五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 我来说两句

共有816人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  1楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
我来说两句  发帖心情 Post By:2022-8-15 19:31:25 [只看该作者]

首先声明,本届群杀我没有在任何队伍里,纯粹就是围观,我所说的话不代表任何队伍的意见。

目前版面上纷纷扰扰,主要就是在争论一件事,或者说不是争论吧,一方指责某写手使用抄袭融梗手段获取三个精华,觉得他玷污了神圣的群杀。另一方则表示,他虽然说自己的帖子有抄袭融梗,但那不是事实,简言之就是那个写手不过是得瑟过头,拿精华拿到手软,有点忘乎所以,就差抓他去做精神鉴定了。

当然,这位仁兄发所谓的提前总结帖的时候,我刚好在场,也看到了全文,帖子开头相信大家从截图中都看到了,但后面的内容,我觉得我可以简单口述一下。大意就是,上一届群杀自己一个精华也没有拿到,这次一口气拿了三个,可以算是扬眉吐气了。然后,他又说自己很喜欢朝圣、天注定这些帖子,把这些帖子的作者捧了一下。最后,他总结说自己是上海的上门女婿,从事的是音乐相关的工作,这个世界上只有音乐是不可伪的……

分析一下,首先,作者很清楚自己的帖子无法被判抄袭或融梗(借鉴过度)。他之所以大言不惭,更多是为了炫耀自己的小机灵。其次,作者强调自己上一届没有拿精华,其实也是在吐槽,自己好好写没人觉得好,而用上了融梗小手段后,就拿到了精华。这里面也许是在抨击上一届的评委,也许是在讽刺上一届吐槽自己帖子不好的其他队的写手。最后,他似乎也有一点小小的内疚,觉得拼梗融梗有违自己的初心,这才有了音乐不可伪的说法。

我想对这位作者说的是(其实上届结束时我就想找到你,跟你说这句话,这点有人可以作证),其实你行文的语感很棒,拿精华只是时间问题,只要故事有了,你把故事完整写出来,就有可能精华。事实上,你本届的夺精帖我也看了,除了结构上还有些瑕疵之外,从行文到人物,从人物到剧情,精华是实至名归的。

我这么说,肯定有人不服气,是的,融梗和抄袭是群杀大忌,怎么可以大言不惭地炫耀呢?出安你是不是认定融梗抄袭是可以的?

我当然觉得,抄袭是不可以的。融梗是不可取的。但我仔细读过一生错爱,我觉得这位作者根本不明白融梗的意思。你特么管《一生错爱》叫融了刘强东的梗?你在搞笑吧?按你这个说法,那我们曾经写过的帖子,都对群杀犯下了不可饶恕的融梗罪了。为了不得罪人,我这里不举例子。一生错爱不就是把刘强东和他前女友的故事,当成一个段子来圆一生错爱的结尾吗?你管这叫融梗,你是不是对融梗有什么误会?

至于畜生相,我没看过治愈游戏,不发表看法,想来也是夸大事实博人眼球,结果装X失败,被人拿着截图喷了几轮。

该啊!

你一个写手,首先要尊重游戏,你可以看不起其他写手,觉得老子的文天下第一。但你不可以侮辱评委和其他写手。你想争面子,别人不要面子了?评委们给了你高分,你说自己融梗抄袭,评委们心里怎么想?其他写手怎么想?

评委不会都眼瞎了吧?

请回去把王阳明的格物致知了解一下。

你也不要因为我这样骂你就记恨我。你应该感到庆幸,有那么多人还在替你说话,替你鸣不平。蚊香为什么滑稽地在版面上道歉?他在帮你找场子啊。小乔为什么被人说?她在维护你啊!再看看十画那欲言又止的样子。哦,还有一些人含糊其辞的解释……

你应该痛哭流涕吧?

这件事就到此为止吧。

话说,我不要脸地上来发这一帖,算不算正经参与了群杀,那啥,本届群杀章子是不是可以给我一枚?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
东篱菊
  2楼 一褂初级  79帖  2022-7-30 22:43:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-15 19:34:55 [只看该作者]

这不止两句啊

回到顶部
东篱菊
  3楼 一褂初级  79帖  2022-7-30 22:43:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 19:35:07 [只看该作者]

我那才是两句,真的

回到顶部
刀走偏锋
  4楼 二褂初级  175帖  2016-7-20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 酥盐酱 阳光灿烂的日子 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-8-15 19:37:15 [只看该作者]

这是两句吗?

回到顶部
伏天小神仙
  5楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2022-8-15 19:48:34 [只看该作者]

由始至终,都懒得说这个事。若不是蚊香出来找补的话,作为一个队长,我连一句废话都不会说。

因为,在我看来,这就是嘚瑟引发的智障问题。

请原谅,我用“智障”这个字眼。毕竟,这种开头,就拿自爆为卖点的帖子,不好意思,我找不到更合适的词来形容。

当然,你们或许有词可以形容,那是你们的事。在我看来,这便是很弱智的行为。

至于后面引发一系列连锁反应,蚊香占绝大多数原因。他不止一次在回答中提及,他不知道事情全貌。不知事情全貌,便能以一概全,臆断别的写手全部抄袭?这种行为,你们能容忍,我不能。

这是我由始至终的观点。

那剩下别的瓜,你们继续,我不会看,更没兴趣参与。

继续去做好一个吃瓜的小队长,这才是正经。

回到顶部
出安
  6楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-8-15 19:53:18 [只看该作者]

