五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 【总结】若游戏不是终点,请大家微笑一直向前

共有429人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  1楼 海客  174帖  2021-11-30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 往哲是与 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
【总结】若游戏不是终点,请大家微笑一直向前  发帖心情 Post By:2022-10-30 12:20:39 [只看该作者]

有幸运,有巧合,有用心,也有机遇巧合让我连任三届海客论剑的主持人,不管这场能不能猜对玩家,规则的前提下都必须告一段落了,那就总结一下吧!

有些东西,并不是越浓越好,要恰到好处。深深的话我们浅浅地说,长长的路我们慢慢地走,有机会我还会再在海客为你们服务,虽然我不是最好的主持人,但是我一定用心陪每一个玩家走到最后,走到散场。

截止这一届结束我在论剑做了五次主持人,第一次做主持人算是嫩头青,很多事不懂,于是反复请教管理,反复请教版主,反反复复去请教落凡。每一次管理都是反反复复讲解,让我截图,每一次落凡都是在我主持的前就帮我做好了导航图片,一次一次,一直教会了我换图为止。

为了做海客主持人,我学着去做导航,可是为了力求更完美,落凡每次都会重新给我再做一个更养眼,更好看的导航。所以这几场主持人,落凡给予的帮助很大,都说朋友之间不需要言谢,这总结里面却真心诚意想说一声谢谢,谢谢有你这样的朋友,谢谢你一直在。

主持人要从选题到审题,这两次的选题必须自己先选三个题目然后送给版主和管理审核,第一次我的选题被推翻再重新想题目,重新等审核。好在管理对于新手主持人还是放了一马,如果再有机会主持,我会学习历届主持人的题目,选出更便于大家写作的题目来。

每一次届选金马奖的时候我都会去反复推翻,想选出更优秀的作品,写字的人用心面对文字,读的人就应该尊重,给予用心的评价。

今天我选择在出结果前先完成总结,因为我选的是文字,不是文字的主人,而只是文字的本身,所以这个时候评论总结最恰当不过了。

这场的规则是选一个金马,三个蓝豆奖励,这样这一场就是四份奖励,收稿结束以后版主来催了两次,问我审核没有,那天晚上颈椎疼,于是回复版主还有一天的时间呢?不急。大致是凌晨颈椎疼得实在睡不着,于是在客厅打开了后台准备看看帖子,选个金马奖,选个一二三。

一共十七个玩家,规则只有四个能入选。每一个玩家都很优秀,部分玩家如果不是为了藏文风应该能写出更优秀的作品。但是有比赛就有优胜劣汰,这是一个不变的现实,所有的帖子主题来说都可以算合格。

最后看来看去,有五篇文字怎么看都不知道淘汰哪一个,(没有得到蓝豆的8号帖牡丹亭其实也是一篇优秀文字)只能再看再选择,先确定了12号帖暖香坞的作品,我个人觉得这篇文字作者透过刘姥姥的观察、体验、评论,进一步地表现了贾府主子们的平常生活是多么奢侈,然后举列出各种导致抄家的缘由,为日后贾府败落埋下了伏笔。文中结构紧凑,有理有据,观点清晰,所以给予金马奖。

三篇蓝豆奖的缘由

3号帖潇湘馆 
虽然要求只要五百字,但是作者 很细节化去用心去诠释贾府被抄家的各种过程。然后举一反三列举被抄家的各种可能性,读起来贾府被抄家就成为了一条生物链,更清晰完整起来。

17号帖怡红院
本文虽然最后谦虚地写道,只读了二遍半,姑妄言之,然整篇文字看起来如流水畅,贾府抄家的必然性也在作者笔下一一铺展开来,的确不失为一篇佳作。

16号帖紫菱洲
罗列出各种贾府被抄家的可能性,相对来说比较完整的,从古论今更是一种别有用心的迎合,迎合着一种期待,让人有读下去从中破译贾府怎么败落的。

海客论剑的主持暂时告一段落,花开花落终有时,游戏的过程太短暂,没有时间去遗憾。

再次感谢游戏里帮过我的所有人,若游戏不是终点,请大家微笑一直向前。

回到顶部
灼灼
  2楼 海客  413帖  2016-10-25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云274-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-10-30 19:19:29 [只看该作者]

沙发

回到顶部
元元
  3楼 海客  276帖  2022-6-17 16:58:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云364-2 届 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左马I 版杀红左炮F 红蜀弓箭兵E 版杀红右炮G 建坛十八周年纪念章 风云马甲版之金马奖 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 风起 西风错 对白 凡 落 莫失莫忘 一遇倾心 与子成说 出去看世界 提诗侧畔 小蠢驴 狐之澈 落樱 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之魔法蓝豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-10-30 20:48:59 [只看该作者]

0分是不是要停一场?

回到顶部
南南
  4楼 海客  174帖  2021-11-30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 往哲是与 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022-10-30 21:12:38 [只看该作者]

以下是引用元元在2022-10-30 20:48:59的发言:
0分是不是要停一场?

是的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
元元
  5楼 海客  276帖  2022-6-17 16:58:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云364-2 届 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左马I 版杀红左炮F 红蜀弓箭兵E 版杀红右炮G 建坛十八周年纪念章 风云马甲版之金马奖 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 风起 西风错 对白 凡 落 莫失莫忘 一遇倾心 与子成说 出去看世界 提诗侧畔 小蠢驴 狐之澈 落樱 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之魔法蓝豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-10-30 21:14:51 [只看该作者]

南南棒棒哒

回到顶部
灼灼
  6楼 海客  413帖  2016-10-25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云274-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-10-30 21:15:52 [只看该作者]

阿南你又连庄了

回到顶部
篆篆
  7楼 海客  228帖  2022-4-11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-10-30 21:15:54 [只看该作者]

南南好稳图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南南
  8楼 海客  174帖  2021-11-30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-10-30 21:34:12 [只看该作者]

以下是引用元元在2022-10-30 21:14:51的发言:
南南棒棒哒

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南南
  9楼 海客  174帖  2021-11-30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-10-30 21:34:28 [只看该作者]

以下是引用灼灼在2022-10-30 21:15:52的发言:
阿南你又连庄了

图片点击可在新窗口打开查看报名早的缘故。

回到顶部
南南
  10楼 海客  174帖  2021-11-30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-10-30 21:34:50 [只看该作者]

以下是引用篆篆在2022-10-30 21:15:54的发言:

南南好稳图片点击可在新窗口打开查看

加油,我让位,你接着。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萦萦
  11楼 海客  163帖  2021-12-18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-10-30 23:22:46 [只看该作者]

辛苦了!棒棒哒!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱爱
  12楼 海客  93帖  2010-1-6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-10-31 10:06:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南南
  13楼 海客  174帖  2021-11-30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-11-1 10:07:34 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 12 楼作者 爱爱 小章子 蒹葭诗社纪念品 2 个!

回到顶部