五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第491届风云『九州风云录』第四轮夸父贴杀湄音JZ(A杀)  

共有490人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
指上青
  1楼 二褂中级  264帖  2022-10-23 9:21:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面百里景洪JZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云491-0 届
五月吧第491届风云『九州风云录』第四轮夸父贴杀湄音JZ(A杀)  发帖心情 Post By:2022-11-1 21:22:30 [只看该作者]

兔子的窝

秋天时候,我路过的田野旁有兔子蹦出来

当然它有点像黄鼠狼,

当它从我近视视野的左边蹦到右边

我终于确定它好像真的叼了一只鸡

会吃鸡,还会捣乱,我怕它像黄大仙一样问我

你觉得我像只兔子吗?

晨朝

你伫立于不倾之地,为楚天下虎视的佼佼少年

晨曦若白,昭昭熹微,你凝视遥远的山峦彼处

胸中的惊雷如波涛起伏,来君且看江山似画

雨露拂痛了林间的雾,如箭弦的另一端,一发即中

像是飞越了久久的诗行,既真又怯

日中

烈阳要㷬天炽地,将明媚的山光和万川的溪流焚毁

似乎,风已经只是燎原的信子,群雄曳步,在君子的目光中

一场无言的热烈,如是经年,闳识在天地的孤寂苍茫中孕育

思域在高楼里,在史家的刀笔下,绝迹,腾达

极光位极而衰,时务所至,尽数化为飞霞

日没

入暮,晚霞似燎烈的火,映射一场,远赴塞北的逆旅

流光在朔风中扬尘,露往霜来,清冽的泉水化作

凉雾,迎上末了的残照,次第在万丈高空中化为冰雪

风渐次消弥,虚无的岁月,凭时,凭空,为慎,是怒

似露水滴潎过的月轮,在上穷碧落之间隙,丰满弦中的去日

子说

总似梦幻,天际的浑色仿若有人在星辰边洒下红雨

流星划过的霎那,一场灯火阑珊处的记叙像极了,你在转角处的守候。

如此,让落花回溯时光的逾迈,让飞雪摩挲藏在岁暮的古老印痕

我逐渐在黑暗往还中闭上眼,把故往的愉悦都折落为风的呼噪

设若长风的悲悯,在夸父飞去城垣的箭矢中遗落,谁会归来

丑奴儿

总是有欲征服长空的鹰,舒展的双翅有些源自远古始祖的美丽

振翅的余音在长空中碾落,飘落天外,落在噙满泪水的云中

春去冬来,那飞翔的音符就落下,雪落在女人抬望眼的一瞬

终于在人类的温度里杳无踪迹,迸落在没有生命存在的尘世

而雄鹰始终飞翔,它不会看到音符和希望,不会因此坠落

伯虎说

初冬时,春风和桃花始终在山下休憩,积灰的山坡上枯枝横斜

它们裹着清淡的桃花香,在尘世往还的春秋里,越过生命的鞭痕

在春雨的绵延下,有鲜活如新的桃花树在刺探春的风度

人面在一岁又一岁的从容中,长出枯槁的皱纹

干裂的面容,愈看愈像他即将长眠的黑沃土地

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
湄音JZ
  2楼 江湖  627帖  2022-10-28 12:10:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蛟族大BOSS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云491-4 届
  发帖心情 Post By:2022-11-1 21:32:41 [只看该作者]

帖子还挺好看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕归尘JZ
  3楼 江湖  1019帖  2022-10-28 12:10:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青阳世子 点击进入抢亲页面篱下青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云491-2 届
  发帖心情 Post By:2022-11-2 9:40:01 [只看该作者]

晨曦若白,昭昭熹微

回到顶部