五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第427届风云『萌妃驾到』报道楼

共有8736人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
陈鸢喜MF
  46楼 江湖  1220帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天朝第一女将军 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-6 届
  发帖心情 Post By:2020-8-29 8:45:06 [只看该作者]

又是剧盲,最近的几场都是剧盲,八十几人的场子,哨子应该很是辛苦,但我想也是辛苦着快乐吧。

昨晚准时上来抢马甲,但是由于系统原因延后,再上来时发现还有六十九个马甲,看来我抢马甲的时间还是比较早的,幸运的是,金马砸中了我,但是两天却没有绿豆入帐,水滴更是不敢想象,让我灌上两三百贴,想想脑阔疼。

陈鸢喜,这是个很喜庆的名字,鸢是指一种凶猛的鸟,也有风筝的意思,到底是一只欢喜的鸟呢还是放风筝放到开心,我就不得而知了,身为当朝第一女将军,我想应该不会是一个只会放风筝放到开心的小女孩吧。

背景情侣是步约,步约。因为步约,所以不约,罢了,各自开心,各自安好,随心所欲,快乐为本。

最后感谢哨团倾情打造这一场豪华风云盛宴,让我们欢聚一堂,快乐游戏。

回到顶部
小白MF
  47楼 江湖  103帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-8 届
  发帖心情 Post By:2020-8-29 8:57:16 [只看该作者]

抢了这个马甲,以为是一个帅气的马甲,结果一看,是鸡精,顿时各种懵。是味精的鸡精吗?还是鸡成了精?如果是调料,得天天下锅,各种混搭,惨不忍睹。如果是成了精的鸡,一下脑补不出那种场面来,成了精的鸡,是什么鸡?战斗鸡吗?卖萌鸡吗?如果是公鸡成了精,那还好看些,如果是母鸡成了精,我以后怎么在鸡界混,因为我是女孩子啊,女孩子抢到一直鸡,而且是成了精的鸡,那以后鸡界那些单纯鸡都叫我妖精鸡了?本来鸡就够妖的了,妖精鸡那不是妖到天上去了,为什么不叫鸡仙呢,成了仙的鸡,那至少也是在天上混的。想想以后在鸡界的日子,那些鸡界的朋友,见到我就喊妖精鸡,如果有些稍微有点礼貌的,喊我小白鸡,我咋回答,回答是吗,难堪,不回答吗?确实就是妖精鸡,小白鸡,忒别扭了。以后如果我要嫁人,谁娶我呢?人家一听名字,就怕了,哪个敢娶一只妖精鸡呢?难道这辈子我注定在要打一辈子光棍鸡了?看到那些雄赳赳气昂昂的帅气的公鸡耀武扬威的,那时候,我这个光棍鸡多难受啊。小白鸡就小白鸡吧,尽量不要做光棍鸡,光棍鸡太难受了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沈殇MF
  48楼 江湖  1902帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不诉离殇 点击进入抢亲页面曲嫔MF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-2 届
  发帖心情 Post By:2020-8-29 9:00:45 [只看该作者]

以下是引用小白MF在2020-8-29 8:57:16的发言:

抢了这个马甲,以为是一个帅气的马甲,结果一看,是鸡精,顿时各种懵。是味精的鸡精吗?还是鸡成了精?如果是调料,得天天下锅,各种混搭,惨不忍睹。如果是成了精的鸡,一下脑补不出那种场面来,成了精的鸡,是什么鸡?战斗鸡吗?卖萌鸡吗?如果是公鸡成了精,那还好看些,如果是母鸡成了精,我以后怎么在鸡界混,因为我是女孩子啊,女孩子抢到一直鸡,而且是成了精的鸡,那以后鸡界那些单纯鸡都叫我妖精鸡了?本来鸡就够妖的了,妖精鸡那不是妖到天上去了,为什么不叫鸡仙呢,成了仙的鸡,那至少也是在天上混的。想想以后在鸡界的日子,那些鸡界的朋友,见到我就喊妖精鸡,如果有些稍微有点礼貌的,喊我小白鸡,我咋回答,回答是吗,难堪,不回答吗?确实就是妖精鸡,小白鸡,忒别扭了。以后如果我要嫁人,谁娶我呢?人家一听名字,就怕了,哪个敢娶一只妖精鸡呢?难道这辈子我注定在要打一辈子光棍鸡了?看到那些雄赳赳气昂昂的帅气的公鸡耀武扬威的,那时候,我这个光棍鸡多难受啊。小白鸡就小白鸡吧,尽量不要做光棍鸡,光棍鸡太难受了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
迟素MF
  49楼 江湖  1473帖  2020-8-28 17:18:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:将军夫人 点击进入抢亲页面步绘MF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-3 届
  发帖心情 Post By:2020-8-29 9:33:59 [只看该作者]

迟素是谁?我刚百度了下发现只有尺素没有迟素,突然想起来勺子为了凑人数杜撰了不少人物,于是去翻了下勺子的背景贴,好家伙,果然是杜撰出来的人物,还是个将军夫人。

说真的,我对勺子的杜撰能力是十分内伤的,迟素迟素,吃素吃素。讲真,若不是手抖没点到旁边的马甲,我是十万个不愿意要个女马甲的,还是个吃素的女马甲。我想问问勺子,一个吃素的女子是怎么嫁人的?

