五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客瀛洲第3届【看图第三届】6号帖秋容(涓涓)

共有290人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第三届】6号帖秋容  发帖心情 Post By:2022-11-8 20:30:08 [只看该作者]

吱,随着后院角门的一声响,司空剑嘴角扬起了微笑。

展大哥,你来了。司空剑大声招呼着。他的眼睛大而深邃,却没有常人眼睛的光亮,也没有常人眼珠子那样灵动。让人第一感觉就是,他是盲人。

司空剑是江湖上有名的东左门掌门司空凌云的庶长子,母不详。十五年前,出门游历的司空凌云回到府上时,手上抱着一个婴儿。他的夫人虽很震惊,但也不敢多问。

司空凌云对夫人说,这是我儿子,他母亲难产死了,以后就过继给你,你要好生抚养。

司空凌云的夫人展茹雪,东左门副门主展鹏的女儿。自小习武,和司空凌云算是青梅竹马,婚后两人相敬如宾。只是结婚几载,还无一男半女。

这忽然间多出来一个儿子,展茹雪竟然不知道该如何应答。

司空凌云见夫人愣在一旁,提高了嗓门道,快接下孩子啊,让我一个老爷们都抱一路了。

展茹雪被丈夫这么一喊,惊得缓过神来,连忙双手接过孩子。还没仔细看下孩子的长相,一旁的李嬷嬷忙接过去,说道:我一会就给小少爷找个奶妈子。

这以后的日子,展茹雪把这个丈夫抱回来的孩子视为己出,事事亲自照料。司空凌云还给这个孩子起了个响亮的名字:司空剑。

司空剑三岁前的人生还是幸福的,父亲的疼爱,嫡母的呵护。三岁后,司空剑忽然就多了个小弟弟。原来自从司空剑来到府上,并过继给展茹雪后,展茹雪的心情一下子就舒畅了许多,每天吃的受孕的苦药也停了。反正现在儿子也有了,还愁什么呢?

这样舒畅的心情过了三年,有一天展茹雪忽然吃饭恶心干呕,叫来丈夫一诊脉,居然是有喜了。还在外面跑镖的司空凌云闻得此信,将镖单交给手下,急匆匆赶回来。拉着夫人的手,激动得不知道说什么好。

一年后展茹雪如愿生了个大胖小子。这时候司空剑刚好三岁半。好巧不巧的,司空剑眼睛看不见了。

都说是夫人坐月子无瑕照顾司空剑,不知道吃错了什么食物,导致眼睛受了损伤。刚开始司空凌云还遍访名医,为儿子诊治。一年无果后,司空凌云也就失去耐心了。这时候夫人展茹雪提议,让自己家的侄子展英给司空剑当玩伴。

就这样,十几年间,展英每次下课回来,都会来到司空剑的小院里,把今天先生讲的知识,重复一遍给司空剑。这种亦师亦友的相伴,一晃就是十几年。

五月的江南细雨蒙蒙,司空剑如往常般坐在石阶上等展哥哥下课。忽然小院角门吱地一响,一个身长修长,手执油伞的年轻人闪身进来。

看见了细雨中呆坐的司空剑心疼道:小剑,都下雨了怎么还坐在雨里。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
抱抱
  2楼 海客  313帖  2022-6-5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-2 届 莫失莫忘 提诗侧畔 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 狼埔黑炭纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-11-8 21:56:39 [只看该作者]

衣衣

回到顶部