五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第427届风云『萌妃驾到』报道楼

共有8675人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何必问MF
  91楼 江湖  621帖  2020-8-28 17:18:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面尹素素MF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-3 届
  发帖心情 Post By:2020-8-29 21:29:55 [只看该作者]

自从有了网络就很少看电视,萌妃驾到也不例外。偶尔在浏览器里看到过几张剧照,一掠而过。大略的了解了一下剧情,结论是~又一部老套的爱情童话剧。只是翻来翻去也没找到何必问这个人物乃何许人也?之所以选了这个马甲实在是喜欢这个名字——何必问。
世事漫随流水,算来一梦浮生。凡事何必太过执着?更不必事事明了。说什么是非对错,来去浮沉。正所谓英雄不问出处,流氓不问岁数!醉里且贪欢笑,要愁那得工夫。万事随缘何必问,一切随缘自安然。

言归正传,百度萌妃驾到未找到于何必问相关的只言片语,正契合了这个名字——何必问。

本场,我是何必问!海上月是天上月,有缘人是心上人,向来心是看客心,奈何人是剧中人!所有识得何必问的,不吝赐教!

回到顶部
曲悠悠MF
  92楼 江湖  225帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-4 届
  发帖心情 Post By:2020-8-29 21:47:40 [只看该作者]

忽然不知道怎么码报道了,可把我愁滴。
不知道这个背景是小说还是电视剧,但我肯定在哪里看到过这个标题的,萌妃驾到这四个字真的很熟悉。
抢马甲之前看过背景帖,只为了抢到个名字好听的马甲。看到水水在背景帖中回复说加的马甲挺有趣,要我说啊,不但有趣,名字还好听,我看来看去就准备抢加的马甲,如愿的抢到了。
曲悠悠,背景介绍一般般,不算好不算坏,曲嫔同父异母的妹妹,曲嫔是嫔妃还是名字叫嫔呢,我猜姐姐应该是嫔妃。曲悠悠还一心要入宫当妃子,她肯定没听说过一入宫门深似海,真不知道她是怎么想的,以为皇宫真有相像的那么好吗?宫里头斗来斗去的,一不小心就成了牺牲品,妃子没当成却成为皇宫添了一缕冤魂,多不值啊,好在最后听步萌劝说后放弃了入宫的念头。
字数应该够了,不写了,灌点水吧,前两天都没空上来,后面争取把有限的时间用在灌水上,争取在结束时赚到一滴水,不管是最后还是中途,只要有一滴水就够了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
柳谨言MF
  93楼 江湖  208帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-6 届
  发帖心情 Post By:2020-8-29 22:19:34 [只看该作者]

没看过这个剧,也是抢到马甲后去查背景帖,看到说是拖延症患者,就理直气壮拖延着不报道,不是不想报道,而是游戏赶在周末,实在是报道都要挤时间,所以拖延报道,谁让我叫柳谨言啊。
关于我的介绍没有多少,估计就是个龙套,那个和柳谨言有亲戚关系的马甲,就别来找我了,反正我也不知道都是什么关系,尤其是如果柳谨言有官配情侣的,赶紧自己主动爬墙去下家,这么多人这么大水量,喊我也看不到,又不会谈情说爱的,白白浪费时间。
这么多人,有点眼花缭乱,也有点懵圈,发现有东南枝还有何必问步月马甲,请问这是原剧中的人物吗,怎么和咱们风云里的人重合了?还有几个有意思的马甲,像鲍屈,我选马甲时这个也在,有那么个瞬间都想抢这个马甲了,后来想想,鲍屈抱屈,这不是明显着要被冤枉的嘛,不好不好,不能选,然后就看到柳谨言,谨言嘛,就是不爱说话,正好我就不爱说话,再看背景帖,还是个拖延症患者,说拖延症是好听的,实际上就是懒,懒到不爱说话,更懒到睡觉都不想做梦。
看剧名,应该是个轻松搞笑的剧,按网络小说取名大法,不是应该叫萌妃嫁到?记得看过许多谐音字的小说名,不知道这个驾到是不是改编成剧集后才改的。

回到顶部
温凉MF
  94楼 江湖  1帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-6 届 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2020-8-29 23:05:19 [只看该作者]

这个剧没有看过,听名字也未必是我喜欢的类型,所以剧情什么的就不走了。

挑马甲的时候,还剩下三个温姓,名字都很好听,温香有点香艳了,先排除;温楼和温凉里,温楼要持重些,温凉透着一丝事不关己的淡漠,倒是很符合我现在的心境,于是选了这个。还好选了这个,翻背景发现温楼是男主,我是个有点责任心的人,拿了主角就被迫得补剧。被迫走背景,被迫互动,还得被迫耍帅,约束太多了,不如现在云淡风轻自由自在。

