五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客瀛洲第3届【看图第三届】10号帖秋祺(抱抱)

共有365人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第三届】10号帖秋祺  发帖心情 Post By:2022-11-8 20:30:09 [只看该作者]

相逢

慕容飞早晨起床后,穿着一身劲装,手脚利落地照旧

去后山练了一套剑法,徜徉在剑意中得心应手,空出的场地上,

周围已经有了很多金色的落叶,在剑风中聚拢又散开到

场地边的树林里,就如同打扫了一般。

回到家中,他开始寻找一幅画,这是忘机多年前

送他的一幅画。忘机的画在当时轰动一时,他的画笔法独到,

因为自学的天赋,更是出奇的好,送他的一幅是《菊花》。

慕容飞找遍了自己的住处也没有找到,不禁有些气馁,

要知道他们已经退隐江湖已久,也不常联系,

再想得到忘机的亲笔画卷极其不易。

近年来,想要忘机作画的人如过江之鲫,

可是忘机早已不问江湖,没听闻过谁再见到他给谁作画过。

如今自己找不到《菊花》画卷,心中遗憾得和丢了很重要的东西一样。

慕容飞有办法找到忘机,他知道忘机就是忘了谁,

也不会忘了自己这个朋友。

重阳节的前一天,忘机一身白袍正站在一苇小舟上

望着天边的白云,它们自由自在地在天空徜徉。

这是一只奇特漂亮的彩色飞鸽落了下来,爪上有一卷纸条。

忘机认得这是慕容飞的鸽子,细心地从脚爪上解开了纸条,

只见上面写着:桂花新开,邀酒。忘机看到这熟悉的字,

心中感慨万千,有多久未见了,自己书剑江湖,

确是一刻也未曾忘记这个知己。于是匆匆在纸背上写了几个字,

依旧细心绑在鸽子脚爪上,放飞鸽子。

忘机一身白衣,举着油纸伞走进月亮门的时候,

看到自己好朋友慕容飞正摇着一支桂花坐在门前的台阶上

微笑着看着他。

一阵风吹来桂花香,檐上的桂花瓣簌簌落下了很多,

一身黑衣的慕容飞说:“忘机,你看桂花开了,新开的,比往年都要香。”

持伞的白衣忘机温雅一笑,仿佛初秋的暖光射进了

慕容飞的心中,就见慕容飞说:“好久不见了,

我的桂花酿给你留着呢。"说着声音有些哽,率先走入了屋子。

白衣忘机收起伞在落花中开心的笑道:

“况逢一朵花新,今日你请客饮酒。”

黑衣慕容飞和白衣公子一起走进厅中在桌案边对坐,

慕容飞拿着桂花把玩着,衣袖沾染了桂花香,

口中说到:“我们的江湖已经过去了,我们也退出了很久了,

想当初你的画轰动一时,多荣光啊,不知你现在还能不能。。。”

白衣公子面上的自豪之色一闪而过,没有接过话茬。

只是念念叨叨地说起了别后的人间忙碌。这时小厮把酒菜端上来,

二人推杯换盏,白衣公子显然不胜酒力,率先喝醉,

他太想念这酒的甜香了,喝遍天下好酒也没有这里的桂花酒好喝。

滔滔不绝地开始倾诉自己的想念,却丝毫未提作画。

后来,拿出一支箫,开始悠然地吹起了新作的曲子,

那花开鸟鸣的华丽音节令黑衣慕容飞仿佛又看到了昔日江湖中的繁华。

“若只论剑,我赢不了你。”白衣公子曲罢又给自己

倒了一杯酒。黑衣慕容飞笑着接受了,

激赏之余道:“可是我音律完全不通,不然当年可以合奏《笑傲江湖曲》,

可惜啊,可惜……

全洲我最帅
回到顶部
沫沫
  2楼 海客  152帖  2022-4-9 18:34:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 蒹葭诗社纪念品 顾家 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-11-8 21:11:40 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
福福
  3楼 海客  79帖  2022-4-11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海客水杯纪念品 相思梅 时光梅 珞小梅 七彩豆之魔法蓝豆 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-11-9 11:14:47 [只看该作者]

菁菁

回到顶部