五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 抄袭原创与做瓜

共有987人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]戏寒
  1楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
抄袭原创与做瓜  发帖心情 Post By:2022-8-15 10:43:39 [只看该作者]

群杀需要热闹,群杀自然也需要讨论。群杀会在和谐里死去,会在偏执中让人唾弃。凡事利用职位故意打压提高自己喜欢的评们都会被人在心底审判。这些都会妨碍群杀走上公正公正阳光的路。群杀还在继续,多是人情和喜爱在滋养,但绝对没有让人看到茁壮。
  有争议是好事,在争议中知道,在讨论中润泽自己需要壮大的根须。只是你得清楚争议的内容。一些无聊的争议也让人感觉腻味。作为一个文学爱好者,一个喜欢群杀的人,你真的知道抄袭与原创的区别吗。到底怎样会限定为抄袭,怎样又该核实为原创呢?这些,在我们每个做过文学论坛的版主都会知道的问题吧,在天涯红袖中坛春之风等,更别说镜泊兰苑九月无数小型论坛,只要是版主都会知道抄袭与原创的区别。
   在百度可以看到的内容给抄袭的判定是:以一篇文章2500字为例,凡是引用部分超过百分之十的就认定是抄袭。仅从这条上很多文章你是无法给它抄袭的定义的。可是你明明觉得哪里不对,情节和框架都有熟悉的影子,为啥就属于原创呢?别急,你继续搜索,你别在网络搜寻抄袭的定义,你可以搜索怎么构成抄袭。法理一栏可以告诉你:抄袭除了引用借鉴百分比那个限定之外,还有一些项目可以框套。那就是拿别人有著作权或者版权的故事或者别人的情节做为自己文章情节或者贯穿主题的不管引用部分多少,都是抄袭。这也就是说融梗借用别人情节章节或者主题内容的,不管它是否引用,都是抄袭。如此看来,畜牲相一生错爱神爱吾爱都是抄袭。

原创怎么判定,就不用我说了吧。运用你所知道的字句按照你的学识历练依照给出的主题或者自拟的主题书写故事或者感触并公示。可以有别人的情节点缀,可以有别人的思维佑证。就比如有千百条裙子款式一样颜色一样,你她同时穿上只是撞衫,但是她穿上了你穿过的那一件,这就有问题了。
   瓜是什么呢?我想绝对不会是傻瓜,不然为何有吃瓜之说?吃瓜群众如果去吃傻瓜,那怎么也说不过去吧。我想只是西瓜地瓜南瓜哈密瓜之类。可是偏偏有人不把自己作为甜蜜营养的瓜类,偏要作成薯类。
   自曝的抄袭,有什么值得维护,偏偏有人觉得自己有些魁伟有些腹壮,不理人们本痛恨嘚瑟的抄袭,反而来一个八戒举噐,唉,看着不也很好么,让它在这干旱的地里烂成牛屎。可是偏偏有人要踩上一脚,要让腥臭溅在身上才甘心去睡。哎呀呀,我说满是雾霾迷眼的人们,到底看清补刀乔回帖的意思了么?还是多读读书吧。不要本来是来吃瓜的,却变成了一知半斤解,外表光鲜肚腹脓流的瓜。天热,毒气不出容易长疔的。用车前草嚼烂,血母薯敷住,包好。

回到顶部
卜二
  2楼 一褂中级  107帖  2022-7-22 18:56:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-15 10:48:20 [只看该作者]

你说的好像都是我想听的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]戏寒
  3楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-15 10:51:04 [只看该作者]

突然看到补刀乔发贴子了,在叫喊拉战,不柔弱啊。看来多事了。既然发了还是不删了吧

回到顶部
卜二
  4楼 一褂中级  107帖  2022-7-22 18:56:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 10:55:32 [只看该作者]

以下是引用[评]戏寒在2022-8-15 10:51:04的发言:
突然看到补刀乔发贴子了,在叫喊拉战,不柔弱啊。看来多事了。既然发了还是不删了吧

我最讨厌写了之后编辑,我宁愿补充修改或者重发,编辑了容易让人误会

回到顶部
登徒不子
  5楼 二褂高级  290帖  2021-5-2 0:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云213-2 届 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-15 10:58:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]戏寒
  6楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 11:07:58 [只看该作者]

