五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧书剑400-3届风云『三国演义』报道帖

共有8607人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
刘表SG
  91楼 江湖  448帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019-9-30 13:39:43 [只看该作者]

关于三国在小时候大约有两段记忆。一是少时,有一日过节父亲领着弟弟们背滚滚长江东逝水,博得满堂喝彩,热议三国演义,以我之记性却不知他们念的是甚么。倒是祖父轻描淡写地说,还好。祖父见我满脸疑问,也不让我发问,让我自去后院对着杨桃树翻词典。是了,一二年级之间,我的课外书是祖父随伍时的一本厚词典。
另一是在四年级前后的春节,随祖母去曾外祖家,曾外祖及诸舅公们饭后聊天,我已听出是讲三国,尚爱表现的年纪,朗声跟他们说,曹操真英雄也。诸祖公们大笑,塞给我红包。
两段记忆偶尔想起时,总有一种感激之情。时人热议之事,非需切切关注。时人只是茶余饭后,不必落入俗套较真。
再后来念书,易中天讲三国,吸引我的是当时媒体呈现出来易老师怼各路记者的机变。
再后来,其实我并不爱看三国演义。那时候的风流已随时间消逝,千年已过,只剩余响。
本场我心仪马甲是刘禅,刘禅的乐天想必是骨子里的,与蜀地水土有关,与蜀地人文有关。同样是亡国之主,后主是阑杆拍遍,忆起雕栏玉砌朱颜改,悠悠长叹故国不堪回首。刘禅没有那么多绮思忧愁,寻常一句:此间乐,不思蜀也。看看,多么地像成都同学,吃饱了吆喝声,打麻将撒。就算坐在马路牙子,也可以像享受马尔代夫的沙滩阳光般潇洒。

回到顶部
刘表SG
  92楼 江湖  448帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-9-30 13:41:12 [只看该作者]

噗,刘禅,你不说说怎么选了马甲吗

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小虎妹
  93楼 三褂高级  734帖  2019-6-6 19:37:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不闹呢 得意了 小蠢驴 柳栖鸦 君故 扶清风 君故 年年风信 柳乱蝉 君故 葱衡 琴外 浮生千变 一世安然
  发帖心情 Post By:2019-9-30 13:48:53 [只看该作者]

五月吧第 400 届风云三国演义报到统计页面
按马甲拼音排列 || 按报到楼层排列
五月吧第400届风云『三国演义』报到统计
(截止第91楼)
玩家 报道字数
1 卞夫人SG 72 L 89 L 491
2 蔡夫人SG 25 L 73 L 387
3 蔡文姬SG 53 L (未到) 0
4 曹操SG (未报) (未到) 0
5 曹丕SG 29 L 47 L 302
6 曹植SG 19 L 83 L 370
7 爨习SG 39 L 46 L 514
8 崔芣SG 12 L 21 L 486
9 大乔SG 74 L 74 L 709
10 貂蝉SG 49 L 49 L 341
11 丁夫人SG 85 L 85 L 311
12 董卓SG 18 L 60 L 371
13 伏皇后SG 3 L 64 L 768
14 甘夫人SG (未报) (未到) 0
15 关羽SG 57 L 79 L 338
16 郭嘉SG 32 L 88 L 566
17 华佗SG 26 L (未到) 0
18 黄盖SG (未报) (未到) 0
19 黄月英SG 14 L 20 L 579
20 黄忠SG 61 L 67 L 393
21 简雍SG (未报) (未到) 0
22 蒋干SG 15 L 66 L 449
23 刘备SG 48 L 81 L 335
24 刘表SG 58 L 91 L 507
25 刘禅SG 84 L 90 L 535
26 刘协SG (未报) (未到) 0
27 鲁肃SG 37 L 59 L 347
28 陆逊SG 5 L 65 L 1207
29 吕布SG (未报) (未到) 0
30 吕蒙SG 4 L 77 L 756
31 马超SG 2 L 17 L 370
32 孟获SG 7 L 7 L 332
33 糜夫人SG 30 L (未到) 0
34 庞统SG 50 L 50 L 944
35 司马懿SG 33 L 38 L 947
36 孙策SG 44 L 55 L 396
37 孙权SG 6 L 54 L 550
38 王司徒SG 23 L 23 L 391
39 吴国太SG 8 L 10 L 365
40 小乔SG 22 L 76 L 759
41 徐庶SG 34 L 34 L 504
42 荀彧SG 11 L 87 L 416
43 袁绍SG 35 L 35 L 320
44 袁术SG 36 L (未到) 0
45 张飞SG 16 L (未到) 0
46 赵云SG 31 L 41 L 317
47 甄宓SG 28 L (未到) 0
48 周瑜SG 9 L 40 L 389
49 诸葛果SG (未报) (未到) 0
50 诸葛亮SG 52 L 52 L 322
51 祝融夫人SG 24 L (未到) 0
52 邹夫人SG 43 L (未到) 0

