五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第489届风云『将夜』第四轮心月狐贴杀桑桑YU(独立刺)  

共有377人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白小拾
  1楼 五褂初级  2118帖  2022-6-19 19:45:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-4 届 红狐狸 狐之澈 沫年夏至 柠夏初开 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 濯缨 叶清浅 风云哨米纪念品 风云一挂纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 风云马甲版之金马奖
五月吧第489届风云『将夜』第四轮心月狐贴杀桑桑YU(独立刺)  发帖心情 Post By:2022-10-6 21:29:04 [只看该作者]

我有一把琴,放在书房里吃灰好几年了。想当年,一时头疼脑热想要学琴,就找了个茶楼去报名。为什么去茶楼而不是琴行,已经忘记了,只记得茶楼的老板娘是个美女,眼睛大大的,头发又黑又长,皮肤很白,笑起来有两个好看的酒窝。老板娘出身音乐世家,擅长二胡,平日往来的朋友,大多喜好琴茶书画。

体验课老师教我们弹沧海一声笑,单手就能弹,简单易学,很多人就因为简单被吸引交费学习。学员在茶楼可以免费弹琴,可以租琴回家弹,也可以买琴,我买了一把琴。

茶楼有两位古琴老师,一位三十多岁的中年人,自学十年出师;一位二十来岁的小年轻,从小跟着名师学习,琴艺高超。小年轻的性格要傲一些,不愿意随意变更教学进度将就不同的学员;中年人的脾气要随和一些,来者不拒,有教无类。从学员的角度来看,小年轻老师更合格,可惜我的老师是中年人,一期学完了也没学到点啥。

学不会琴也不能完全怪老师,因为我也是一时冲动报的名,并没有偏执的信念要学到什么程度,就算买了琴,平时也很少练习,学业结束之后,没有老师指点,所学的内容就全部荒废了,琴也放在书房吃灰。有时候想起来,有心把琴拿出来弹一弹,却苦于弦音不准我自己不会调。

虽然没有学会琴,但我不后悔花钱买琴和学琴。茶楼是个雅致的去处,老板娘是个雅人,除了弹琴,还提供茶艺、书法,各种交流品鉴会。我带着朋友们去茶楼小坐,朋友们也都纷纷对茶楼赞不绝口,直夸这个地方选得好。

时过境迁,我因故离开了那座熟悉的城市,少了一个可以和朋友们相约品茶听琴的去处。至于琴,我想未来有一天,我会重新找个老师,再认认真真学起来。无他,我觉得弹琴是一件很雅致的事,置身于山水之间,听松涛阵阵,流水潺潺,素手轻抬,指尖的风和着琴音,是多么美妙的一件事。

人生在世,总要有一件自己喜欢的事,琴棋书画诗酒花,我独对琴情有独钟。因为喜欢所以学习,虽然第一次的学习毫无成效,却没有影响我想要学琴的心情。期望未来有一天,我可以抱着我的琴,去游山玩水,在山水之间,席地而坐,与清风明月共奏一曲。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
桑桑YU
  2楼 江湖  54帖  2022-10-2 10:17:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云489-4 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-10-6 22:02:18 [只看该作者]

俩虾帅帅就不许我赚了

回到顶部
桑桑YU
  3楼 江湖  54帖  2022-10-2 10:17:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云489-4 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-10-6 22:02:28 [只看该作者]

太黑了

回到顶部
熊楚墨YU
  4楼 江湖  318帖  2022-10-2 10:17:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烟汐醉月 点击进入抢亲页面君陌YU 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云385-2 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-10-7 14:16:38 [只看该作者]

连沫沫都敢贴,离挨揍不远了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部