以下是引用卜二在2022-8-15 10:55:32的发言:

我最讨厌写了之后编辑,我宁愿补充修改或者重发,编辑了容易让人误会

我在钓鱼。空军。一边看漂一边写了这个。

回到顶部
[评]戏寒
  7楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 11:09:53 [只看该作者]

以下是引用登徒不子在2022-8-15 10:58:26的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我太直了。山中无直树,世上无直人。可我改不了。

回到顶部
[评]戏寒
  8楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 11:11:15 [只看该作者]

以下是引用卜二在2022-8-15 10:48:20的发言:
你说的好像都是我想听的图片点击可在新窗口打开查看

该是很多人想说没说的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
补刀乔
  9楼 四褂中级  1271帖  2019-6-7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面补刀爷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高风云玩家数人字章6 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 书剑风云300届红太狼纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 25杀烬馀 26杀明月长庚 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 何仙姑 蓝采和 韩湘子 吕洞宾 曹国舅 铁拐李 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-15 11:13:56 [只看该作者]

本来我那篇文,是打算写关于抄袭的一点看法的,但是无奈怕太长,读者无趣,反而不能表达我想要表达的意思,所以我把抄袭这件事,删除了,既然你提到我了,我就这里回复下,我支持蚊香,不是你们理解的支持自爆支持抄袭,对于自爆抄袭这件事,我未知全貌无权谈看法,我从不站队,也不强jian他人的逻辑,我是有点看不下去他已经做了道歉之后还被攻击的同款遭遇,我支持他的逻辑是他关于情节抄袭是否抄袭这件事的看法,和写手自爆抄袭不是一个概念,至于写手自爆后引发的后果,这是因果关系,我相信自爆写手也有承担自己行为的能力,不管处于语境压力的自爆还是自己一时的情绪导致的,问题出来,都是成年人,面对结果是要必然承受的。

我支持蚊香,只是支持他关于抄袭情节的定义,这和整个事件无关,蚊香代表是队还是支持自爆写手,这和我的支持都是两回事,他有句话说的不错,如果抄袭可以定义为情节,那很多小说都是有嫌疑被判定为抄袭的,这里需要举例,一举例我就成了蚊香二,所以我不便多说,我的观点就是,不支持抄袭,但是对于情节的抄袭,如果融入自己的原创,有自己的构思都可以算自己的作品,毕竟我跟人谈错爱的时候,有人就提到了现在的人写小说都是老酒了,这里的老酒并不是就是所谓的情节抄袭,这是蚊香曾经要表达的,也是我认可的。我没有队,也不支持任何队伍之间的争辩,吃瓜就是吃个个人看法,也仅仅是对于一个观点的讨论,与其无关

回到顶部
补刀乔
  10楼 四褂中级  1271帖  2019-6-7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面补刀爷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高风云玩家数人字章6 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 书剑风云300届红太狼纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 25杀烬馀 26杀明月长庚 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 何仙姑 蓝采和 韩湘子 吕洞宾 曹国舅 铁拐李 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-15 11:23:58 [只看该作者]

以下是引用[评]戏寒在2022-8-15 10:51:04的发言:

我非常不喜欢泼妇般的骂架,无非就是用两性关系来羞辱女性,什么我和蚊香住一起了,我睡了她一家男人,抑或在她家男人都睡了我,恶心至极,无聊至极,我发贴就是要告诉她,谈看法,我欢迎,在搞什么睡来睡去,不是人什么的低级趣味,就别找我吵架了,我也没空了,我这人不惹事,但是绝对不怕事,低级一次就够了,不能天天趴地上学狗叫就不太无聊了

回到顶部
[评]戏寒
  11楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 11:37:13 [只看该作者]

