五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【梦】梁间燕

共有485人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
【梦】梁间燕  发帖心情 Post By:2022-8-24 16:40:26 [显示全部帖子]

关于梦,其实有很多故事,但是今天想讲的是一个能在夏天降温的故事,不用谢,请叫我红领巾!

前段时间我在客厅捣鼓电脑时,发现家里飞进来一只鸟,黑色。不知道它是从哪里进来的,一出现就在客厅与走廊之间横冲直撞。我吓得直接跑回自己的屋子。但是我们几个女生里,面对这类生物我算是胆子比较大的,于是就想着自己解决这个问题。

我先是在手机上查了一下蝙蝠的长相,确定那只鸟不是蝙蝠。根据我仓促的观察,那只黑色的鸟体型偏瘦,翅膀也比较细长,还是比较像燕子,就直接叫它燕子吧!既然是燕子,对我基本上没有什么威胁,于是我就打着胆子走出卧室,把客厅的门和厨房的窗户都打开,希望燕子能自己找到回家的路。结果乱飞的燕子再次把我吓得跑回了房间……

再一次,我决定给自己武 装一下。就披上被子走了出去,发现燕子还在。可我又不能一直开着门窗,被子又差点把我热死,于是我快速关闭了电脑,把厨房门打开卧室门闭好,还有卫生间的门,试想洗澡的时候突然飞出来一只鸟,那会是多大的惊吓!

第二天早晨,我小心翼翼地走出房间,一切恢复正常。后来没人提过在房间里看到燕子的事,我也慢慢将其淡忘。

直到昨天晚上。

昨晚下班已经不早了,我在办公室里收拾东西时,有一个熟悉的家伙朝我飞来,不过它并没有攻击我,而是在办公室里飞来飞去。燕子,是你吗?燕子!

这次的我没有上次那么胆怯,我试着开了一扇窗户,可是燕子飞到拐弯处便没有了动静,思索片刻我还是把窗户关上了。

这只燕子大概会和上一只燕子一样,莫名其妙地来又莫名其妙地走吧。我也不知道为什么会有这个念头,或许是因为上一次燕子没有给我留下什么心理阴影,所以这次不再担忧许多。

今天再去上班,和同事说起办公室有燕子的事情,大家都感到很茫然。

事后我仔细回想,厨房的窗户常年开着一条缝,大概5-6厘米,燕子是多会计算才能恰好飞进家里呢?而这次办公室燕子事件,也很奇怪,夏天开了空调,窗户基本都是关的,实在难以想象它到底是从什么地方飞进来的。更奇怪的是并没有看到它们搭窝和筑巢啊,家里七楼,高度还是蛮高的。我都差点觉得这是幻觉。

也可能是梦,分了上半场和下半场,不知道以后还有没有第三场。

这段经历真是太神奇啦,我不禁打开脑洞,会不会当时我所处的世界与别的时空产生了交叠,所以突然出现的事物又会突然消失不见。再或者燕子会不会是一种信号,看到这个燕子就会发生一些事,这一点我想可以放到以后的小说中,瞎编一段。感觉还挺玄乎。

总而言之这场燕子事件算是近期让我最回味无穷的事情了,现实与幻觉,就如现实与梦境一样,绝对大有关联。

最后分享一部很多年前看的电影《身后事》,希望能给你带来夏日清凉^_^!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-24 16:52:16 [显示全部帖子]

不对 已经秋天了

回到顶部