而后我再看了下我那个将军的简介,简直不忍直视,步绘=不会,不会你还能当大将军还能有儿有女?简直不要太会了好吗?然后我顺带看了看起他的马甲,好家伙,都是什么梗,药不停药未停,勺子你需要抢救一下吗?还有不要不约不萌,都不了你还搞个锤子哟。再来那个温香软玉,勺子你想左拥右抱?你有那技能吗?还有可能是哨子想去旅游了,下江南真高兴,曲悠悠柳欢欢,江天青枕流花,左温香右软玉,菜太咸口好渴,顺手一瓶阿萨姆。要爆照何必问,直男自挂东南枝。

回到顶部
久安MF
  50楼 江湖  1605帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:六岁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-7 届
  发帖心情 Post By:2020-8-29 9:41:54 [只看该作者]

周末,安静的早上,自然醒来。选上一首轻松的音乐开始写报道。

对这部剧有点印象,但是时间太久了,具体情节忘了,就记得挺搞笑的。晚上八点来看,勺子说要延迟一会儿。过了一会儿再一刷新界面,就出现马甲了。不知道选什么好,主角,搞笑的什么都不想选,停了一会儿,想起看背景的时候说有个小郡王,小郡主,兄妹两人被母亲送给温楼管教。那就选个小郡主吧,萌萌哒,调皮捣蛋,多欢乐的马甲!

久,是长久的久,久是耐心等待,久是长久相守,久是一种承诺,是一种态度。我喜欢这个字,虽然有些执着,可是万千美好,谁不喜欢它长长久久。安,是心安的安,是安心的安,安是一种安慰,安是一种**,若有相陪,走遍天涯海角,心安即是家。我也喜欢这个字,因为它宁静安详,有相同的远方,风浪中一切皆是历练,守着这颗心,什么都不怕。

昨晚上上线的时候,看到哥哥也来了,哥哥说,小妹,我会保护你。有他这句话,这场安安怎么闹怎么皮,都是安心的。

版上人逐渐多起来了,好多有趣好玩的人,惜灵是个热心肠,步月还在等着步约分裂出她寄几,东南枝,喜喜小姐姐,如太师,小白,吃素......

小郡主喜欢跟你们一起玩~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沈殇MF
  51楼 江湖  1902帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不诉离殇 点击进入抢亲页面曲嫔MF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-2 届
  发帖心情 Post By:2020-8-29 9:41:55 [只看该作者]

既名沈殇,怎诉离殇?

手边一盏茶,案上一卷书。茶渐渐凉了,而书已掩卷,然不解风情的秋思依然从南向的那扇窗子闪了进来,轻轻将尘埃落定的书中故事再一次翻阅。往事可以越千年,只是,心呢?

沈殇是将军,闻人是贵妃,过了炎炎的那夏,这相遇的浅缘应该也就到了尽头。沈殇或许是懦弱的,闻人大抵是决绝的,毕竟初恋二字,又能用怎样的铁石心肠可以不顾舍去?沈殇其实也是勇敢的,生离以及死别,沈殇连自己的性命都可以弃掉,还有什么是他放不下的?

想来也只有情之一字了。

沈殇,沈殇,沈殇的殇,离殇的殇。

其实无意去探究骁贵人内心深处是否还留有最柔软的部分,然而作为局外人的我想:

沈殇离开这尘世的时候,应该是含着泪带着笑的,他在生命最后的的那一刻,对着天际一轮明月,或许会有解脱的释然罢。

然而我终究还是不曾知道,不曾知道沈殇最后念念不忘的名字,到底是骁贵人还是闻人那夏。

回到顶部
凯撒MF
  52楼 江湖  568帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-5 届
  发帖心情 Post By:2020-8-29 10:02:56 [只看该作者]