我现在,多出来的娱乐时间,宁可去刷刷抖音,玩玩游戏,于风云处,不肯分半点心思。工作生活已经够让人头秃了,休闲时间还得烧脑,不是自己跟自己过不去嘛。

不知道多少字了,还是要交代下,杀不收虾不管最好,谁要是喜欢我这款大标题喊我即可,提前招呼下我只闲聊不应掐,剑蛋不必为我费精力,我也就来去自由一过客罢了。

回到顶部
  95楼 二褂高级  329帖  2016-2-9 12:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云316-4 届 建坛十周年纪念章 毓 兰 竹 菊 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之桃花 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 焦尾 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020-8-29 23:10:48 [只看该作者]

五月吧第427届书剑风云『萌妃驾到』报到统计
(截止第94楼)
玩家踩到报道字数
1阿萨沐MF未报未到0
2白雨道人MF67 L未到0
3鲍屈MF16 L18 L339
4鲍照MF未报未到0
5北王MF未报未到0
6步迟鳐MF64 L64 L318
7步绘MF36 L36 L431
8步萌MF60 L60 L327
9步拾MF未报未到0
10步摇MF2 L未到0
11步御史MF14 L14 L356
12步约MF42 L42 L530
13步月MF26 L32 L355
14蔡太贤MF未报未到0
15长治MF30 L未到0
16陈鸢喜MF10 L46 L325
17迟素MF49 L49 L383
18春萍MF28 L35 L322
19东南枝MF6 L未到0
20东王MF66 L66 L319
21福熹MF77 L77 L340
22何必问MF91 L91 L302
23何弃疗MF83 L83 L359
24花白MF56 L56 L321
25华鹊邈MF74 L78 L325
26江天青MF24 L81 L335
27娇娇MF80 L80 L302
28久安MF20 L50 L464
29凯撒MF44 L52 L308
30康蔓花MF未报未到0
31康善卷MF72 L72 L324
32柳欢欢MF58 L58 L440
33柳谨言MF93 L93 L479
34绿柳MF27 L27 L359
35沐槿MF未报未到0
36南王MF54 L54 L339
37沛池MF未报未到0
38朴丽姬MF未报未到0
39青环MF53 L63 L300
40曲嫔MF37 L37 L347
41曲悠悠MF73 L92 L385
42曲由MF7 L40 L381
43如贵妃MF未报未到0
44如戎MF33 L未到0
45如太师MF25 L未到0
46阮玉MF34 L70 L358
47沈流花MF85 L85 L339
48沈殇MF45 L48 L450
49十八杀MF未报未到0
50苏软MF未报未到0
51苏轩尘MF4 L19 L355
52太后MF15 L未到0
53万重山MF未报未到0
54温凉MF94 L94 L341
55温楼MF39 L未到0
56温香MF未报未到0
57闻人将军MF3 L未到0
58吴惟庸MF13 L57 L457
59西王MF23 L23 L371
60惜灵MF8 L41 L316
61惜墨MF未报未到0
62熙方MF未报未到0
63夏江南MF21 L21 L443
64夏青萱MF61 L84 L409
65夏意意MF未报未到0
66嫌贵人MF未报未到0
67骁贵人MF55 L未到0
68骁潇勒MF86 L未到0
69小白MF47 L47 L438
70小甜甜MF未报未到0
71烟儿MF71 L71 L421
72言妃MF79 L79 L356
73言灵MF5 L12 L318
74姚步亭MF82 L未到0
75姚未亭MF11 L17 L987
76伊贵人MF65 L未到0
77尹素素MF90 L90 L388
78御史夫人MF未报未到0
79甄高鑫MF31 L31 L333
80甄世爽MF68 L68 L361
81植楠MF22 L76 L348
82紫影MF59 L59 L0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
温香MF
  96楼 江湖  66帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-4 届
  发帖心情 Post By:2020-8-30 1:08:41 [只看该作者]