点击这里添加新的游戏马甲
≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
袁术SG
  94楼 江湖  103帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019-9-30 14:08:43 [只看该作者]

又一场开始了,差点忘了,最近忙,病,记忆减退,重点是我不喜欢四大名著,红楼都是柔柔弱弱,西游看不上唐僧,替孙悟空打抱不平,水浒一群草莽英雄,结局太惨。三国大战,挣的你死我活,智慧和战略一争高下。
好吧,我是袁术,好像是大将军,那个国的,忘了,也没翻背景,反正是混场,是谁也无所谓了。
刚去看看背景,我去,不会吧,我还是很厉害,虽然结局不好,袁绍应该是我大哥吧,反正最后很乱很乱的样子。
这场为就做个悠闲公子哥,撩撩妹纸,泡泡我的哥,玩的开心就好,生死随便了。
还是身体不好,工作繁忙,那就继续混到闷死为主。我的马甲我做主,不做路人甲,不当路人甲乙,做一个悠闲自在的人。
我来了,我是袁术,大将军,平定天下是过眼云烟,战火燃烧,自有风云人物出。

回到顶部
曹操SG
  95楼 江湖  150帖  2019-9-28 12:41:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019-9-30 14:09:52 [只看该作者]

五月吧400届风云这是第三场了,所以名著背景这也是第三部了。刚好是三国演义,在身边的许多朋友,女孩子喜欢看红楼梦多一点,但是三国演义,则是男女生都很喜欢的名著。一直觉得四大名著之所以能成为名著,是有必然的原因的。我是一个并不爱看武侠或者以男性为主的类型的书的,当然三国演义并不是武侠,但是三国演义里,主角是男性居多的。可是,哪怕这样,在曾经读过的片段里,依然为三国演义着迷。塑造的形象十分生动,我记得小学课本里的火烧赤壁的故事,那时候开始喜欢周瑜,后来再诗词里知道周瑜是一个很有魅力的人,当然诸葛亮的故事更是书本里经常能读到的,后来觉得陆逊也很赞,但事实上,三国演义里每个人都有他独特的魅力,谁也掩盖不了谁的光芒。这大概也是三国演义的魅力吧。

回到顶部
张飞SG
  96楼 江湖  393帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面甄宓SG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019-9-30 14:44:03 [只看该作者]

哇,感谢郭嘉,终于知道怎么码报道帖啦。我为什么要选张飞,理由很简单,我会啊。但是后来我看到还有蔡文姬,我就有点后悔啦,不过当时踩的时候马甲里面好像没有蔡文姬啊。像我这样,是拿不到C位哒,朋友玩中单,我辅助,朋友玩刺客,我辅助,朋友玩射手我还是辅助。这把有没有孙尚香哇,我看到黄忠出来啦,老黄啊,我给你辅助吧。我先手开大,后手开大都可以的哇。我帮中单抢线也是可以的哇。突然发现我有很多很多东西可以写啊。马甲里有刘禅,可是,不会用啊。有大乔啊,我也不会用哇,不对我没买这个英雄。这些都是辅助,平时都不玩哒。我玩的最好的是东皇太一,不过东皇不应该出现在三国背景里面吧。好吧有没有三百字哇,写多了太浪费啦。我去找个人辅助,我想想啊,曹操,赵云,马超,刘备,孙尚香,黄忠,关羽,甄姬,夏侯惇,周瑜,司马懿,小乔,吕布,典韦,元歌,好棒啊,我百搭。字数够不够啊,不够我再凑啊,要把人名字去掉哇。那好吧,怎么办啊?好烦啊,写不出来啦。先打一局游戏吧,郭嘉结束了加好友,我们双排,我辅助很厉害嗒,我马上要到钻石啦。