确定凯撒是西洋人称谓?那么这个故事背景应该发生在明、清朝。看剧情装扮,电视剧朝代模糊虚拟为唐朝?Don't know。
朴丽姬,凯撒的初恋?真爱?Don't know。
朴丽姬,遗珠?公主!神马的剧情,脑补的故事。Don't know。
凯撒,一个来自发达国家的西洋人,为了追求妹子,不惜从朝鲜追到?朝,横跨半个地球,what,这是什么精神?论追妹子的境界,亨利·诺尔曼·白求恩人道主义精神都不及你万一。
凯撒,你太帅了,你就是『萌妃驾到』最帅的帅哥,没有之一。帅到惊动的党,惊动的人民……
凯撒,你太酷了,前无古人,后无来者,酷就一个人字,看你脸就知道了。
高丽妹子,我们要从大局看问题,放眼世界,放眼未来,也放眼当前,放眼一切方面。柳谨言不是你的最佳选择,你要不要跟着老撒,恩恩爱爱环游世界。

回到顶部
青环MF
  53楼 江湖  1217帖  2020-8-28 17:18:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-2 届
  发帖心情 Post By:2020-8-29 10:12:44 [只看该作者]

点楼

回到顶部
南王MF
  54楼 江湖  629帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-8-29 10:17:26 [只看该作者]

没看过萌妃驾到这部剧,开始以为这是部现代剧,百度了下原来是部古装剧轻喜剧。

度娘介绍说,皇上温楼最后是独宠了萌妃步萌,一般这样的剧厉害的女主不应该都是现代穿越过去的吗?可是看介绍好像也不是穿越剧,那么女主怎么如此厉害做到后宫三千宠爱集一身的,我很好奇,古代的君王一般都是要雨露均沾的,所以这样的剧其实就是现代人的一种美好想象吧。这部剧之所以这么火可能也是迎合了小姑娘们的一些喜好吧,看这部剧的时候,应该是自动把自己代入成剧中女主了。

百度萌妃驾到南王,只出来一个页面,扮演者,谢继华,图片暂时无法显示。然后百度谢继华出来的图片好丑,大写的嫌弃,所以这场决定放弃剧照了。

也不知道南王这场有没有王妃,有哪些背景,有的话自己记得开贴大标题喊本王啊。

本场,我是南王,本王来了,尖叫声在哪里?

回到顶部
骁贵人MF
  55楼 江湖  66帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:闻人那夏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-2 届
  发帖心情 Post By:2020-8-29 10:34:09 [只看该作者]

踩个到

回到顶部
花白MF
  56楼 江湖  286帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-3 届
  发帖心情 Post By:2020-8-29 10:53:31 [只看该作者]

这种入秋的天气不好受,晚上睡觉不开空调热,开了空调吹多了上头。今天整个人昏昏沉沉,四肢无力。给同事发信息后就窝在自己的小办公室里睡觉,可人还是不清醒,总是做梦,翻来覆去的睡不安稳。
中午又和同事发信息说不去吃午饭,心想着看能不能睡睡就有精神。却不知越睡越昏,身体开始有微微的发热,可用手去摸身体却是凉凉的。看来是真的中暑了。同事说反正又没什么事,你就回家休息吧。可我这个情况怎么能自己外出,万一在路上病情加重不是喊天喊地都没人理。
谢过同事的好意,我还是在办公室里待着,等可以搭顺风车的同事下班。
人这病了还真装不出来,同事的细心还是非常的感谢,打拼在外有人关心真好。
我还是继续趴着等下班吧。迷迷糊糊的,身上不停的冒着冷汗。
我又睡过去了,难受想哭。

回到顶部
吴惟庸MF
  57楼 江湖  166帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-6 届 七彩豆之清凉绿豆 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2020-8-29 11:20:18 [只看该作者]

选了马甲再看背景,呃,原来吴惟庸是皇帝的贴身太监呢。

贴身太监,跟贴身保镖差不多一样能跟帝王安全感。“盛世惟忠,庸者自从。”在宦官里,惟庸和忠贤都是不错的名字。

刚看到这个马甲,受了明初四大学案之一的胡惟庸案的暗示。胡惟庸、吴惟庸,胡和吴,一个双音节一个是零声母音节,怎么完成转换的呢?不太明白。方言里常见由于发音部位和发音方法不通,元音和辅音的发音各不相同,如甘肃人普遍没有后鼻音,回族方言里把舌尖后音/θ/发成声门擦音/h/,湖南人把声门擦音/h/念成唇齿擦音/f/的,把鼻音/n/发成变音/l/,自称是弗兰人。

胡惟庸,元末濠州集团的重要文人,明朝功臣,最后以谋逆入极刑,牵连数万人,朱元璋最终撤立丞相。
据近代学者考证,大明以武立国,胡惟庸作为明初文人集团首领,即便收拢了一些亡命之徒,谋逆的证据也是站不住脚的,只是他的不法成了朱元璋削弱功勋集团实力加强皇权的一个理由。

庸,用也。天下惟庸者无咎无誉,作为文人,胡惟庸这个名字是合乎如家经典《中庸》之道的,但是作为**,胡惟庸背离了明哲保身之道,专擅生杀废黜,勾结朝臣,最终把自己溺死在权欲里。可叹!