以下是引用补刀乔在2022-8-15 11:13:56的发言:
本来我那篇文,是打算写关于抄袭的一点看法的,但是无奈怕太长,读者无趣,反而不能表达我想要表达的意思,所以我把抄袭这件事,删除了,既然你提到我了,我就这里回复下,我支持蚊香,不是你们理解的支持自爆支持抄袭,对于自爆抄袭这件事,我未知全貌无权谈看法,我从不站队,也不强jian他人的逻辑,我是有点看不下去他已经做了道歉之后还被攻击的同款遭遇,我支持他的逻辑是他关于情节抄袭是否抄袭这件事的看法,和写手自爆抄袭不是一个概念,至于写手自爆后引发的后果,这是因果关系,我相信自爆写手也有承担自己行为的能力,不管处于语境压力的自爆还是自己一时的情绪导致的,问题出来,都是成年人,面对结果是要必然承受的。

我支持蚊香,只是支持他关于抄袭情节的定义,这和整个事件无关,蚊香代表是队还是支持自爆写手,这和我的支持都是两回事,他有句话说的不错,如果抄袭可以定义为情节,那很多小说都是有嫌疑被判定为抄袭的,这里需要举例,一举例我就成了蚊香二,所以我不便多说,我的观点就是,不支持抄袭,但是对于情节的抄袭,如果融入自己的原创,有自己的构思都可以算自己的作品,毕竟我跟人谈错爱的时候,有人就提到了现在的人写小说都是老酒了,这里的老酒并不是就是所谓的情节抄袭,这是蚊香曾经要表达的,也是我认可的。我没有队,也不支持任何队伍之间的争辩,吃瓜就是吃个个人看法,也仅仅是对于一个观点的讨论,与其无关

看来你没在江湖中受过伤啊。蚊香和自曝抄袭者都是自讨的结果。你用拉扶的姿势,肯定会遭到说辞的。吵架不要那么碎。

回到顶部
补刀乔
  12楼 四褂中级  1271帖  2019-6-7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 11:45:50 [只看该作者]

最后得罪各位说几句,如果情节类似就是抄袭,那很多小说都可以判定为抄袭,不信你们可以去查,很多都是新壶装的老酒,还有一些故事结构是借鉴了其他的故事内容,图片点击可在新窗口打开查看很多我们自己都知道啊,穿越,循环,不知妻美,滚蛋吧肿瘤君,非自然事件调查局,快手小故事,包括山花那篇,都有央视的人物事迹,但是我觉得只要自己写出来了新意来,而不是完全照搬就可以,当然这不是自豪炫耀的资本,这也不是啥好事,只能说我们不判定是抄袭是一定的包容度的,不是大家看不出来

回到顶部
补刀乔
  13楼 四褂中级  1271帖  2019-6-7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 11:48:13 [只看该作者]

以下是引用[评]戏寒在2022-8-15 11:37:13的发言:

看来你没在江湖中受过伤啊。蚊香和自曝抄袭者都是自讨的结果。你用拉扶的姿势,肯定会遭到说辞的。吵架不要那么碎。

人家也没人跟我讨论这个啊,上来就是骂,我那知道那点意见不合

回到顶部
卜二
  14楼 一褂中级  107帖  2022-7-22 18:56:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 11:59:46 [只看该作者]

抄袭我的观点就像电影翻拍,你有本事翻拍的比原来的作品更佳,给精了又咋滴,大方说出来就是翻拍也没啥。

回到顶部
何小给
  15楼 二褂高级  330帖  2020-7-1 15:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 三尺桐 扶清风 风云总结纪念品之回眸一笑 柳乱蝉 君故 葱衡 君故 年年风信 琴外 狼 君故 柳栖鸦 浮生千变 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 狼埔黑炭纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 音画活动纪念品 直觉达人纪念品 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 团 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 你还拽 28杀迷心 狼埔群轰之王(牛轰) 建坛十八周年纪念章 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-8-15 12:04:13 [只看该作者]

以下是引用卜二在2022-8-15 11:59:46的发言:
抄袭我的观点就像电影翻拍,你有本事翻拍的比原来的作品更佳,给精了又咋滴,大方说出来就是翻拍也没啥。

承认翻拍,那是要交版权费的。

回到顶部
总数 30 1 2 下一页