五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 看客总结:身为看客,实现了自由写评

共有606人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
自在小神仙
  1楼 二褂中级  258帖  2019-7-12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 番茄猫 吃饭猫 读书猫 游泳猫 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
看客总结:身为看客,实现了自由写评  发帖心情 Post By:2022-8-15 22:09:50 [只看该作者]

我写评都是随性而写,正如我的ID一样,自在逍遥。

四轮的帖子,我每一轮都没有看全,只挑了自己看了开头觉得喜欢的文去看。当然,也不乏为了赚绣球而看得比较快。

一轮的众多帖子里,我最喜欢《梦蝶》,正如我在评文里写,我被谢云这个角色打动了。他历经磨难,却依然没有自我放逐,而是全身心投入到热爱的写作中去。苦难没有打倒他,苦难反而成就了他。心存希望,精神不灭,这样的人,怎么不叫人喜欢呢?

作者二轮的文《既见君子》依然秉承了自己的一贯风格,讲述了一个特别温暖的故事。李颖这个人物,描绘得很好,两个女孩子之间的互相支持鼓励,也写得很温暖。

一轮的《秋烬》里,对乡村的描述非常有画面感,我读的时候,很容易就被吸引住(不过,后半段就弱了些)。但是,《秋烬》其实是个“小众”故事。所谓“小众”,指的是它有一定的年代感,不是所有读者都能理解的。

我看一些评时,有读者就指出,读书肯定重要,一般父母怎么会不同意儿子复读。但是,在乡村,或者说在以往的乡村,这样的事其实是很常见的。

二轮我心中最佳是《水蒸蛋》。经历了一轮的《糖鸡蛋》的洗礼,我对《水蒸蛋》的故事很能接受。黑暗的东西不是不存在,而是我们忽视了它们的存在。

在我们不知道的时候、不知道的地方,就在上演这这样的故事。我读《蛋》系列文时,真的是心惊肉跳,并咬牙切齿。

很多评里都说《蛋》系列文章太负面,故事过于负能量,所谓不喜欢。但是,我却觉得,需要这样的文来提醒我们,不管我们相不相信,这个世界存在黑暗面。《蛋》系列是批判与愤怒的,它们将真实血淋淋地展现给我们看,它们不应该受到抵触,可以不喜欢,但请试着接受这样的现实。

一轮的《杀手》和二轮的《非人类》,是我在看完《蛋》系列、心里极度愤怒的情况下找到的宝藏文。这两篇文(包括三轮的《有关部门》)真是大救星!读后,心情特别愉悦。诙谐幽默风,紧跟热点,每一个故事都有社会问题的出现,其实是很有深度的文,只是披了件搞笑的外衣,让人觉得浅显易懂。

三轮心中最佳自然是《山花烂漫》,对于这篇文,我始终觉得没能评到位,写了两篇都未能将心中的感想全部写完。遗憾之极!

四轮心中最佳是《大数据》,金属质感,轻科幻风,情节一波三折,反转又反转。我看文时,一直在感慨作者是怎么搞出这么多反转的。

对于群杀,我的乐趣始终只有一个,看看自己喜欢的文,有想法就写一写,没有,就当个纯粹的看客。

我写评其实是很忐忑的,怕自己误解作者的写作意图。有时候看得不够仔细,也会忽略很多细节。为了赚绣球,也会水几个评。

下一届继续当个看客,有喜欢的就写一写。

回到顶部
伏天小雪糕
  2楼 一褂初级  18帖  2022-7-23 19:29:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-8-15 22:12:48 [只看该作者]

开心自在最棒了,其余都不重要~

回到顶部
自在小神仙
  3楼 二褂中级  258帖  2019-7-12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 番茄猫 吃饭猫 读书猫 游泳猫 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-8-15 22:13:43 [只看该作者]

以下是引用伏天小雪糕在2022-8-15 22:12:48的发言:
开心自在最棒了,其余都不重要~

对哒!每天都要开心自在!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏天小畜生
  4楼 一褂初级  31帖  2022-7-23 18:38:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-15 22:15:14 [只看该作者]

我都是根据你的评看文的

回到顶部
自在小神仙
  5楼 二褂中级  258帖  2019-7-12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 22:16:29 [只看该作者]

以下是引用伏天小畜生在2022-8-15 22:15:14的发言:

我都是根据你的评看文的

噗,万一被我拉偏了咋整

回到顶部
静静
  6楼 四褂高级  1637帖  2018-11-22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云415-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 耗子阿姨呢 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 映月 黄钟大吕 绕梁 号钟 焦尾 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 群杀绣球纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-15 22:25:57 [只看该作者]

我也觉得蛋系列的立意很棒

回到顶部
伏天小畜生
  7楼 一褂初级  31帖  2022-7-23 18:38:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-15 22:29:16 [只看该作者]

以下是引用自在小神仙在2022-8-15 22:16:29的发言:

噗,万一被我拉偏了咋整

你也要有信心,你的审美是最棒的

回到顶部
自在小神仙
  8楼 二褂中级  258帖  2019-7-12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 22:31:23 [只看该作者]

以下是引用静静在2022-8-15 22:25:57的发言:
我也觉得蛋系列的立意很棒

二轮时,我看到《水蒸蛋》,真的很欣喜啊,多么高的立意,多么好的讨论点。真的很可惜。

回到顶部
自在小神仙
  9楼 二褂中级  258帖  2019-7-12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 22:32:36 [只看该作者]

以下是引用伏天小畜生在2022-8-15 22:29:16的发言:

(一时不敢相信)

回到顶部
自在小神仙
  10楼 二褂中级  258帖  2019-7-12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-15 22:33:10 [只看该作者]

以下是引用伏天小畜生在2022-8-15 22:29:16的发言:

(一时不敢相信)

回到顶部
李白。
  11楼 群杀军师  214帖  2022-4-24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云270-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-15 22:50:16 [只看该作者]

本场我最喜欢《朝圣》和《苔藓》

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
悠闲小神仙
  12楼 一褂初级  49帖  2019-7-16 13:36:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 叶小小 周 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 月琅琅 夷然自若 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2022-8-15 23:27:54 [只看该作者]

你的审美是最棒的!

回到顶部
白初夏
  13楼 五褂中级  2809帖  2012-5-3 13:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:流夏 点击进入小小金库拾夏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-3 届 苒苒初夏 微微一笑很倾城 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 微笑向暖 夏日甜心 甜蜜小公主 良风年年 云朵小公主 称五两酥糖 繁花朵朵
  发帖心情 Post By:2022-8-15 23:30:04 [只看该作者]

4楼那个名字挺奇绝

回到顶部
悠闲小神仙
  14楼 一褂初级  49帖  2019-7-16 13:36:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 叶小小 周 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 月琅琅 夷然自若 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2022-8-15 23:45:08 [只看该作者]

以下是引用白初夏在2022-8-15 23:30:04的发言:
4楼那个名字挺奇绝

奇到绝处自然萌

回到顶部
伏天小酱油
  15楼 一褂初级  21帖  2022-7-30 16:49:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-16 12:17:15 [只看该作者]

神仙评文

回到顶部
总数 19 1 2 下一页