五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第487届风云『杨家将』第二轮天波府贴杀萧绰WT(联合剑)  

共有475人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙小薇
  1楼 二褂高级  315帖  2022-8-30 13:46:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不服打哭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云487-1 届 喵呜之恋 叫你拽 出去看世界 你还拽 一路有你
五月吧第487届风云『杨家将』第二轮天波府贴杀萧绰WT(联合剑)  发帖心情 Post By:2022-9-4 21:23:07 [只看该作者]

《忠义杨家将》

序曲

天地有正气,杂然赋流形。

由古至今,皆崇尚浩然之气。

当追溯典籍,在书海墨香中探寻历史。

当梦回千年,在夜深人静时思索过去。

总有一番心潮澎湃、荡气回肠。

这是潜藏于血脉中的秉性,是炎黄子孙独有的衷情。

且听一段,天波府杨家将的忠义故事。

◇起

胡笳声咽,残阳如血。

天幕下,刀戟散落、旗帜倾颓。

斑驳的血,像点点凋零的红梅,覆了满地凄怆。

长河落日,给人间抹了一层胭色。

秃鹫盘桓,风声呜鸣,秋霜瑟瑟。

无定河边的枯骨,枯草残碑上的孤魂。

玉门关外的清笛,陌上陇头的翠柳。

红楼闺中的惊梦,边关戍客的愁思。

千里之遥,不过共明月一轮。

休管它,阴晴圆缺,此心不过两地同。

只是——人间最难共白头。

◆绝句

谁家羌笛复低徊,鸿雁飘零万户哀。

忽有秋风生北地,黄沙没入古墙来。

◇承

壮哉天波府,英雄杨家将。

若论世间豪杰,杨氏满门实至名归。

七子去,六子陷,一子归。

漠漠黄沙掩了身躯,一席马革裹了残骸。

西风吹落了黄叶,秋霜染白了蒹葭。

磨不灭的,是一腔碧血,满怀丹心。

是忠义凛凛,傲骨嶙峋。

是青史一卷,绵延不息。

是沧河横流,万古长明。

当年青山埋骨,长眠于松涛云海。

千载浩气长存,沛然于天地之间。

有道是——忠烈肝胆两相照。

◆绝句

百战当先何所惧,一身肝胆出杨门。

黄沙万里埋忠骨,幸有遗风凛尚存。

◇转

杨家男儿皆战死,满门巾帼也称雄。

那日,天波府上下俱缟素。

阴云徘徊久不歇,鸟雀似乎也在悲鸣。

人间最苦,莫过于生离死别。

可杨家的男儿倒下了,脊梁依旧挺立。

于是,杨家的女儿们洗去脂粉,换上戎装,提起长枪,跃上快马。

佘太君老当益壮,穆桂英阵前挂帅,排风身先士卒,八妹英姿飒爽……

风猎猎,马萧萧,仍是当年的衰草,却已物是人非。

且按捺绵绵附骨的思念,抛掷漫漫长夜的孤寂。

只因忠魂不朽,气节长存。

且看——杨门女将,岂会逊于男儿。

◆绝句

角声满地惊残梦,一别故乡无定期。

立马扬眉风飒沓,英姿犹自胜须眉。

◇合

一纸墨香,盛满了英雄情怀。

千载岁月,酿出了侠骨芬芳。

漫随着文字,我徜徉在历史的长河。

金戈铁马,犹在耳边铮铮作响。

江水悲风,仍在塞上往来激荡。

默诵着一个个熟悉的人物,沉浸在一段段悲壮的故事。

窗外月已斜,屋中灯尚明。

万籁俱幽寂,唯余书页声。

久未平静的,是一颗跳动的炽热之心。

道一句——也作长铗壁上鸣。

◆满江红

月涌千江,灯回处、忽明忽曳。

独沉吟、良宵枯寂,蛩微风细。

玉案陈书三万字,难消一片伤心事。

怅去时、魂梦远关山,还无寐。

淘不尽、英雄气。磨不灭、丹心志。

纵黄沙埋骨、又有何畏。

此副襟怀捐社稷,丈夫何惜轻生死。

待他年,四海复清平,长空霁。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萧绰WT
  2楼 江湖  80帖  2022-9-2 9:00:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大辽太后 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云487-2 届
  发帖心情 Post By:2022-9-4 21:43:03 [只看该作者]

死在这样的剑下,本太后骄傲

回到顶部
萧绰WT
  3楼 江湖  80帖  2022-9-2 9:00:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大辽太后 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云487-2 届
  发帖心情 Post By:2022-9-4 21:43:40 [只看该作者]

不过,现在身份的角度,我应该踩把刀的。

回到顶部
颜荣WT
  4楼 江湖  412帖  2022-9-2 9:00:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杨安WT 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云487-3 届
  发帖心情 Post By:2022-9-4 21:49:23 [只看该作者]

前排围观

回到顶部