思维佑证。就比如有千百条裙子款式一样颜色一样,你她同时穿上只是撞衫,但是她穿上了你穿过的那一件,这就有问题了。
   瓜是什么呢?我想绝对不会是傻瓜,不然为何有吃瓜之说?吃瓜群众如果去吃傻瓜,那怎么也说不过去吧。我想只是西瓜地瓜南瓜哈密瓜之类。可是偏偏有人不把自己作为甜蜜营养的瓜类,偏要作成薯类。
   自曝的抄袭,有什么值得维护,偏偏有人觉得自己有些魁伟有些腹壮,不理人们本痛恨嘚瑟的抄袭,反而来一个八戒举噐,唉,看着不也很好么,让它在这干旱的地里烂成牛屎。可是偏偏有人要踩上一脚,要让腥臭溅在身上才甘心去睡。哎呀呀,我说满是雾霾迷眼的人们,到底看清补刀乔回帖的意思了么?还是多读读书吧。不要本来是来吃瓜的,却变成了一知半斤解,外表光鲜肚腹脓流的瓜。天热,毒气不出容易长疔的。用车前草嚼烂,血母薯敷住,包好。

回到顶部
[评]戏寒
  2楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-15 10:51:04 [显示全部帖子]

突然看到补刀乔发贴子了,在叫喊拉战,不柔弱啊。看来多事了。既然发了还是不删了吧

回到顶部
[评]戏寒
  3楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 11:07:58 [显示全部帖子]

以下是引用卜二在2022-8-15 10:55:32的发言:

我最讨厌写了之后编辑,我宁愿补充修改或者重发,编辑了容易让人误会

我在钓鱼。空军。一边看漂一边写了这个。

回到顶部
[评]戏寒
  4楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 11:09:53 [显示全部帖子]

以下是引用登徒不子在2022-8-15 10:58:26的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我太直了。山中无直树,世上无直人。可我改不了。

回到顶部
[评]戏寒
  5楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 11:11:15 [显示全部帖子]

以下是引用卜二在2022-8-15 10:48:20的发言:
你说的好像都是我想听的图片点击可在新窗口打开查看

该是很多人想说没说的

回到顶部
[评]戏寒
  6楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 11:37:13 [显示全部帖子]

以下是引用补刀乔在2022-8-15 11:13:56的发言:
本来我那篇文,是打算写关于抄袭的一点看法的,但是无奈怕太长,读者无趣,反而不能表达我想要表达的意思,所以我把抄袭这件事,删除了,既然你提到我了,我就这里回复下,我支持蚊香,不是你们理解的支持自爆支持抄袭,对于自爆抄袭这件事,我未知全貌无权谈看法,我从不站队,也不强jian他人的逻辑,我是有点看不下去他已经做了道歉之后还被攻击的同款遭遇,我支持他的逻辑是他关于情节抄袭是否抄袭这件事的看法,和写手自爆抄袭不是一个概念,至于写手自爆后引发的后果,这是因果关系,我相信自爆写手也有承担自己行为的能力,不管处于语境压力的自爆还是自己一时的情绪导致的,问题出来,都是成年人,面对结果是要必然承受的。

我支持蚊香,只是支持他关于抄袭情节的定义,这和整个事件无关,蚊香代表是队还是支持自爆写手,这和我的支持都是两回事,他有句话说的不错,如果抄袭可以定义为情节,那很多小说都是有嫌疑被判定为抄袭的,这里需要举例,一举例我就成了蚊香二,所以我不便多说,我的观点就是,不支持抄袭,但是对于情节的抄袭,如果融入自己的原创,有自己的构思都可以算自己的作品,毕竟我跟人谈错爱的时候,有人就提到了现在的人写小说都是老酒了,这里的老酒并不是就是所谓的情节抄袭,这是蚊香曾经要表达的,也是我认可的。我没有队,也不支持任何队伍之间的争辩,吃瓜就是吃个个人看法,也仅仅是对于一个观点的讨论,与其无关

看来你没在江湖中受过伤啊。蚊香和自曝抄袭者都是自讨的结果。你用拉扶的姿势,肯定会遭到说辞的。吵架不要那么碎。

回到顶部
[评]戏寒
  7楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 18:49:25 [显示全部帖子]

以下是引用笨小蛋在2022-8-15 18:30:55的发言:

可是他自己是那么说的(我不知道前面发生了什么,让他这种泄愤式发言)

但内容呢?抄袭了吗?

就第一个故事为例,我特意去看了一眼他提到的网文,就我个人看来还不如说是借鉴了《诡秘之主》更符合要求

他脑神经防电异常吗?他的唯乐不可伪为究竟想说什么?是借鉴达不到判定抄袭的标准?谁刺激他出来嘚瑟的?我只说他嘚瑟,不说他含有无限挑衅的味道,你觉得你那样维护一个不知天高地厚的人而得罪众人很舒畅吗,尽管道歉了。第一只是借鉴,第二第三呢?纵然没有达到你们认为的抄袭标准,你们想过吗,那样的融梗粘贴补丁拿别人的版权贯穿整篇取得精华,以后的群杀怎么玩?是欢乐死,然后把你的亡魂扬在他臭不可闻的下水道里?

回到顶部
[评]戏寒
  8楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 18:58:09 [显示全部帖子]

以下是引用笨小蛋在2022-8-15 18:39:48的发言:

1.评贴开头就说了,按照全都疯的观点这三个涉嫌抄袭,记住是按照全都风的观点

2.我认为梦蝶的作者就是全都疯,所以我才指认那个抄袭,但是现在我确认了不是一个人,那么当事人要求,我肯定道歉。这没什么避讳人的

3.我关于是否抄袭的观点,常来群杀的肯定都知道,我站过很多队伍的人,我相信他们都会明白我对这个方面是最宽容的,只要没有确实的抄袭行为。其他任何类似的情节和设定我都是认可的

车轱辘话反复说,在道歉之前,再回复她们的时候这些事情反复说,还不明白吗?

小神仙的话你究竟还是没看懂。你以为不是你以为的。他那样自曝究竟想说什么?你维护什么不惜惹众怒?你们在玩什么?

回到顶部