五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 那一年

共有4026人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  1楼 版主  17651帖  2005-12-9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品
那一年  发帖心情 Post By:2011-12-4 19:39:00 [只看该作者]

——以此纪念几个衍生出来的ID:弹断的琴弦、花儿开了~~、含烟秋水、赤足绛珠、十三月

那一年雨后阳光明媚,空气中充满着青草的清香。鸽群从天空中斜斜地飞过,消失在林立的楼宇广厦间。孩子们在草地上欢快地奔跑放着风筝,仿佛连风都跟随着孩子们的脚步雀跃,时不时挟来几缕紫丁香的暧昧,萦鼻入怀。草儿却抱着琴,站在蔷薇架下,满眼忧伤地唱:我是你弹断的那根琴弦,你是我诗里无法发表的心事。
  我的心呵,瞬间化做一根琴弦,在你的低吟浅唱里,漾起浅浅波纹。
  或许你已经不记得了,那根断了的琴弦,再也弹奏不出美妙的乐章。
  然而你那些无处诉说的心事,随时光流转,渐次成为搁置在我懵懂记忆里的美好,时时在梦里温习。

那一年花儿开了,开在五月。不知名的花,有红艳艳的花瓣,墨绿的花轮儿,还有春风都难阻止的陌生而又熟识的香气。
  在那场艳鬼美狐齐聚的风云里,花儿开了,开成秋容唇边温柔的笑意。敛裙凝妆,悄悄从蒲老的笔下逸出,端然坐在五月的阳光下,等待这一场风花雪月。
  我逆着光阴寻来,却化身成一朵黄英,携着天真美丽的阿宝,开在春日昭昭、春水溶溶的五月。
  你迷惑地问,我们认识吗?
  你是花儿,我也是花儿,也许,我们相识。是在前生,是在前生的前生。

那一年秋水如泓,漫漫漫过风云扬起的尘烟。仿佛一个不老的传说,浸润着岁月的沉静,起笔挥洒成一整卷的江南水墨。
  远的山水,近的云树。白的底,灰的调,还有你——宽袍葛履,纸扇轻摇,若隐、若现,若即、若离,仿佛是那张古卷上最大的留白。无论过了多少岁月,你都会是你;无论何时,你都会以同样的姿势站在水的那端,安然而脱略地笑。任刀光剑影、兵戈铁甲划过,不染一丝尘埃。
  纵身于那一场秋水泛滥的风云里——含烟秋水间,一波覆着一波,淹没着行走过的足迹。
  我潜行于时光的河岸,看青春的花朵一瓣瓣垂落,被时间的河流漂向很远的远方。

那一年江湖上风起云涌,浮光掠影间,生命如同草芥,鲜血染红河流。许多人不知不觉中就失去了生命,许多时光就在这打打杀杀中被消耗。
  你碧衣黑发,赤足站在硝烟未散的战场上,瞻前顾后,满眼俱是初涉尘世的好奇与迷惘。
  霓虹幻影间,你轻轻问我是谁。你已不记得我了,那个三生石畔,日日以甘泉浇灌绛珠仙草的神瑛侍者。
  我说莫失莫忘,你说莫离莫弃。于是我循着你的足迹,找遍你足迹踏过的每一处。从三生三世的木石盟前,到纵马红尘、携手笑傲江湖之后。

那一年七月,阳光浓烈如酒,泼洒在大地上。四周仿佛是烧着了般灼热,连蝉都悄没声息地藏在树叶底下,轻易不肯露出一丝头绪。
  你站在树荫底下,言笑宴宴地说我是小戒指凌七月。可我分明看到你光洁的手指上,没有一枚戒指。
  我只字不提,却幻想着从一个遥远到虚无的月份,从凛冽的十三月,跨越整个季节,无限地与你接近。与你接近就是与阳光接近。
  牵起你的手,听你软语呢哝那些忧伤以及甜蜜。希望着上天降下来一场大雨,能够冲刷这一切,城里还有城外的灰尘,只想给你一个干净清爽的世界。
  从此,在我安谧的世界里,任你欢呼和雀跃。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
幻境绛珠草
  2楼 管理  789帖  2004-10-9 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:草 儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 林黛玉 薛宝钗 贾迎春 贾惜春 妙玉 史湘云 贾元春 贾探春 晚晴烟雨 罗衣
  发帖心情 Post By:2011-12-5 11:34:00 [只看该作者]

赤足绛珠出现的时候,风儿巴巴的跑来问是不是我呢,不过直到现在我也不认识其人,性情与我相似不,肯定活泼多了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
王朝
  3楼 狼埔  611帖  2005-10-10 21:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2011-12-5 21:28:00 [只看该作者]

强烈要求有胡说。。

我小心翼翼地靠近,靠近,站在一米外欣赏伊的身影,目光沉醉、不觉馀人。
回到顶部