五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第10届【《开学季》】7号帖自习(元元)

共有297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第10届【《开学季》】7号帖自习  发帖心情 Post By:2022-9-17 20:30:03 [只看该作者]

开学季。

每年都有开学时节。所有的开学我已经不是很记得了。

关于开学的话题,只记得女儿上高中的那一次。

当时他没有考到自己理想的高中。求其次,上了另一所高中。其实那也是一所不错的学校,同学们都不愿意去,是因为那所学校管得很严。每个星期只有半天的时间回家。其余时间全部在学校里,而且出进门都很严格。这个年龄段的孩子很多都处在叛逆期。其实他们自己也抓的很紧,但是学校这样一规定,大家心情就不好。但是家长们却都喜欢把孩子送到这个学校里去。

女儿因为差几分,自己也没有办法,只好进了这所学校。

这是他第1次离开家门。心里100个不愿意。但也没有办法。

因为从来没有离开过我。而且初中阶段也从早到晚都是都在学校里,没有学会自己打理生活。这一下一个星期才能回来一次。于是,我给他带了很多的生活用品,担心他不会用,将每一样用品都标上字写上说明,我最记得的就是将洗衣粉和洗碗剂,标上用法和用量。当时因为给他交代什么他都懒得听。只好用这种办法。

后来我才明白,我这是瞎操心。衣服每个星期攒着回来洗,而且还要求我每个星期送饭两次。洗碗剂就更用不上了,因为都是一次性的碗筷。

在那三年的学习中,其实他的文化知识并没有学那么扎实,但是人际关系和生活能力去大大提高。 这也为他后来走上社会打下了基础。

忽然想起两句话:

慈母手中线,游子身上衣。

天高任鸟飞,海阔任鱼跃。

开学是很多人生活的转折,我是从那个时候开始,看着女儿的背影……

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  2楼 海客  174帖  2021-11-30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 往哲是与 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022-9-17 20:45:35 [只看该作者]

元元

回到顶部
冠冠
  3楼 海客  702帖  2022-4-12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:功冠全军 点击进入抢亲页面刀走偏锋 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-4 届 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-9-17 22:18:32 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
抱抱
  4楼 海客  313帖  2022-6-5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-2 届 莫失莫忘 提诗侧畔 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 狼埔黑炭纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-9-18 5:55:15 [只看该作者]

衣衣

回到顶部