回到顶部
简雍SG
  97楼 江湖  381帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面诸葛果SG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019-9-30 15:08:25 [只看该作者]

呜呜呜,我大中华喜迎70年华诞,一上来就看到五月换了顶图,又见我和我的祖国歌词。同时通知的还有沐浴新中国下的我被打劫了,华丽丽的打劫了两次,天啦噜还有王法吗,我等升斗小民现金仅剩一元了,连买根冰棍都不够哇。光天化日之下,还有尔等明目张胆抢钱,五月的治安是该好好治一治了,没钱请保镖好歹得有钱请警察出头啊。

说回三国,简雍其人的才智并不弱于卧龙凤雏,只可惜玄德不善用人,简某并非白面书生,能凭三寸不烂之舌而屈人之兵,兵不血刃,劝刘璋投降又岂非小辈。刘备早期麾下的说客,虽不能领兵打仗,但个人魅力足让任何一方诸侯纳为己用,甚至能比跟着刘备获得更大的重用,让更多人知道从而名垂青史。他们让弱小的刘备能在群雄逐鹿中找到依靠,不至于过早陨落,才有后来的三足鼎立。

回到顶部
孙权SG
  98楼 江湖  1498帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:仲谋 点击进入抢亲页面郭嘉SG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019-9-30 15:09:48 [只看该作者]

以下是引用简雍SG在2019-9-30 15:08:25的发言:

呜呜呜,我大中华喜迎70年华诞,一上来就看到五月换了顶图,又见我和我的祖国歌词。同时通知的还有沐浴新中国下的我被打劫了,华丽丽的打劫了两次,天啦噜还有王法吗,我等升斗小民现金仅剩一元了,连买根冰棍都不够哇。光天化日之下,还有尔等明目张胆抢钱,五月的治安是该好好治一治了,没钱请保镖好歹得有钱请警察出头啊。

说回三国,简雍其人的才智并不弱于卧龙凤雏,只可惜玄德不善用人,简某并非白面书生,能凭三寸不烂之舌而屈人之兵,兵不血刃,劝刘璋投降又岂非小辈。刘备早期麾下的说客,虽不能领兵打仗,但个人魅力足让任何一方诸侯纳为己用,甚至能比跟着刘备获得更大的重用,让更多人知道从而名垂青史。他们让弱小的刘备能在群雄逐鹿中找到依靠,不至于过早陨落,才有后来的三足鼎立。

你要感谢我替你的报道凑了几十个字。

回到顶部
邹夫人SG
  99楼 江湖  115帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-9-30 15:33:55 [只看该作者]

很多时候,邹夫人我愿意独处。倒不是因为夫人我是张济的遗孀,不得不独处。白天邹夫人我很少能静下心来,进入到特定的情绪,始终意识到自己的社会角色,要处理现实问题。只有捱到夜晚,邹夫人才能我就是我。夜深人静时,倒一杯香茗,盘腿坐在床榻上,假装下面是莲花宝座,静坐或冥想,什么都不做,培养心情,兴致所致,挥毫泼墨,美文如云。自然景观对邹夫人而言是一个陌生的世界,对于自然景观,邹夫人很少流连忘返,更不会日思夜想到哪个地方一游。相对于自然景观,人文景观对邹夫人我更具有吸引力。无论是发思古之幽情还是拜佛求签卜卦,邹夫人我始终只关心一个问题:我从哪里来,又要到哪里去,能否追求我所追求的,逃避我能逃避的,然而直到今天,邹夫人我仍然是身陷迷津。

回到顶部
诸葛果SG
  100楼 江湖  310帖  2019-9-28 12:41:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面简雍SG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019-9-30 15:37:36 [只看该作者]