以下是引用伏天小神仙在2022-8-15 19:48:34的发言:
由始至终,都懒得说这个事。若不是蚊香出来找补的话,作为一个队长,我连一句废话都不会说。

因为,在我看来,这就是嘚瑟引发的智障问题。

请原谅,我用“智障”这个字眼。毕竟,这种开头,就拿自爆为卖点的帖子,不好意思,我找不到更合适的词来形容。

当然,你们或许有词可以形容,那是你们的事。在我看来,这便是很弱智的行为。

至于后面引发一系列连锁反应,蚊香占绝大多数原因。他不止一次在回答中提及,他不知道事情全貌。不知事情全貌,便能以一概全,臆断别的写手全部抄袭?这种行为,你们能容忍,我不能。

这是我由始至终的观点。

那剩下别的瓜,你们继续,我不会看,更没兴趣参与。

继续去做好一个吃瓜的小队长,这才是正经。

说到蚊香,你们比我更了解他,不是吗?

回到顶部
全被封
  7楼 一褂初级  81帖  2022-5-1 13:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 19:56:13 [只看该作者]

知过能改,善莫大焉

抄袭不好,以后别抄了

只不过这标签可能得贴两年

回到顶部
笨小蛋
  8楼 乐园  5717帖  2016-3-14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云385-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 时光静好 浮生千变 琴外 小宝来了 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 狐之澈 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 十二花仙子之向日葵 十二花仙子之桃花 十二花仙子之三色堇 宣夜昼 夜阑宣 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-8-15 20:00:17 [只看该作者]

我必须明确一点

我那个道歉是 梦蝶 作者要求的

我心里不觉得那个是抄袭,但是我认为他就是引战的全来疯,我就告诉她,你要不是全来疯我就道歉

后来我分析了下他和全来疯发言的时间和语气,我觉得我确实搞错了

那么说到做到,不过既然一个也是道歉,另外三个呢。他们现在不表态也许是不想引起关注,那好吧,我就一起道歉好了。反正大家都知道我对帖子的看法,这四个帖子和抄袭无缘。里面的类似情节也都是允许范围的。就像无限流,凡人流,要是这都是抄袭,网文届就直接死了

回到顶部
草胎
  9楼 一褂高级  139帖  2012-6-6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草胎木质 点击进入五月兵器心心怡怡 点击进入小小金库切切偲偲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香
  发帖心情 Post By:2022-8-15 20:07:26 [只看该作者]

这是我的替补。我家替补都很豪华。

回到顶部
静静
  10楼 四褂高级  1637帖  2018-11-22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云415-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 耗子阿姨呢 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 映月 黄钟大吕 绕梁 号钟 焦尾 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 群杀绣球纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-15 20:16:28 [只看该作者]

所以花狐狸敢满版出来蹦哒,是看过了这几贴不是抄袭,他不用画调色盘?

回到顶部
白刀刀
  11楼 二褂初级  203帖  2021-3-12 15:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吕笑笑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云305-4 届
  发帖心情 Post By:2022-8-15 21:01:14 [只看该作者]

你的徒弟等下会不会蹦达出来又来个“欺师灭祖”图片点击可在新窗口打开查看

本来想给你的勇气挂个额印,看到你只想要群杀章,真好满足。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
曹衣出水。
  12楼 一褂初级  42帖  2022-7-1 10:29:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岸芷汀兰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-15 21:07:39 [只看该作者]

还可以再说两句

回到顶部
白棍矛
  13楼 二褂中级  239帖  2022-6-14 20:31:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 21:15:16 [只看该作者]

以下是引用白刀刀在2022-8-15 21:01:14的发言:
你的徒弟等下会不会蹦达出来又来个“欺师灭祖”图片点击可在新窗口打开查看

本来想给你的勇气挂个额印,看到你只想要群杀章,真好满足。图片点击可在新窗口打开查看

我来,我来。欺师灭祖!!!小给负责欺师,我负责灭祖!

回到顶部
尧天
  14楼 队  18帖  2022-7-25 11:47:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-15 21:40:13 [只看该作者]

突然想起来我今天晚饭还没吃 今天我只吃了一顿饭……

吃瓜吃饱了……

回到顶部
补刀乔
  15楼 四褂中级  1271帖  2019-6-7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面补刀爷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高风云玩家数人字章6 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 书剑风云300届红太狼纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 25杀烬馀 26杀明月长庚 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 何仙姑 蓝采和 韩湘子 吕洞宾 曹国舅 铁拐李 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-15 21:43:47 [只看该作者]

你这篇看法,真的很不错,很中肯,也很详细的描述了事情经过。看了这个我才知道到底发生了啥,我不认识自曝抄袭写手,我觉得事态发展成这样,他应该有承担自己冲动发帖的能力,人都要为自己的言行负责,因为我们都是成年人,我发声真不是帮自曝抄袭写手洗白,我只是就他的事件引发出来的所谓情节抄袭到底是否可以认定抄袭范畴有点自己的不成熟的意见。我比较认同你对他小说融梗还是什么的一些看法,他嘚瑟是一个方面,现在的局面也是他嘚瑟以后的要承担的后果,抛开这些,如果没有自曝,但是就他小说而言,真的可以定义为抄袭嘛?

回到顶部
总数 20 1 2 下一页