五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客瀛洲第3届【看图第三届】17号帖秋清(徴徴)

共有457人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第三届】17号帖秋清  发帖心情 Post By:2022-11-8 20:30:10 [只看该作者]

阳光有些刺眼。

沈无非不习惯地看了看身上的一袭白衣,紧紧握在手中的伞,不觉又向下移了几分。

穿过月洞门,他看到林淼正靠坐在台阶上,手里把玩着两个橘子,似笑非笑地望着他。

“请你吃个橘子。”林淼扬起手,将一个橘子抛向沈无非。

沈无非伸手去接,哪里料到,林淼用得劲小了,他的手一直伸到伞下阴影之外,才算接住。

一阵浓烈的焦臭弥漫开来,沈无非赶紧缩回手,冲林淼大声嚷道:“你个心黑的林淼,想要谋财害命就直说,不必这般费事请我吃橘子。”说着,他看向已经被烤焦的右手,整张脸都扭曲起来。

林淼站起身来,走到沈无非面前,笑道:“就凭你那伞不离手的模样,我不这样骗骗你,怎么可能知道那办法有无效果。”

沈无非举着焦炭一样的手,在林淼眼前晃了又晃,哀叹道:“很明显,半点效用也没有。”

“按说不可能这样。”林淼皱着眉,缓缓说道,“你这身衣服是我常穿的道衣,自有法力加持,而且,你已经脱胎换骨……”

“事实在此。”沈无非可不想再听林淼说下去,打断道,“你快想想办法,让我这只手变回去。”

林淼摇头道:“找不出原因,哪能恢复如初,暂且就那样吧。”

“啊?”沈无非欲哭无泪。

十日后。

已过了寒露,日头却丝毫不见减弱,明晃晃挂在空中,让沈无非只觉生无可恋。前些日子被烈日烤成焦炭的手,仍然没有恢复,他问了无数次林淼,得到的回答都是一样。

“林淼,我的忍耐是有限度的!”当沈无非又一次得到失望的回答,终于忍无可忍,出言威胁,“今天我的手还不能恢复原貌,我就一把火将你这宅子全烧了。”

林淼正埋首捣药,一听这话,立刻抬头,目带寒光盯着沈无非,一抹笑意逐渐在嘴角漾开。

沈无非最怕林淼这种笑容,立刻赔笑道:“林大降妖师,我就是一时气急了,口不择言,你可千万不要与我计较。我这手,黑黝黝的也挺好看。”说话间,他将那只焦手搭在林淼肩上,轻轻捶着。

“把你的爪子拿开。”林淼想也不想,一掌拍开沈无非的手。他这身白衣,要是被那焦手弄脏,又得费事清洗。可就在这瞬间,他忽然想到,为了隐藏自己的气息,让他的道衣发挥最大功效,这些日子他所穿衣服,都是沈无非惯常穿着的黑衣。

“也许,我一开始就错了。”林淼自言自语,看向捣了一半的药材,匆匆跑出门去。

“你想到什么,先告诉我呀。”沈无非对着林淼的背影喊,却没有得到任何回应。他恨恨地看向桌子,想要看清林淼在捣什么药材,却无意发现,桌子上摆着一盘黄澄澄的橘子。

“可恶!”沈无非用焦手把橘子一个个捏开,扔了一地,胸中的怒火才稍稍平息。他本是人与妖之子,从小就四处躲藏,唯恐落得和母亲同样的命运——被降妖师收入法器,炼为净水。后来,他遇到林淼,原以为逃不过劫难,不想林淼看他有一半是人,便动了恻隐之心,为他洗髓伐骨,想要让他变成真正的人。

可这岂是容易的事,这些年,林淼费尽心力,想了无

数办法,也不能完全成功。比如这一次,他虽然褪去妖气,但却见不得阳光,一旦见光,就会被烤成焦炭。沈无非叹息着,弯腰将散落的橘子都捡起来,低声道:“林淼啊林淼,就算你不能把我变为人,我也不会怪你。”

随着沈无非的话音,林淼从门外进来,他手里握着一株青翠的草药,道:“再来一次。”

沈无非点头,眼神却飘向门外。

外面,阳光炽烈,阵阵橘子的香气,随着微风四散开来。

这一次,不知道会是什么结果。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
涓涓
  2楼 海客  80帖  2022-10-8 11:47:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-11-8 20:44:10 [只看该作者]

福福

回到顶部
狼狼
  3楼 海客  85帖  2022-4-9 20:59:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2022-11-9 9:55:07 [只看该作者]

小点

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
元元
  4楼 海客  276帖  2022-6-17 16:58:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云364-2 届 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左马I 版杀红左炮F 红蜀弓箭兵E 版杀红右炮G 建坛十八周年纪念章 风云马甲版之金马奖 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 风起 西风错 对白 凡 落 莫失莫忘 一遇倾心 与子成说 出去看世界 提诗侧畔 小蠢驴 狐之澈 落樱 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之魔法蓝豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-11-9 16:47:53 [只看该作者]

遇遇

回到顶部
楚刀刀
  5楼 一褂初级  67帖  2021-5-21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-11-9 17:19:44 [只看该作者]

小点

回到顶部