五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → [分析]澹台镜明 是杀头洞庭山

共有510人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
石翠凤ZY
  1楼 江湖  203帖  2022-10-6 12:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云72-4 届 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
[分析]澹台镜明 是杀头洞庭山  发帖心情 Post By:2022-10-12 21:45:49 [只看该作者]

一轮票线:

澹台镜明ZY

叶盈盈ZY (29)

[ 张丹枫ZY(5) / 上官天野ZY(6) / 周健ZY(7) / 白摩诃ZY(8) / 云蕾ZY(10) / 石翠凤ZY(11) / 朱祁镇ZY(12) / 云重ZY(15) / 于谦ZY(16) / 林仙韵ZY(17) / 澹台灭明ZY(20) / 石英ZY(23) / 潮音和尚ZY(24) / 云靖ZY(25) / 张风府ZY(26) / 云澄ZY(28) / 澹台镜明ZY(29) / 于承珠ZY(30) / 张宗周ZY(32) ]  
澹台镜明在踩杀位

二轮投票

澹台镜明ZY

石英ZY/周健ZY (23)

票定不改,这是看得清清楚楚了票的,石英已虾出局。周健,想必也会被帖出局。

三轮投票

澹台镜明ZY

萧韵兰ZY/玄机逸士ZY (13) --- 董岳ZY/张风府ZY (39)

此轮投票,镜明为救青龙峡吧?不得已而改票,又是对准了虾

澹台镜明ZY:报到

鹧鸪天

秋水盈盈香泣红,亭廊婉转柳扶风。独游楼阁遥望月,美眷韶华应是空。

凭栏久,忆相逢,素衣琴曲奏深宫。灯青月皎菱花镜,不照卿卿憔悴容。

五月吧第72届花样诗词『萍踪侠影录』第二轮洞庭山(杀头)贴杀澹台玉明ZY(联合杀)  
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

水榭兰亭倩影怜,仙姿袅袅舞蹁跹。

梨花点就芙蓉貌,玉笔题成咏絮篇。

轻把盏,慢扶弦。茜纱帐里待君还。

锦书频寄情犹在,夜夜相思年复年。

五月吧第72届花样诗词『萍踪侠影录』第四轮洞庭山(杀头)贴杀谢天华ZY(联合杀)  

星汉迢迢落九霄,小楼夜半饮花雕。

暗香浮动月孤寂,疏影横斜醉意消。

去冠带,解衣袍。绫罗纱帐梦逍遥。

不求尘世浮华累,惟愿江湖任我飘。

一,作者都喜欢用叠字,情不自禁的使用。
二,好唯美,擅用婉转,蹁跹,梦逍遥,之类的词。
三,多情,不照卿卿憔悴容,夜夜相思年复年,茜纱帐里待君还,绫罗纱帐梦逍遥。

回到顶部
石翠凤ZY
  2楼 江湖  203帖  2022-10-6 12:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云72-4 届 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-10-12 21:46:54 [只看该作者]

读来读去,存活远家中唯有镜明的风格与洞庭山接近

回到顶部
石英ZY
  3楼 江湖  428帖  2022-10-6 12:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云72-2 届
  发帖心情 Post By:2022-10-12 21:49:47 [只看该作者]

看看谁是凶手

回到顶部
澹台镜明ZY
  4楼 江湖  137帖  2022-10-6 12:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云72-5 届 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-10-12 21:50:50 [只看该作者]

我还能更白吗,我还以为看错了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
石翠凤ZY
  5楼 江湖  203帖  2022-10-6 12:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-10-12 21:51:31 [只看该作者]

没错,你还可能是腿毛

回到顶部
澹台镜明ZY
  6楼 江湖  137帖  2022-10-6 12:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云72-5 届 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-10-12 21:55:14 [只看该作者]

我只能说,我不善诗词,拜托各位诗词高手认真看,我诗词最不会的就是格律韵什么的
我还是从搜韵来填的,离不开搜韵,所以哨子说我出律了,不对仗
学诗词,因为有人说过,说白话的人学诗词容易,结果我懒成个球,毫无长进图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
石翠凤ZY
  7楼 江湖  203帖  2022-10-6 12:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-10-12 21:57:13 [只看该作者]

会不会诗词,只要认真较对便可不出律。不擅诗词的并不是就踩不着杀。

回到顶部
澹台镜明ZY
  8楼 江湖  137帖  2022-10-6 12:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-10-12 21:57:17 [只看该作者]

以下是引用石翠凤ZY在2022-10-12 21:51:31的发言:
没错,你还可能是腿毛

吐血,这程度真是瞎到家了

回到顶部
石翠凤ZY
  9楼 江湖  203帖  2022-10-6 12:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-10-12 21:57:36 [只看该作者]

我觉得两者接近的是风格,那种相思字的风格。

回到顶部
澹台镜明ZY
  10楼 江湖  137帖  2022-10-6 12:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-10-12 22:00:12 [只看该作者]

以下是引用石翠凤ZY在2022-10-12 21:57:13的发言:
会不会诗词,只要认真较对便可不出律。不擅诗词的并不是就踩不着杀。

不善诗词,我就不信我能写出这么多诗词!这个最容易看,我写个词,花了整整一天,而且这个报道改了不少,最后一句话还改了,到最后哨子还在和我说,三四句要对仗,我也不改了,实在改不动

回到顶部
石翠凤ZY
  11楼 江湖  203帖  2022-10-6 12:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-10-12 22:02:00 [只看该作者]

我记得有一场的真身表上,我看到了一个从来不下诗词场的玩家。

回到顶部
澹台镜明ZY
  12楼 江湖  137帖  2022-10-6 12:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-10-12 22:02:41 [只看该作者]

勺子还在小窗教我对仗的那句,以及在讨论遥望月的望是不是仄,就我这水平,应该和这些码多多帖子的杀有很大区别吧,我要在纱裙,不肯出帖的人才是我

回到顶部
白摩诃ZY
  13楼 江湖  441帖  2022-10-6 12:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:抓不到小鸟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云72-4 届
  发帖心情 Post By:2022-10-12 22:03:25 [只看该作者]

的确都喜欢用叠字,但镜明的报道三四句没对仗,五六句也没对仗,杀帖倒是对仗了

回到顶部
石翠凤ZY
  14楼 江湖  203帖  2022-10-6 12:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-10-12 22:04:06 [只看该作者]

勺子还在小窗教,这种话还是别引用的好啊

回到顶部
白摩诃ZY
  15楼 江湖  441帖  2022-10-6 12:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:抓不到小鸟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云72-4 届
  发帖心情 Post By:2022-10-12 22:04:16 [只看该作者]

倒是同样的多情图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 32 1 2 3 下一页