五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 洗赵氏孤儿

共有906人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狄仁杰QQ
  1楼 江湖  434帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-4 届 风云马甲版之金马奖
洗赵氏孤儿  发帖心情 Post By:2022-11-17 10:34:12 [只看该作者]

半月后,关隘。

九王等人带着一队骑兵披星戴月,不到二十日就到了边关。守城官兵看到九王的帅旗,知是缓军到了,无不欢呼雀跃,总算是守得云开见月明。或是不久的将来,可以平息战乱,还这里一个国泰民安,百姓康乐。

九王带人入城,亲点守城的将士,告诉他们大军将至,要重整旗鼓,等缓军一到,即可开城与敌军一战。

“九王爷您有所不知,虽缓军将至,可与之一战,但是城中久困无粮,城内已是饿殍遍地。”守城元帅说罢,垂首而泣。

九王听罢,眉头微皱,只道边关告急,却没想到情况如此恶劣,看来要想打仗,要先解决吃饭的问题。只见九王摆摆手,招来自己的近身侍卫,耳语了一番,那侍卫应声而去,也不让人开城门,只见几个起跳,离城而去,眨眼工夫,就消息在一片黄沙之中。

三五个时辰之后,侍卫径直来到九王内室,告诉九王这一去打探到敌军的粮草就囤在东南方向五十里外的一片树木里。因为那里常年弥漫着瘴气,又布满沼泽,无人知晓也无人敢擅闯,所以把粮草囤在那里十分安全。

九王暗忖,既然他们敢把粮草囤于此处,那必有对付瘴气和沼泽之法,不知是何方法,挥手命人传军医入内。

“你可知道有什么办法可以让人免受瘴气之毒?”九王看着军医,一字一句的问道。

“回九王爷,这个不难,常言说得好,一物降一物,瘴气浓密的地方,所生长的草药多为克制此毒之良药。”军医拱手作答。

“那你可能进得去采那草药?”九王的这个问题可以说是问到了军医的要害之处。

“回王爷,这也不难,只需给我十余个精壮骑兵便可采回草药。”军医胸有成竹的回着九王爷。

“那好,你亲自去选,但是,你带走多少,需给本王带回多少,走时什么样子,回来就得是什么样子。伤了他们一丝一毫,军法处治。”九王一字一顿,字里行间都透着刺骨的威严。

“遵命。”军医领命而去。

“阿寺,你给他们带路,保护好军医安全。”九王爷冲着近身侍卫吩咐道。

“是,王爷。”阿寺拱手答是。

十几人倾刻之间准备就绪,虽然路途遥远,但他们骑得都是精良马匹,不到一个时辰就到了那片充满瘴气的树林。

也是由于那里常年被瘴气覆盖,几乎没有什么守卫,军医看看周围,摆摆手,示意大家停下。

“不用往里走了。来,你们都看看这药材,记住样子,就在这周遭寻找就是,切勿往深处去。切记,切记,你们三人一组,互相也好有个照应,莫要贪功,小命要紧。”军医一边给他们唠叨着规矩,一边分给他们一人一个蒙面黑巾,让他们罩住口鼻。说也神奇,那面巾罩上之后,一股药香直击天灵盖,登时耳目清明,整个人不知清明了多少。

有这蒙面黑巾,助他们采药也快了许多,不到一个时辰,就满载而归。

=====

粗看了一下,这篇贴子我能写,应该说,大家都能写,百搭文。

但是我写贴的话,一般故事是完整的,会连载,但一定是完整的,不是半截这种,这完全是习惯问题,可以对照我真身试杀去看。

部分措辞习惯也不同啊,比如开篇“关隘”,“关隘”不是具体地理位置吧,如果我写,熟悉的人都知道我写字爱掉书袋,我一定会编个很具体的名称。

还有人物名字,阿寺这样取名的习惯我定然不会,这名字有点日韩风格,不是我的菜。

而这篇给我的感觉是摘录,并不完整。

回到顶部
王闰之QQ
  2楼 江湖  443帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:二十七娘 点击进入抢亲页面耿存QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-6 届 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-17 10:35:55 [只看该作者]

