五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 轰:人间水仙===曹植

共有1027人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狄仁杰QQ
  1楼 江湖  434帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-4 届 风云马甲版之金马奖
轰:人间水仙===曹植  发帖心情 Post By:2022-11-17 13:02:50 [只看该作者]

风云游戏之四大未解之谜

纵观各位下场玩家,都是历经风云沙场的老鸟。对各种规则、人性、情感、社会百态、人间千味、以至于东西南北中上下五千年均看得明明白白。但风云自诞生以来,就存在四大未解之谜,不知各位是否有所了解?

【未解之谜一】雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雄雌?

第三性别者如今是个热门词,甚至在某些国家成为了政 治 正 确的标配。特别在体育届、政 界、娱乐界,每时每刻都在刷新三观。第三性别者的概念据说在80年代就提出来了,但是真正让我有深刻认知的还是在风云游戏中。风云游戏中的第三性别者的知名代表人物如今有些隐退江湖,有些还继续在沙场上扑朔迷离,让人眼生缭乱。其实,风云中最大的未解之谜就是只知其名,不知其性。甚至有些近10年交往的朋友,都未能探究其性别之谜,实属风云怪现象之首。

【未解之谜二】桃在露井上,李树在桃旁,虫来啮桃根,李树代桃僵。

李代桃僵在风云中是最常见的,有的属于计谋,有的属于现象。计谋则多用于黑方,在此不作赘述。本贴主要说说现象,记得在风云游戏早期不太存在这种现象,好像最近几年才蔚然成风。我不知道这是好现象还是坏现象,更不知道是正常现象还是非正常现象。如果套用存在即合理的观点来说,本条的确不适合作批判性解读。但本人对此现象是持保留态度的。现象级的李代桃僵,纯属个人情感因素所致,咱也不好以个人好恶来批驳,至少这体现了风云教科书上的最高宗旨——勇气与友情,虽然在某些时候,有些影响个人观感和判断。如果你热衷于替人出局或者替人怒吼,除了友情的动力之外,还有其他因素吗?“相爱相杀”在风云中其实是最适合不过了,所以对那些李代桃僵的事,至少于我来说,的确属于未解之谜。

【未解之谜三】此时无一盏,千种离愁,西风外,长伴枯荷衰柳。

其实,风云是制造孤独的!大部分人应该都有这样的感受?繁华过后尽是落寞。如果你在某一场风云中消耗了大部分心血,那么恭喜你,游戏结束,你将进入短暂的孤独期。这种孤独感是纯黑的,不带一点儿杂质。这种孤独甚至可能让你产生厌倦与懊悔,哪怕你在风云中是一颗明星。在风云组织期,士趋之若鹜, 宾座常满,在游戏结束后,漫游版面,眼神呆滞,不知何为。这在生理层面和心理层面作何解读?对于我来说,这也属于未解之谜。

【未解之谜四】秦爱纷奢,人亦念其家,奈何取之尽锱铢,用之如泥沙?

现在的风云基本上都不会少于60人,大家都喜欢大场子,如果你有幸做了哨子,游戏不到60人,你自己都不好意思开场,这时候你心里会慌,到处人托人、人拉人,不管来的人自不自杀,只要是颗人头,都会或多或少撑点场面。乌泱泱好一片繁花似锦。这其实也能说得过去,毕竟,互撑场面也算一种人情世故。可气的是,有些人报名急吼吼,开场悄咪咪,甚至自杀。报名时战斗力和感染力爆棚,似乎在他的带动下,你不玩这场游戏就会错过人生巅峰。奇怪的是,在游戏开场后,连一个人渣都找不到,马甲表出来一看,哦,原来他在第一轮自杀了。有时候我在怀疑,这是不是哨子找来的游戏托?

或许,正因为风云有了几大未解之谜,游戏才显得更有魅力,不管正面的、反面的、赞赏的、批判的,终归是一场游戏。之所以写出来,是杀帖所需,而非本人之愿。

四轮白菜

今天醒的比较早,写一下今天晚上的白菜。
看一下票楼和圈洗澡的人员不太一样。记得刚玩论坛时候
说让洗澡,虽然解释的很明白,也感觉懵懂,好怀念那个时候啊。
492啊,刚开心地换了穆桂英藏票章,还有七场到年章,坚持就是胜利,到年章时候能到第九个藏票章,哥哥到年章时候要给松绑和解压。我要坚持到一套藏票结束。告诉自己风云不要执念,因为过后都是浮云,没有意义。

蔡琰,幸好很多字都是形声字,还好认一些,蔡文姬的胡笳十八拍是古曲,十八拍的文字也呈现了那个时期的文学造诣。蔡文姬的衣服波霸那种,报道写的很漂亮,也是一个才女,报道心情无杂地游弋在文字中,看白。