回到顶部
柳欢欢MF
  58楼 江湖  1580帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:欢欢杨柳风 点击进入抢亲页面步拾MF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-8 届
  发帖心情 Post By:2020-8-29 11:49:55 [只看该作者]

秋天了,开始有了凉意。一场雨下过,凉意渐渐深了。这是接近尾声的八月,夏天的暑热刚过,五月吧的风云却还是那么热闹。短短几天,哨子施展神功,江湖聚齐了人马。呼啦啦的满场马甲多得看着头晕。周末,有点时间来码报道。萌妃驾到,度娘说是喜剧,好吧我没看过。柳欢欢呢,好吧没答案。唯一的答案也是哨子背景里扒到的,居然是为了凑人数凑出来的马甲。姓柳的不多,有个柳谨言还是表亲,是个太医,什么后宫F4之一,太陌生了。让我脑补剧情,实在不知怎么补,本来就是杜撰的马甲。那我自己穿越好吧。大家闺秀也不能总端着架子,也要人间烟火。懂剧情的不要跟我说谁谁谁和我有什么背景,既然是杜撰的,想怎么走看就怎么走。赶着趟的抢马甲,好气哦什么也没踩到。不但金马没有,绿豆也没有。水王们一路飙升的帖子望尘莫及,水滴也指望不上。那就让我多活几轮吧,如果还能让我想得更美些,哨子赐我一个帅哥,金马绿豆水滴什么的,完全可以忽略,毕竟帅哥养眼。想想还有什么,柳欢欢的名字比欢乐多了柳字,欢欢杨柳风吧,这样也挺好。嗯,看着像凑够了。

回到顶部
紫影MF
  59楼 江湖  427帖  2020-8-28 17:18:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:打破砂锅问到底 点击进入抢亲页面十八杀MF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-7 届
  发帖心情 Post By:2020-8-29 11:56:56 [只看该作者]

积极来报道了。马上就要午饭时间了。吃了午饭来继续报道。

背景里说我是步摇的丫鬟,刚开始我还打算选步摇这个马甲,很久以前好像拿过一次金步摇这个马甲。步摇是一种很好看的古装头饰,现在很多人喜欢汉服,汉服也可以搭配步摇。

后来我看紫影这个马甲很好看,所以我便选择了紫影。搭配这身衣服很合适,不是吗?

紫玉摇光影,花间映旖旎。古代女孩子,不管是什么身份的,都希望嫁人就要嫁一个有权有势安安稳稳的吧。那时候,女孩子都不希望漂泊江湖,活着远走他乡。

但是用现在的想法来说,女孩子们大多还是希望可以出去旅旅游,游山玩水,有的甚至喜欢各种冒险刺激。

其实我也喜欢冒险刺激,但是,实际上还是更喜欢安稳一些。喜欢安安静静的看看书,写写字。不过现实总是不如意者十之八九。

现在,每个月有那么一两天有这样的机会就是很值得开心的事情了。不要误会哟,不是说每个月都有那么几天怎样怎样?

字数应该差不多了吧,后面就可以自由灌水聊天打酱油了。

为了避免自杀,要记得及时投票。如是自我提醒。

不知道我们家小姐是不是巨蟒,要是不是的话,就可以愉快玩耍。

要是一样的巨蟒,也可以愉快玩耍吧。

回到顶部
步萌MF
  60楼 江湖  400帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-8-29 11:59:25 [只看该作者]

抢马甲的时候看到这个马甲感觉没被绑身份就抢了,转回去看背景贴才发现是女主,我的神啊,我记得我是在版面的中间位置抢的马甲,不是在前面几位,我也不是掐点抢的,为什么女主还在,瞬间感觉自己辜负了剧情党生出很多内疚来。可是怎么办,马甲也不能退,只能一边走一边补剧情了。对不住剧情党们,在这里给你们鞠躬了,请原谅我,我不是故意的。不过开心的是点开马甲看到游侠白方阵营几个字,十分高兴。虽然我还不知道本场身份是绑的真身还是马甲,也不知道在哪里可以看到这个,还是要去问哨子。如果是绑真身的话说不定不管我抢什么马甲都是游侠,但是我不敢去问哨子呀,我怕我一问就顺便被塞个身份。就像上一场,跑去跟哨子定游侠,就被问:要刀还是剑?emmmm哨子你不认识游侠两个字吗?算了,说起来都是泪。

回到顶部
总数 162 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11