这速度,我惊呆了。。。

回到顶部
王闰之QQ
  3楼 江湖  443帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:二十七娘 点击进入抢亲页面耿存QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-6 届 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-17 10:37:43 [只看该作者]

感觉不过啊,阿寺怎就成了日韩了?道明寺,明明是弯弯的嘛

回到顶部
惊QQ
  4楼 江湖  270帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊心动魄 点击进入抢亲页面龙少QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-7 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022-11-17 10:37:49 [只看该作者]

我看着不是很像你的字

回到顶部
小八QQ
  5楼 江湖  6851帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我先趴会儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-3 届 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 狼埔黑炭纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2022-11-17 10:38:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乔老师QQ
  6楼 江湖  986帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最帅乔老师 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-5 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云虾帅帅纪念品 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022-11-17 10:38:44 [只看该作者]

这是第二篇啊,还有第一篇

回到顶部
何溢QQ
  7楼 江湖  2749帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-2 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-11-17 10:42:38 [只看该作者]

你完了,票我的时候你就完了,加上你是刀刀,我黑不黑你也不应该加票我的。反正今天你这个名单我是要定了,你也别洗了。戏演的太快,说明你有好几份预案啦。

回到顶部
李元芳QQ
  8楼 江湖  93帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杜甫QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-5 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-17 10:43:29 [只看该作者]

直接扔了吧

回到顶部
惊QQ
  9楼 江湖  270帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊心动魄 点击进入抢亲页面龙少QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-7 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022-11-17 10:47:07 [只看该作者]

以下是引用李元芳QQ在2022-11-17 10:43:29的发言:
直接扔了吧

我倒不觉得他黑。以他的人品黑了能藏且藏,找人掉马甲这不是找挂么?

回到顶部
王闰之QQ
  10楼 江湖  443帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-11-17 10:47:18 [只看该作者]

以下是引用何溢QQ在2022-11-17 10:42:38的发言:
你完了,票我的时候你就完了,加上你是刀刀,我黑不黑你也不应该加票我的。反正今天你这个名单我是要定了,你也别洗了。戏演的太快,说明你有好几份预案啦。

图片点击可在新窗口打开查看你这要,他会分裂成N多形态的狄大的。。

回到顶部
狄仁杰QQ
  11楼 江湖  434帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-4 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-11-17 10:48:23 [只看该作者]

以下是引用乔老师QQ在2022-11-17 10:38:44的发言:
这是第二篇啊,还有第一篇

我在进程里专门看了,只有一篇啊,我再找找看

回到顶部
王闰之QQ
  12楼 江湖  443帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-11-17 10:48:24 [只看该作者]

以下是引用李元芳QQ在2022-11-17 10:43:29的发言:
直接扔了吧

狄大人快来看:元芳说:直接扔。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狄仁杰QQ
  13楼 江湖  434帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-11-17 10:50:24 [只看该作者]

以下是引用何溢QQ在2022-11-17 10:42:38的发言:

我不知道你真身是谁

而且一轮秦观的白菜我就圈了他白,所以当时我更信他是真蛋。

你的票我最后还是撤了,那是因为我认为乔老师的看法观点是有道理的,你可以回放现场去看。

我可以上楼,但咱不要这么简单粗暴中不?

回到顶部
狄仁杰QQ
  14楼 江湖  434帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-11-17 10:50:47 [只看该作者]

还预案。。。。。。
何溢这么可爱,是那位大大?

回到顶部
狄仁杰QQ
  15楼 江湖  434帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-11-17 10:51:42 [只看该作者]

以下是引用惊QQ在2022-11-17 10:47:07的发言:

我倒不觉得他黑。以他的人品黑了能藏且藏,找人掉马甲这不是找挂么?

小梦同学要实现叉我的心愿不断点火

她岂不知如我出了下轮肯定叉她。。。。

回到顶部
总数 24 1 2 下一页