五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 画中仙

共有5839人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  1楼 版主  17651帖  2005-12-9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品
画中仙  发帖心情 Post By:2011-11-1 22:11:00 [只看该作者]

画中仙

徒称画中仙,我却是被禁锢在画中的灵魂。抛却尘世间那具皮囊,不用为柴米油盐忧愁,不为世俗之事所扰,就守在这一轴风景里,朝看日出暮等月落。

时光如水,一年又一年。草枯了再青,花开了再落,那年的风景早已成过眼烟云,那年的人早已灰飞烟灭。而我,却拥有俗世女子所期盼的不老容颜。

青丝、绛唇,绿妒裙轻,我的忧愁定格在那年碎落的风花雪月里。

然而花好月圆的背景里,日日看他痛苦,我亦煎熬。因为面对他,我会想起我年迈的老父是如何因为仇恨惨死在他的刀下,会想起他包藏着怎样的祸心走进我的世界,会想起心碎那一刻,那些铺天盖地而来的疼痛。

我知道他的爱,我也懂得他的恨。因为从前,我是他的杀父仇人,如今,他亦是我的杀父仇人。

纵使心中依旧有爱,亦有相等份量的恨。又如何能够像从前那样,心无芥蒂、朝暮相守?我们之间,隔着的不仅仅是时光。

倥偬岁月里,看着守在画旁的他,步履渐渐迟缓,鬓边渐添霜雪。他深晦如海的眼盛满旧时惊痛,我心亦如岩畔枯草,岁岁枯萎。

我不曾悔,那一场相遇,纵使多年以后,我依然为那一场相逢而心疼。

是缘,还是孽?

时光的水洗刷着亲人的血,所有的情和爱、仇和恨,都慢慢被岁月的烟尘所掩盖。清平岁月里,我开始若有意似无意地选择遗忘,把一切痛的爱、悲的欢,一点一滴还给过去。

既不能长相厮守,又不能投入轮回喝下孟家婆婆那盏汤,除了选择自我遗忘、自我放逐之外,还有什么办法呢?

我不再是我,那个承欢老父膝下的小女儿;我不再是我,那个心弦为他每次走近时颤动的江月凤;我不再是我,日夜纠缠颠倒于过去种种的爱和恨。我只是个没有躯壳、遗忘着过去,又没有将来的画中仙。我踏碎红尘,然后逃离红尘,以身入画,自此走在我孤单的花好月圆里,站在俗世边缘,俯视沧海如何演变成桑田。

几百年时光,人世间已过多少个轮回?五郎,放下吧,放下你的仇恨,亦放下对我的爱。放下这一切,也是放过你自己。如同纷纷扰扰的过去,即便是画中仙,也总有一天会烟消云散,连同心底那些不曾熄灭的情和爱、仇和恨。

忘了我吧,在你目光的拘囿里,在你心灵的禁锢中。如果有来世,来世我必不再与你重逢。

回到顶部
阿舍
  2楼 五褂中级  2258帖  2011-3-11 0:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:舍主 点击进入抢亲页面魅邪 点击进入五月兵器舍链情缘 点击进入小小金库阿舍~~ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 12杀剑底河山 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂三段 13杀策问天下 风云神通纪念品之青青白菜 最高日发帖功勋创字章1 建坛八周年纪念章 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 风云烟花纪念品 风云水王纪念品 风云哨米一段 最高日发帖功勋创字章3 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章1 建坛九周年纪念章 风云一挂一段 风云一挂二段 风云情侣一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀一段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭一段 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 金字章一 金字章二 狼埔黑炭纪念品 狼埔直觉达人一段 狼埔直觉达人二段 风云哨米二段 最高日发帖功勋创字章2 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云三段之机关算尽 风云纪念品之酒干倘卖无 16杀无竞维人 最高风云玩家数人字章2 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 直觉达人纪念品 花样十二生肖章(蛇) 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 风云哨米纪念品 古字章一 古字章二 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 音画活动纪念品 一顾倾城 花样十二生肖章(牛) 线和爱 长风万里 可怜的糕糕 夏小天 佟萌萌 七月风 萌萌 掌柜哒·佟学
  发帖心情 Post By:2011-11-1 22:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
薯条粘芥末
  3楼 二褂初级  189帖  2011-10-13 15:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011-11-2 8:22:00 [只看该作者]

不羡仙!

古琳达姬

回到顶部
小狐狸
  4楼 三褂初级  463帖  2005-8-1 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小小小 点击进入抢亲页面北极星 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 卿卿可小离 长风万里 七月风 水小七 七 濯缨 建坛十六周年纪念章 浮生千变 吃饭猫 读书猫 寒光照铁衣 出去看世界
  发帖心情 Post By:2011-11-18 11:34:00 [只看该作者]

宝贝连这样一篇短文都能写得如此柔情缱绻,满纸不舍

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
半夏流年
  5楼 狼埔  1542帖  2010-12-5 8:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面轻数流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 董郎兔(狼埔军校一期学员) 风云小强纪念品 王者香 可离 流年 阿舍 蓝 年糕 月亮漫天跑 白小呆 呆小鱼 猪哈哈 小梦 最高日发帖功勋创字章1 风云纪念品之酒干倘卖无 轰龙龙(狼埔八期勋章) 浅聍
  发帖心情 Post By:2011-11-18 21:11:00 [只看该作者]

这是某场游戏杀贴吗?写情忧而不愁,哀而不伤,意境如此恰到好处,难得。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水木清扬
  6楼 一褂高级  164帖  2011-4-16 23:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年
  发帖心情 Post By:2011-12-1 15:18:00 [只看该作者]

好美的字,好酸楚。。。

千年前

振臂引弦

弯弓一射

一簇惊矢

穿越千年风霜

惊啸寂寂

回到顶部
王朝
  7楼 狼埔  611帖  2005-10-10 21:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2011-12-1 22:41:00 [只看该作者]

可离同学好!N久不见,问声好!江湖兜兜转转,山水有相逢。

哲人说,好的情感须要阳光的烘焙。画中仙是挂在屋子里的,,,

SO,不是好帖子,呵呵,开个玩笑。再问好

我小心翼翼地靠近,靠近,站在一米外欣赏伊的身影,目光沉醉、不觉馀人。
回到顶部
可离
  8楼 版主  17651帖  2005-12-9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2011-12-4 19:33:00 [只看该作者]

以下是引用王朝在2011-12-1 22:41:42的发言:

可离同学好!N久不见,问声好!江湖兜兜转转,山水有相逢。

哲人说,好的情感须要阳光的烘焙。画中仙是挂在屋子里的,,,

SO,不是好帖子,呵呵,开个玩笑。再问好

啊,胡汉三又回来了

回到顶部
可离
  9楼 版主  17651帖  2005-12-9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2011-12-4 19:33:00 [只看该作者]

以下是引用半夏流年在2011-11-18 21:11:01的发言:
这是某场游戏杀贴吗?写情忧而不愁,哀而不伤,意境如此恰到好处,难得。图片点击可在新窗口打开查看

不是杀帖,是报道帖

回到顶部