五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 31群杀总结——如果没有群杀,就没有我们这个可爱的世界

共有614人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白兮
  1楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦
31群杀总结——如果没有群杀,就没有我们这个可爱的世界  发帖心情 Post By:2022-8-15 22:42:26 [只看该作者]

群杀第一次参加的时候,做了写手,当时算是第一次正式写小说,按照背景随便选了个人物就开始编故事,后来看了评文,发誓再也不做写手。不过,不写归不写,其中有些评文我还是看进去了,而且觉得对自己的小说是一个很好的评价,说它好,并不是说夸的话多,而是觉得,他确实是针对我的写法,提出了很中肯的建议,虽然我不准备再参加群杀做写手,但是我仍然对那样的评文心怀敬意。

后来做了两届队评大概,再后来,因为贪恋小章子,就改做腰牌,因为腰牌要评说的比较多,字数很多在凑,又因为着急赶紧写完,所以有些确实不对脾性的小说,就那么凑凑评文了,心里是觉得对不住这些写手,不过当时也想,我们都是混子,有正式的评委呢,这样想着,似乎就得了些安慰,凑文归凑文,除了理解上的不一定能把握写手的原本意图,贬低别人的话,咱不说。

上一场我记得是对了两轮PK,得了两片金叶子,还有几十个绣球,很多小金马。这场对了三轮,得了三片叶子,绣球金马也有一些,最后一轮只有两台PK也没对,不过也不遗憾,感觉PK有时候就像赌 博,要猜透十三个评委的口味,这个确实比较难,大多时候就是运气。

这场的背景挺接地气的,所以在阅读的时候,会感觉轻松些,起码大部分能看懂,也确实读到了 一些好的作品,有的两台都很好,在对比的时候,究竟偏向于哪个,也拿不定。记得二轮的时候,当时很喜欢那个错位爱情,虽然PK最后时候改了,仍旧很喜欢它。我是比较喜欢语言,主题,喜欢阅读的那种感受。大家阅读的标准不同,所以结果肯定会不尽相同。

每场群杀都有瓜的,也有争吵,其实大家都很有才华,争论的过程也是才华展现的过程,有时候也 不是谁嗓门大,谁就赢。不过感觉好多东西,都是没有确定答案的,如果真的是1+1=2这样明确的问题答案,估计吵起来的就是抬扛了。不管观点如何,每个人的底线不同,大众底线基本都差不多,所以说话不要太伤人,那样会更好些。

写手其实挺并不容易的,评委也不容易,赚章子的也也不容易,其实领队和军师更不容易,这场目睹草儿队的发帖过程,简直要乐死人了,要问乌龙哪家强,五月群杀A队最强。

五月的群杀其实挺好的,大家为了不同的目标,实现自己不同的梦想,才走到了一起,写手为了写字,评委为了评文,腰牌为了赚章子,争论的为了自己的观点,还有观众有的为了吃瓜,试想,如果没有群杀,就没有这些目标的实现,也就没有我们这个可爱的世界。

下次群杀,我还来。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏策
  2楼 群杀军师  173帖  2022-5-31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师证〇〇二号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-15 22:47:05 [只看该作者]

徒儿,你的精力太旺盛了

回到顶部
白兮
  3楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦
  发帖心情 Post By:2022-8-15 22:48:53 [只看该作者]

以下是引用苏策在2022-8-15 22:47:05的发言:
徒儿,你的精力太旺盛了

群杀之前要充电的,然后一鼓作气,还好每轮中间有休息的一两天。

回到顶部
对全对
  4楼 一褂初级  13帖  2022-8-5 10:28:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-15 22:48:53 [只看该作者]

最温油的小白白。

回到顶部
白兮
  5楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-15 22:49:35 [只看该作者]

以下是引用苏策在2022-8-15 22:47:05的发言:
徒儿,你的精力太旺盛了

祝贺师傅军师带领队伍喜获季军图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白兮
  6楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-15 22:50:28 [只看该作者]

以下是引用对全对在2022-8-15 22:48:53的发言:
最温油的小白白。

全对,我们说的全都对图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
笑兮
  7楼 二褂高级  290帖  2019-9-18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 焦尾 独幽 映月 九霄环珮 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022-8-15 22:52:48 [只看该作者]

明天我也来写个总结

回到顶部
静静
  8楼 四褂高级  1637帖  2018-11-22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云415-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 耗子阿姨呢 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 映月 黄钟大吕 绕梁 号钟 焦尾 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 群杀绣球纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-15 22:54:02 [只看该作者]

小白白好腻害

回到顶部
白兮
  9楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-15 22:54:47 [只看该作者]

以下是引用静静在2022-8-15 22:54:02的发言:
小白白好腻害

图片点击可在新窗口打开查看你们辛苦,我们都是混子。

回到顶部
夏澄波
  10楼 一褂初级  75帖  2022-6-28 7:38:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:当是如是 点击进入五月兵器恒与衡与 点击进入小小金库择兮拣兮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-16 6:31:40 [只看该作者]

这次收获颇丰吧

回到顶部
瘦瘦
  11楼 海客  166帖  2015-12-22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-8-16 10:37:44 [只看该作者]

刚刚逛了一圈,发现这个标题哦很符合我此刻的想法……

回到顶部
瘦瘦
  12楼 海客  166帖  2015-12-22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-8-16 10:38:06 [只看该作者]

我在想下一届我要弄个什么角色……

回到顶部
瘦瘦
  13楼 海客  166帖  2015-12-22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-16 10:38:27 [只看该作者]

以下是引用白兮在2022-8-15 22:54:47的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你们辛苦,我们都是混子。

混子姐姐,带我一起混到飞起来……

回到顶部
白兮
  14楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-16 10:38:34 [只看该作者]

以下是引用夏澄波在2022-8-16 6:31:40的发言:
这次收获颇丰吧

这是谁这么好看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瘦瘦
  15楼 海客  166帖  2015-12-22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-16 10:39:23 [只看该作者]

以下是引用白兮在2022-8-15 22:49:35的发言:

祝贺师傅军师带领队伍喜获季军图片点击可在新窗口打开查看

这实力,确实不是一般能到达的。而且,一轮徐烨汤罐错了,我没法看到《河畔的爱情》后续了……

回到顶部
总数 25 1 2 下一页