五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第12届【安史之乱为什么要杀杨贵妃】6号帖(邪邪)

共有254人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第12届【安史之乱为什么要杀杨贵妃】6号帖  发帖心情 Post By:2022-10-16 20:30:04 [只看该作者]

本次论剑的题目是安史之乱为什么要杀死杨贵妃,对于历史不敏感的我感到亚历山大,稍微了解了一下那段历史,大家耳熟能详杜牧的过华清宫,“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”这两句可以参考一下,杨玉环与唐明皇当时是多么的骄奢婬侈。这种滥侈也是原因之一。

杨玉环名义上是贵妃,在唐明皇的武惠妃去世后,虽然没有皇后之名,但已经拥有了皇后之实,可以说集万千宠爱于一身,一人得道鸡犬升天的古训,在她身上展现的淋漓尽致,而杨国忠就是标志性的代言人,从名不见经传的小人物经过杨玉环家族的包装提携,愣是坐上了丞相的位置,如果不是因为有杨玉环,绝对不可能有杨国忠在唐王朝历史上的登台机会,而杨国忠恰恰又是安史之乱的一个神助攻者,如果他不折腾,安史之乱或许不会发生。

杨贵妃之死可以避免吗?历史不能重来,我们不得而知,但本人认为当然可以,如果没有安史之乱就没不会死,安史之乱如果没有杨玉环和杨家人的各种乱政,应当不会爆发,或者是另外的形式爆发,毕竟是大唐的内部已经开始堕落了,或许是张三李四之乱,不过那应该与杨贵妃无关了。

其实安史之乱的根本原因是唐朝的制度与唐明皇的原因,但是杨国忠是导火索,所以作为杨家人的杨玉环最终成了替罪羊,而且这只替罪羊非她不可,唯有处罚了杨国忠,杨贵妃,方能平民愤。唐明皇为了自己最终不得不赐死杨玉环。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
腾腾
  2楼 海客  143帖  2022-6-13 16:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022-10-16 20:36:44 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  3楼 海客  174帖  2021-11-30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 往哲是与 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022-10-16 20:39:56 [只看该作者]

沫沫

回到顶部