三轮白菜 疫情休息啦半个月第一天上班,季节已经进入初冬,上班了,白天在单位基本就是上不了论坛,浏览百度网页,查个诗词什么都可以,就是五月论坛在我办公的位置上不去,东边还可以,所以中午拱猪活动时间可以看看书剑。时间很充足,除了正常工作外,照例会安排学习,记笔记什么的。走步是不用怕达不到五千了。 下班时间继续看拿爱拍看看报道。这边手机写白菜,比较方便。 小八,这个知道真身,其实很多想法我都很认同,是我最喜欢的玩家之一,最初惊艳的原因是扒马甲文轰抓杀靠谱且不自傲,随和,乐于助人,这场帮喊看白。这场表现看白。

二轮白菜

早晨起来,看了一下报道,也看了一下版面,
感觉柳月娥和背景的互动确实很有戏剧化。
衣服穿上了,在我感觉曹植是个花季少男,
所以选了个很好看的衣服。我发现一个特点,
男生长的像女生的,五官大都好看,
也就是说能扮女生的男生好看,
例如娃娃时期四五岁演戏玩。
而女生长大了,如果长得中等偏下,
她中性打扮,扮男生会比较帅一点。

报道的人现在我看的时候不多,小刚第一个报道,
这个是男生,总想着媳妇的事,能第一个报道
是不害怕被贴的有虾米勇气的,虽然报道看不出来,冲着第一个报道,看白小刚。

阿昭,是好久没下支持勺子的,半年后
估计我也是这个状态吧。看白。

乔老师,很帅的现代衣服,每一个时代
都有那个时代的信仰,报道很有见解,比较干练,这个本来看白的,第一个出票我一个
经常虾米的可疑出黑,反票高票又有很多帮喊的,
继续看白吧。

阿阮,这是跳虾米了,道出了女人爱美的天性,
这个从旅游照相就能体现出来。看白。

这一场风云的背景都是历史人物,看到了三国时期的曹植等建安七子。那个时候的赋很好看,我看了曹植的洛神赋,写的真的很长,文采富丽,其实文字华丽有什么不好的呢,我很喜欢文字华丽,好像有不喜欢文字华丽,内容空洞的,我感觉只要写字就有思想情绪在里面,感觉不出空洞啊。当然对于思维严密的来说那就是会感觉很明显。我想到了吃东西,就像有的人喜欢吃香菜,那么他就特别能品尝出香菜的那种可口好吃,有的人不喜欢吃香菜,他就会一闻到香菜味就不喜欢。对文字也是一样。就像高中老师,我们换过语文老师,同样风格的作文,在他们俩个手中评价就会不一样。

还有一个蔡文姬引起我的注意,蔡文姬的胡笳十八拍很有特色,我记得有什么文体来着,没找到,找到了清音二十五弦那个,关于乐器的其实也很吸引人,那我这场就完成一个二十五弦好啦。

相似之处:

1、杀贴和版面、白菜行文风格相近,偏佛系,不激烈。

2、字里行间中,都有对过去怀念和记忆,这点在杀贴中尤其明显,和白菜的感觉很一致。“记得在风云早期”,“那个时代的信仰”,“记得那时候玩论坛”等诸多标红部分。

3、“吧”这个助词的使用,在行文里的助词相比于白菜更弱一点。但依旧有相似之处,尤其这句“这时候你心里会慌”,这个,语感上很像。

4、诗词功底不弱,属于信手拈来那种。

其实工兵贴扣给我太高看我了,熟悉我的知道我皱巴巴抄几句可以,像杀贴中那样大面积来论证观点的功夫,可不是靠蒙几句就能达到的。

回到顶部
狄仁杰QQ
  2楼 江湖  434帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-4 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-11-17 13:03:50 [只看该作者]

踢起来,一招耗光了蓝,先歇歇。

回到顶部
张老师QQ
  3楼 江湖  52帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-4 届 版杀纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-17 13:06:08 [只看该作者]

路过帮顶,支持抓杀

回到顶部
猫将军QQ
  4楼 江湖  137帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-7 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-17 13:36:12 [只看该作者]

耗光蓝是什么梗

回到顶部
余有有QQ
  5楼 江湖  962帖  2022-11-12 8:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:=精灵神鱼= 点击进入抢亲页面小胡QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-4 届 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-11-17 13:36:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陈屿QQ
  6楼 江湖  1641帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小芹QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-6 届 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2022-11-17 13:42:20 [只看该作者]

哟~脖几上是谁鸭

回到顶部
苏轼QQ
  7楼 江湖  318帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-7 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-17 13:53:26 [只看该作者]

看轰

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
汉宣帝QQ
  8楼 江湖  1529帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:懒得起来 点击进入抢亲页面子衿QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-5 届 版杀纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-17 13:54:52 [只看该作者]

人家一个一脑子恋爱的女生会想这么多

回到顶部
狄仁杰QQ
  9楼 江湖  434帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-11-17 14:19:29 [只看该作者]

以下是引用汉宣帝QQ在2022-11-17 13:54:52的发言:
人家一个一脑子恋爱的女生会想这么多

谁啊,曹植吗?曹植的版很写意休闲啊,不是一脑子恋爱的那种感觉。

回到顶部
狄仁杰QQ
  10楼 江湖  434帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-11-17 14:20:04 [只看该作者]

以下是引用陈屿QQ在2022-11-17 13:42:20的发言:
哟~脖几上是谁鸭

抢的妞!

