五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客瀛洲第3届【看图第三届】4号帖秋庾(菁菁)

共有435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第三届】4号帖秋庾  发帖心情 Post By:2022-11-8 20:30:08 [只看该作者]

清晨的朝雾还没有完全散去,淡青的天空露出一点微微的晨光,照在他英俊的面庞上。尽管晨光照得有一丝丝暖意,但他脸上还是冷的。冷冷的面庞,冷冷的眸子,以及一身冷冷的黑衣,坐在冷冷的石阶上。

许是下过一场雨,青石板的地面上还有着薄薄的水渍,映照着淡青色的天空,也显得格外的清冷。清冷得让他分不清现在是什么季节,是春暮?还是初秋?仿佛刚刚霜降,又仿佛杏花刚谢。时光在改变着周遭的风景,却没有改变他眼眸里的清光,也没有改变他心里的初念

仿佛记得初来时,是个杏花刚谢的时节,杏花疏影里,他们约好了在这里相见。他一等就是三年。三年了,杏花谢了又开,开了又谢。山中岁月已三载,寺庙台阶上的青苔似乎又深了一层,他不知道他等的人还会不会来,但是他相信一定会来的,他就这样坐在台阶上,和身旁的盆景坐成了一样的风景。

一阵清风拂过,墙角的花落进了手心,可那不是杏花,那一抹枫红一样的颜色,大概是想提醒他,杏花不在了,留下的,只是秋天的一抹伤痕。

一袭浅浅的灰白色僧袍,撑着浅浅的油纸伞,我站在月洞门外,看着他静静的倚坐在台阶上,和身旁的盆景坐成了一样的风景。

我并不知道他来自哪里,只记得三年前,他开始寄住在此。他有着清俊的面庞和深情的眸子。仿佛是和什么人约好了,他一直在等那个人。我并不知道等待一个人是什么滋味,但我却明白了,看着一个人是什么滋味。

我看着他在等待中度过了三年,他眼里的眸光告诉我,他与被等的那个人,有着深深的情谊,亦有着深深的愁绪。多情自古伤离别,更何况一别三年。三年山中寺庙的寄住生活,每日他也同我一样听经学佛,吃的是寺里的粗茶淡饭,饮的是山中的甘露清泉。我以为他会同我一样,习惯了这样的清淡日子后,心里的执念也会放下。

但毕竟,他是红尘中人。而我,是红尘之外的人。

我站在月洞门外,静静的看着他,仿佛下过一场雨,石板地面上还有一层薄薄的水渍,映照着清冷的灰白色僧袍,显得愈发的清冷。我身后是幽幽的山色,我眼前是痴痴的人。

他等一个人,用了三年,我看一个人,也用了三年。

有一天我突然明白,原来我同他一样,都已经对一个人产生了执念。只是我不明白,我的执念和他的执念是否属于同一种执念,我在佛经上找不到答案。

山间有清风拂来,一丝晨光透过薄雾的缝隙洒下来,他在月洞门里,我在月洞门外。

全洲我最帅
回到顶部
抱抱
  2楼 海客  313帖  2022-6-5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-2 届 莫失莫忘 提诗侧畔 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 狼埔黑炭纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-11-8 21:53:05 [只看该作者]

涓涓

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  3楼 海客  242帖  2022-4-9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(处女) 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-8 22:47:00 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
福福
  4楼 海客  79帖  2022-4-11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海客水杯纪念品 相思梅 时光梅 珞小梅 七彩豆之魔法蓝豆 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-11-9 11:12:27 [只看该作者]

灼灼

回到顶部
林林
  5楼 海客  13帖  2022-11-1 21:27:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-11-9 17:21:49 [只看该作者]

灼灼

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
篆篆
  6楼 海客  228帖  2022-4-11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-11-10 19:42:26 [只看该作者]

沫沫

回到顶部