五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第490届风云『如懿传』第六轮景仁宫贴杀齐汝LY(联合杀)  

共有419人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜之埙
  1楼 二褂高级  300帖  2021-4-12 13:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:熊猫 点击进入抢亲页面拈花笑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云490-0 届 浮生千变 不离不弃 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
五月吧第490届风云『如懿传』第六轮景仁宫贴杀齐汝LY(联合杀)  发帖心情 Post By:2022-10-21 21:07:38 [只看该作者]

鸾,是一种鸟。不停地在天上飞,为了找到和自己一模一样颜色的同伴。很少看到鸾的出现,是它不再在天空飞。找到与自己一模一样羽毛颜色的鸾,安心在去营造两人的巢,所以你看不到他们的身影。没有找到相同颜色的鸾,不停的飞,飞到天尽头,然后死去。

我是鸾,青鸾。我梦想在春花烂漫的季节。找到和自己一样颜色的伴侣。就不停的在天上飞呀飞呀,越过高山,越过平原,飞过小溪流,飞过炊烟缈缈的村庄。我不停的在找,渴望找到一个和自己羽毛一模一样颜色的鸾鸟,和燕子一样在梁下营巢。双双穿过田野,展翅在云间,并排在天地穿梭。看山岭的杜鹃花儿绽放像火一样,风中弥漫花的香气。我们陶醉在春风杏雨里。

桃花,娇艳的颜色,如同我的笑脸。我是鸾,自然不喜欢梨花的白。梨花它太苍白了,苍白得如同我梦醒后还没有找到他的失落。我不想看到不一样的颜色,我必须寻找,不停地寻找。

我不停地寻找,给自己一个期限。假如我在春时没有找到他,我就必须在夏花开时找到他。和他一起在碧蓝的天空下展羽,和云比高低,听风拂林发出的萧一般的声音,在朝霞泛起的时候看池塘里泛起的鱼浪,一圈一圈,风起微微的瀾,撞到岸堤,翻出一波波的滟漪。听树林里鸟儿脆脆的唱歌,心里多么爽畅呀。月下长廊里闻着风送来的荷花芬芳,和手奏琴一曲,那是多么缠绵浪漫的事。

我不停地飞,不停的找。春天去了,夏季来了又去了。我还是没有找到,我却不能够停歇,在没有找到之前,我是不会停歇的。我去问正在营巢的鸾,问她是不是我的要求太高了?我的要求是不能掺杂一丝的杂色。她回到我说是:不是我要求太高了,是我错过了。

那意思是我可以在一些地方停留?她没有回答我,只是牵起他的手穿梭在云中间。我听懂了她的话,不停地飞,不停的往前走,的确是会错过的。我不再像先前那样不停地飞过山岭,田野,平川了。飞到一座青山我也会停留一天或者几天,仔细的寻觅这里是不是有我相同羽毛颜色的鸾鸟。没有我也会等上一两天,看是不是有别的鸾鸟飞来停歇。

夏尽秋至的季节,我又有些失望的准备飞去另一座青山,抬头看见天际飞来一只鸾鸟。迎风展翼翱翔云间,腹背是我喜欢的颜色,粉红的颜色,也同我的颜色,我亢歌一曲。洪亮的声音吸引他从云端停息树上,羽毛有我羽毛的颜色,我很兴奋的样子。我在清风里弹起了琴,他静静的听完。我说你能不能够来到我的身边,让我看看你羽毛的颜色,从远处看,你的颜色和我羽毛的颜色简直是一模一样。

他很吃惊,对我说:我也很好奇你的颜色和我的一模一样,以为你是我正在寻找的她。她出门几天了,去探望一个亲戚,还没有回家,我是来找她回家的,怕她迷了路。我听到他的这番言语,心里又是一顿刀扎。我叹着气:我的命怎么这样苦哇。他展羽,他翱翔云间的姿势我好喜欢,我想只要他的羽毛颜色和我的不尽一样,我也会不再那样严格要求和他相守营造一世巢的。

他见我由笑脸转为愁云堆积,对我说:缘分不一定在前方,说不定你以前匆匆而过的地方就有你的寻找,只是你错过了,或者你忽略了,你来得匆忙,走得也匆忙。你回头看看。我也是先前不停地飞,不停地找,快到天尽头时,大海的zhongy遇到了她。她却是我很久就去过的山岭,一直以为没有相同颜色,不停地飞,不停地找从背后飞到我跟前的。这里,也快到了大海的岸边,你再回头看看吧。

我以为他是安慰我的话,问他:真的?他说是真的。我从他回到的神色中相信他。我不再往前飞,我心里思量着我该回到那里停留呢,我把我去过的地方一一的在脑海里回翻,发觉,有一座翠竹漫野的山岗有一个鸾鸟的羽毛和我相像,只是的腹背是灰色的,我是粉红色的。可是,我如果再去那里,他还会在那里吗,或者他已经找到相配的颜色。我在迟疑。或者;我转身回去会不会遭到鸾们的耻笑呢,就是我有和他相伴终生的意愿,他没有和我牵手的心愿,我该怎么办呢。漫山漫岭的翠竹我能够看清天上穿梭云海的鸾,和雨中鸾们的颜色吗?其实,回到那座山岗也不是太远,只和他遇到她的山岭相隔两座山峰。

他看穿了我的心思,对我说:你不去试试怎么会找到呢,你之所以错过就是这样错过的。有些不能够迟疑,迟疑就错过了,缘分也会容易擦肩而过。我在他的鼓励中决定,决定转回那一个翠竹漫野的山岗。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苏培盛LY
  2楼 江湖  237帖  2022-10-15 16:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云490-1 届
  发帖心情 Post By:2022-10-21 21:25:11 [只看该作者]

不错

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
李玉LY
  3楼 江湖  59帖  2022-10-15 16:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云490-3 届
  发帖心情 Post By:2022-10-22 16:20:07 [只看该作者]

看一下

回到顶部