五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三届】16号帖秋溟(灼灼)  

共有464人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第三届】16号帖秋溟  发帖心情 Post By:2022-11-8 20:30:10 [只看该作者]

将离

细雨渐收,云低水寒,满园金桂贴地婉转。

沈烨白衫芒鞋,恰于约定时辰执伞而至。

桂子轻扬,却无一枚落于伞上。

沈烨将伞收拢,双手合掌,长拜宋祈:“亦如当年,今为之别。”

宋祈哽咽坐于阶上不语,只专注把玩两枚黄杏上下而翻飞。

一枚杏忽如疾箭飞向沈烨,又复另一枚,两杏甫一落地,宋祈已然近身执沈烨袖:“兄少待,何不容祈为兄抚琴一曲。”

沈烨闻言,面色不变,只低眉含首,悄然抽身而出,撤手合掌为礼,少顷,阂眼点头。

宋祈取琴,席地而坐。以两指轻抚三弦,希声回之以流泉之筝琮,少顷,复高亢长啸,又于峰巅处陡然滑落,至终呕哑无言。

风雨复临,沈烨立于桂树之下,白衫飞扬,满树桂子灿若星辰,无一尘沾于衣袂。

沈烨忽进步昂首,起声变徵,声调幽咽婉转,绕枝不绝,宋祈闻声变色,和以宫角之柔,沈烨转启羽烈,声振长空:“将离,将离,塞北江南隔千里,流水生涯漫漫。东风难启,苍生谋食苦”

长风卷地,沈烨歌声愈是浩荡,孤零零立于苍穹之下。宋祈双手未停,急拔琴弦,铿然一声,希声弦断,歌声弦声皆止。

宋祈俯身琴上,掩面而泣。沈烨转身,低眉颔首,合掌不语。

宋祈幽幽一叹:“你歌中有思乡之意,你我兄弟可都有十年不曾见面了罢?若何要杀我?”

沈烨闻言,苍白面容忽现凄楚之色,终长叹:“你我情若骨肉,却有难言之隐也。”

“然兄已非凡尘之人,何以兼顾凡尘之俗事焉?”宋祈长身乍起,怒而摔琴。

琴应声而碎,弦如电,划过沈烨。烨闪身而避,白衫俱裂,如蝶飞舞。

祈挺身而进,止于烨身前,睚眦俱裂,嘶声曰:“你我虽非亲兄弟,却胜似亲骨肉。幼时,吾年少质弱,流落陋巷,恶霸见欺。汝虽家贫又复弱质,曾为我之故与豪强斗,恶霸十数人一拥而上围而攻汝,然汝为吾临危不惧,血溅三尺而不让,终是护吾周全。恶人散,吾怀汝而哭,兄笑而慰我,后结拜兄弟,誓生死与共也。今何忍亲取吾项上之头焉?”

沈烨叹曰:“弟虽生于贫贱,却心高气傲,向以为生而当为世间英雄矣。弟天资聪颖,忠肝义胆,已然留豪侠之名于天下。吾虽勤加勉励,却不足弟之二三,项背难追矣。

宋祈忽长笑,笑声悲恻:“弟命本为兄之所救,然兄何苦为恶人之走狗耶?

沈烨一言不发,忽执伞于手,伞骨飞旋,疾斩向祈。

天高,风如刀。

悠然叹息间,祈执半截弦于手,抵烨之伞:“兄定要弟之命乎?”

沈烨不言,目中有泪,唯将伞旋如疾风,招招逼进。

宋祈疾退至桂树下,墙阻而止,忽挥弦进逼,弦声如大音,长吟挺进,一弦划出,气割长空,仰天排云,弦上纯净之极的阳刚力道无坚不摧,一弦出,如七弦同气,长歌恸哭。

沈烨缓缓委于阶上,宋祈抛弦于地,呆若木鸡,原本同归于尽之招数,不知沈烨于凶险关头,忽撤伞迎弦。

一兄一弟,一死一生。

烨笑。

一桂子,终落于烨眉间发上。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐沐
  2楼 海客  277帖  2022-4-9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昭昭 点击进入小小金库爻爻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云403-1 届 风云虾帅帅纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022-11-8 20:35:19 [只看该作者]

草儿

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
菁菁
  3楼 海客  37帖  2022-4-10 22:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在彼青菁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-11-8 20:52:29 [只看该作者]

徴徴

回到顶部
元元
  4楼 海客  276帖  2022-6-17 16:58:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云364-2 届 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左马I 版杀红左炮F 红蜀弓箭兵E 版杀红右炮G 建坛十八周年纪念章 风云马甲版之金马奖 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 风起 西风错 对白 凡 落 莫失莫忘 一遇倾心 与子成说 出去看世界 提诗侧畔 小蠢驴 狐之澈 落樱 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之魔法蓝豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-11-8 22:02:26 [只看该作者]

篆篆

回到顶部
篆篆
  5楼 海客  228帖  2022-4-11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-11-11 15:13:32 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 4 楼作者 元元 小章子 风云虾帅帅纪念品 3 个!

回到顶部