踩一下先

回到顶部
小虎妹
  101楼 三褂高级  734帖  2019-6-6 19:37:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不闹呢 得意了 小蠢驴 柳栖鸦 君故 扶清风 君故 年年风信 柳乱蝉 君故 葱衡 琴外 浮生千变 一世安然
  发帖心情 Post By:2019-9-30 16:05:01 [只看该作者]

五月吧第 400 届风云三国演义报到统计页面
按马甲拼音排列 || 按报到楼层排列
五月吧第400届风云『三国演义』报到统计
(截止第100楼)
玩家 报道字数
1 卞夫人SG 72 L 89 L 491
2 蔡夫人SG 25 L 73 L 387
3 蔡文姬SG 53 L (未到) 0
4 曹操SG 95 L 95 L 319
5 曹丕SG 29 L 47 L 302
6 曹植SG 19 L 83 L 370
7 爨习SG 39 L 46 L 514
8 崔芣SG 12 L 21 L 486
9 大乔SG 74 L 74 L 709
10 貂蝉SG 49 L 49 L 341
11 丁夫人SG 85 L 85 L 311
12 董卓SG 18 L 60 L 371
13 伏皇后SG 3 L 64 L 768
14 甘夫人SG (未报) (未到) 0
15 关羽SG 57 L 79 L 338
16 郭嘉SG 32 L 88 L 566
17 华佗SG 26 L (未到) 0
18 黄盖SG (未报) (未到) 0
19 黄月英SG 14 L 20 L 579
20 黄忠SG 61 L 67 L 393
21 简雍SG 97 L 97 L 324
22 蒋干SG 15 L 66 L 449
23 刘备SG 48 L 81 L 335
24 刘表SG 58 L 91 L 507
25 刘禅SG 84 L 90 L 535
26 刘协SG (未报) (未到) 0
27 鲁肃SG 37 L 59 L 347
28 陆逊SG 5 L 65 L 1207
29 吕布SG (未报) (未到) 0
30 吕蒙SG 4 L 77 L 756
31 马超SG 2 L 17 L 370
32 孟获SG 7 L 7 L 332
33 糜夫人SG 30 L (未到) 0
34 庞统SG 50 L 50 L 944
35 司马懿SG 33 L 38 L 947
36 孙策SG 44 L 55 L 396
37 孙权SG 6 L 54 L 550
38 王司徒SG 23 L 23 L 391
39 吴国太SG 8 L 10 L 365
40 小乔SG 22 L 76 L 759
41 徐庶SG 34 L 34 L 504
42 荀彧SG 11 L 87 L 416
43 袁绍SG 35 L 35 L 320
44 袁术SG 36 L 94 L 316
45 张飞SG 16 L 96 L 449
46 赵云SG 31 L 41 L 317
47 甄宓SG 28 L (未到) 0
48 周瑜SG 9 L 40 L 389
49 诸葛果SG 100 L (未到) 0
50 诸葛亮SG 52 L 52 L 322
51 祝融夫人SG 24 L (未到) 0
52 邹夫人SG 43 L 99 L 315

点击这里添加新的游戏马甲
≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
甄宓SG
  102楼 江湖  330帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面张飞SG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019-9-30 16:31:21 [只看该作者]

甄宓一个集美貌和贤德与一体的女人,是河北省无极县甄邯的后人,父亲是当时的县长在甄宓三岁的时候就去世了,九岁的甄宓便能文识礼。

袁熙是名门望族**家庭的子弟,袁熙看中甄宓不是因为门当户对而是因为甄宓的美貌让他决定娶甄宓为妻。

曹操与袁绍打仗的时候,袁熙被调去幽州守护当时把甄宓留在冀州。袁绍打了败仗以后,曹丕趁乱娶了甄宓甄宓曹丕生魏明帝东乡公主,后来被封为文昭皇后。

可惜的是曹丕不是用情专一的人,随着时间的推移,甄宓失去了年轻时的华容美貌,曹丕便移情别恋,对甄宓逐渐冷落。当曹丕得了新宠阴贵人以后,曹丕才明白他娶新欢结果就是,把他与甄宓的爱情彻底的埋葬到坟墓里。

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,只有香如故",集美貌和智慧于一身的甄宓皇后是不屑与之计较,甄宓清高更加激起了曹丕的愤怒,最后赐死,当甄宓消玉殒的时候曹丕是否为自己的举动而后悔?