回到顶部
狄仁杰QQ
  11楼 江湖  434帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-11-17 14:20:38 [只看该作者]

以下是引用猫将军QQ在2022-11-17 13:36:12的发言:
耗光蓝是什么梗

红血蓝魔,就是没魔力值了

回到顶部
汉宣帝QQ
  12楼 江湖  1529帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:懒得起来 点击进入抢亲页面子衿QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-5 届 版杀纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-17 14:20:40 [只看该作者]

以下是引用狄仁杰QQ在2022-11-17 14:19:29的发言:

谁啊,曹植吗?曹植的版很写意休闲啊,不是一脑子恋爱的那种感觉。

弑杀9

回到顶部
狄仁杰QQ
  13楼 江湖  434帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-11-17 14:25:41 [只看该作者]

月吧第477届风云『全职高手』第二轮索克萨尔贴杀舒可欣RY(A杀)(真身:春海棠)

赠君江南柳

唱春天的橘子洲头,一排排垂柳最先发出季暖色的叶子,一个个柔软的柳枝下垂,披嫩黄的金缕衣,河岸的渡口,伸出由木板搭成的渡口,是江中不可缺少的景致。故友离别时,举酒相别时,我总会在这烟雨江南折下一支青柳赠与临行不舍的人。青青垂柳是送别诗中最常用的意象,杨柳的柔软是心上依依的情意,离别总有种泫然的感触。

◎世间万物,唯情之一字,难逃◎

若论痴情者,多不胜数,梁山伯与祝英台是同窗,未能举案齐眉,结成琴瑟。临别时十八相送,欲言又止,爱意满满,生人做死别,最后,死了都要爱,化蝶双飞。

少年不识愁滋味,一场一场的告别同窗,走向新的征程。到了豆蔻年华,初识情爱滋味,也会有相逢有离别。学业有成,告别故乡远走高飞,告别父母,踏上人生旅途,常常想念妈妈温柔的话语,精心做的饭菜,在不经意间,我们已经回不去从前。

老年人常常会叶落归根,更加拈起故乡情怀,虽然回去时,已经物是人非,可是,还好去走一走母校,回忆当初同学的音容笑貌。到了熟悉又陌生的故乡,或者品味的人情世故已经和当初不一样了。可是,人,谁能逃脱一个情字在心中。

◎你是雨,我是花,相逢何必曾相识,你坠落,在人间,流进我心里◎

世界上最好的距离,是不远不近,太远会感受不到阳光的温暖和热度,河流不会奔涌,因为冰未化,也不能太近,毕竟人首先是独立的个体,有自己的领地和空间,不是连体人,永远如影随形。太近了,氧气不够用,爱的供养过足,也会早早花瓣凋。大抵这世间人是孤单的,与懂他的人一起作伴取暖,荣辱与共,从此不再孤单。离别时,赠君一支江南柳,离别是为了更好的相逢,或者还是与你,或者是与他人。别忘了,下雨的老地方,那个孤单的身影。。。

当我一次次站到渡口送别,看见留下的人泪雨婆娑,看到远行者的表情也有不舍,更有对前方希望的憧憬与开心,或紧紧地拥抱,或微笑地祝福。春天的渡口一行行青青杨柳,它们的枝条最是柔软得似美女的腰肢,我奔过去折下入眸最青的那一枝,绿叶被春风剪裁得很有诗意,像你青青的眼眸,我把它交到你的手上作别目送白帆渐渐消失在远处的青山云雾里。。。

◎莫失莫忘◎

离别是一个人很容易做到的,五百年回眸换的一擦肩,千年的等待换得的相逢,在神仙那里还不算长,在人间,这只是传说。这世界原本珍惜,莫失莫忘的人,依然会有一天离别。即使白头到老,早生贵子的夫妻,也会有一人会先离开红尘。所谓人生没有不散的宴席,我们只能茫茫人海,大千世界中,去寻觅那个和自己相似投缘的人,笃定一份依恋,珍惜有情人。

回到顶部
狄仁杰QQ
  14楼 江湖  434帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-11-17 14:26:33 [只看该作者]

叙述的方式不紧不慢,很像啊@汉宣帝

回到顶部
汉宣帝QQ
  15楼 江湖  1529帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-11-17 14:33:40 [只看该作者]

朕要去开会了不给你搭戏了,你慢慢演吧

回到顶部
总数 27 1 2 下一页