五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第8届【母亲】3号帖

共有306人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第8届【母亲】3号帖  发帖心情 Post By:2022-8-24 20:30:08 [只看该作者]

妈妈你看,我们去过的那个城市今天还在下雨,妈妈笑说,傻孩子,那么多年前的事你还记得。我当然记得啊,妈妈带我去过的任何地方我都记得。

妈妈你看,这里那里,我指着故乡那棵高高的大槐树说,这上面有你给我做的风筝,它还在它还在。妈妈笑着拍拍我,傻孩子,傻孩子,那是童年的剪纸,带着你奔向春天的剪纸,你还记得?记得,我永远都记得。我是妈妈的孩子呀,妈妈就是我的天空。

妈妈你看,大海,大海,像不像摇摇车,把天空的弧度拉得那么长,像不像永恒?像啊,那年的渡轮,带着我们去了大海的那边,那里的海平面和现在的一样。是呀是呀,它还是调色板,大海上面还有月亮。你才几岁呢,记得这样清楚?四岁呢,那年你是四岁。坐着渡轮,去看爸爸。对呀对呀,那时的妈妈那么高那么高。我都仰起小脸,去看她。

傍晚,和妈妈坐在葡萄架下,她的眼睛仍是像星子一样闪烁。我张着小手,指着葡萄架,要数上面的葡萄。妈妈起身抱起我,让我触摸着葡萄细细数。一颗,两颗三颗……哇,三百颗……四百颗……妈妈,我厉害不厉害,我要数到五百了。厉害,厉害,宝贝最厉害。又聪明又能干。小手环住妈妈的脖子,咯咯笑,妈妈妈妈,我比你高喽!是呀是呀,我宝贝比妈妈都高喽!

妈妈,这个箱子里都是什么呀?你这样宝贝藏起来。没有什么,就是你小时候的一些小东西。要不要看看?那就看看吧,我小时候的什么东西呢?还专门放到箱子里面藏起来。哇,这个八音盒我记得,爸爸出差买的,哇,这个小手~枪,我记得,外公送我的,哇,这个娃娃我也记得,是姑姑送我的。还有,这么多这么多,居然都还在。好多年了呀,怎么还在的?你的东西都在呀,都帮你收起来了。看,最下面,还有你的好多日记本本呢。我看看,我看看,拿起最上面的一个日记本,翻开扉页,赫然有两行字入目:祝我宝贝八周岁生日快乐!送给宝贝的第一个日记本——妈妈。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  2楼 海客  413帖  2016-10-25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云274-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-8-24 22:41:32 [只看该作者]

沐沐!

回到顶部