甄宓虽然能看懂过去的成败得失,缺不能看懂自己未来的风险,所以甄宓对曹丕说“如果有来生,我不愿再见到你。”

回到顶部
甘夫人SG
  103楼 江湖  102帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面丁夫人SG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019-9-30 17:02:51 [只看该作者]

奇怪,这么快就这么多人报道了?

回到顶部
祝融夫人SG
  104楼 江湖  143帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019-9-30 17:15:13 [只看该作者]

我来,跟着你一块走,从长安月下,走到雪落白头,可好。

你说,长相思,在长安,我想告诉你,长相思,在我的追寻你的眼眸里,在我想陪伴你,走致雪落白头。陪着你,是我最长情的告白。

你现在肚子还多肉肉吗,你有多少肉肉,我便有多少欢喜,我可是想和你一块长肉肉,一块减肉肉的呀。你那天说你吃的有点多,肉夹馍,凉皮,泡馍,胡辣汤……我就想,要是我能和你一起,在同一个时间,同一个地方,和你手牵着手,我俩带风似的走在长安街上, 飘起的长发多张狂,扬起我们骄傲的小下巴,想想多是幸福啊!曾经我也恍惚过,我们生活的平行线,恍恍惚惚间重合在一起,我与你,每天生活里都有着彼此,其实这世界真的很小,我们的心那么大,不用言语,我也会想着你,念着你,我们的希望都把世界绕了一圈了,所有的爱都可以相见的,不是吗。

你曾说,春风十里,五十里,一百里,所有长肉肉的东西,都不如我,亲爱的,要不你把所有长肉肉的东西都给了我吧,我替你保管,替你收藏在我的肚子里,然后让你天天瞧见我开心的肉肉的脸庞,我开心,你也快乐吧。就像我以前喜欢粘着你一样,看你挥手羽化成蝶,坚定又明朗,站在满满阳光下帅气又温暖,你是幸福的,快乐的,你的心满满的都是阳光、馨香、明媚与清欢,看见你的岁月如此美好,我就觉得好安心。

其实,有你的时光,我总是快乐的,不管我在水里潜着多久,我心都在拥抱着你,由着青春做陪,我来到你身边,陪着你一块走,从长安月下,走致雪落白头,你都是我心里最闪亮的那颗星星,给星星它加上一点糖,藏进我的口袋里,见着你的时候,掏给你看,你一直在我心窝里,爱你坚如磐石,从来没有变过。

回到顶部
甘夫人SG
  105楼 江湖  102帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面丁夫人SG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019-9-30 17:23:27 [只看该作者]

甘夫人很漂亮,素有白玉夫人的称号!于是我就迫不及待的要了这个马甲!

你信吗?我也不信!因为来的时候就剩下两个马甲,一个甘夫人,一个刘协。刘协颇有点皇协军的感觉,我很是抗拒了一会,就要了甘夫人。

甘夫人,甘字好啊,甘草,甘露,苦尽甘来。甘,一种苦中带甜的味道,甘,一种平淡中带着不凡的气质,甘,一种朴实无华但贵气十足的派头。甘!

作为夫人,我看了一下,原来我是让赵云害死的。什么自己跳井,什么活得不耐烦,这都是假的,到达一定层次之后你就会发现,能活着是一件美妙的事,著名诗人陆游也说了:死去万事空啊,好死不如赖活。什么时候才会寻死?活得不耐烦的时候呗!我像活得不耐烦的人吗?不像!生活真美好,我只想上天再给我五百年,嗯嗯,活成老不死!

对了,这个夫人后面还有一条尾巴:SG,不用说勺子都把咱们当傻瓜了,SG,不信你键盘打一下这两个字母,十有八九会出现傻瓜。我打了一下sg申购,呵呵,真打脸!好吧我就是当中的一二,一二一,一二一,立定!

估计也差不多了,我就不在说啥,说密码的乌龙事,说I和l的不同之处,这可是有血有泪的啊!

好了,丁夫人,我来也!!

回到顶部
总数 119 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页