我温香,温氏皇族贵胄。当今天子,是我叔父,我本应是王府世子,却早早继承了父王的爵位,年纪轻轻便已是王爵。朝里朝外,大家都尊称我为香王爷。作为一位王爷,我最重要的每天日常,不是参与政事,替皇帝陛下劳心劳力分忧解难,这些都是外姓臣子们需要做的。本王每日最重要的事,便是去乡村田埂收租。因为名下田产太多,每天跑一个乡镇,即使一年下来,也都无法将田租全部收齐。面对这种情况,本王只好在封地内招收一些专门替王府收租的仆人。这些人必须有点本事,驾得了马车,拉得开硬弓。抹得下脸,开得开口,要租的时候,心不能太善。这一帮手下能替我打理封地内的收租大小事,本王才能安心躺在王府内烹茶下棋养鱼逗鸟,偶尔与京城内一些同龄的官宦子弟踢踢蹴鞠,下下馆子,看到城中美妇,也会赠送词令诗篇。博美人一笑。这便是本王的风流,不足为外人道也。
说起来,古人没有手机,没有互联网,也是蛮无聊的。只能将就在这剧本里待上一周了。

回到顶部
熙方MF
  97楼 江湖  53帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-5 届
  发帖心情 Post By:2020-8-30 5:52:30 [只看该作者]

剧名听着就很有意思,萌妃驾到就是不知道是指哪个妃子,也不清楚是怎么驾到。倒是没想到这场居然有这么多人。还进行的那么快有点出乎意料。但对我来说无所谓啦,我照单全收开几场我上几场可能会闷一点,但重在参与嘛。人这一生开开心心才是真。剧表示没看过参观了一下背景贴密密麻麻的那么多人,属实眼睛有点吃不消但还是被我看到自己的马甲了。貌似我这个马甲有点小三的意思啊,这个皇上怎么搞的啊,人家女子有喜欢的人还撮合我们干嘛?人家可是青梅竹马这种事情咋能凑热闹呢?不过是电视剧里肯定又是什么狗血的剧情。想了想所以我也就释然了走春夏秋冬天南地北我也已经白头然后也不在年幼。哈哈,高歌一段话抢马甲的时候好像有点问题吧?我开放抢的时候显示什么错误抢不了我就下线了,然后隔天才能抢了,但又没几个了就选了个简单点的我也不清楚啥情况,反正玩的开心吧。

回到顶部
华鹊邈MF
  98楼 江湖  160帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-2 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2020-8-30 6:06:06 [只看该作者]

楼上报了到就跑

回到顶部
苏软MF
  99楼 江湖  276帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-6 届
  发帖心情 Post By:2020-8-30 8:34:16 [只看该作者]

苏软,这名字一看就是个小甜饼,苏苏软软的的。这场有意思的马甲名字很多,苏软这名字好听,看着就高兴,开始还考虑过其他有意思的的名字,但看了几次苏软这名字都在,就忍不住戳啦。毕竟我也不是很会玩的人,有意思的马甲到我手里浪费,找个顺眼的更舒服。这场的背景没看过,我是纯粹滴巨蟒,了解剧情全靠背景贴。我选是苏软是因为名字好听,看背景介绍苏软也是宫妃,宫里的妃子很多,有手腕的更多,我想不到用什么手段去笼络皇帝,那就不笼络了,随意玩就好了,剧名是《萌妃驾到》,我也不是猪脚,让猪脚团秀恩爱去。我不给猪脚的爱情当阻碍,没有猪脚的气运,冲上去也是白搭,劳那神干嘛。我还是很想的开哒,不管宫里的,也不想争宠,开心过我的小日子多好。

回到顶部
  100楼 二褂高级  329帖  2016-2-9 12:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云316-4 届 建坛十周年纪念章 毓 兰 竹 菊 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之桃花 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 焦尾 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020-8-30 8:41:01 [只看该作者]

五月吧第427届书剑风云『萌妃驾到』报到统计
(截止第99楼)
玩家踩到报道字数
1阿萨沐MF未报未到0
2白雨道人MF67 L未到0
3鲍屈MF16 L18 L339
4鲍照MF未报未到0
5北王MF未报未到0
6步迟鳐MF64 L64 L318
7步绘MF36 L36 L431
8步萌MF60 L60 L327
9步拾MF未报未到0
10步摇MF2 L未到0
11步御史MF14 L14 L356
12步约MF42 L42 L530
13步月MF26 L32 L355
14蔡太贤MF未报未到0
15长治MF30 L未到0
16陈鸢喜MF10 L46 L325
17迟素MF49 L49 L383
18春萍MF28 L35 L322
19东南枝MF6 L未到0
20东王MF66 L66 L319
21福熹MF77 L77 L340
22何必问MF91 L91 L302
23何弃疗MF83 L83 L359
24花白MF56 L56 L321
25华鹊邈MF74 L78 L325
26江天青MF24 L81 L335
27娇娇MF80 L80 L302
28久安MF20 L50 L464
29凯撒MF44 L52 L308
30康蔓花MF未报未到0
31康善卷MF72 L72 L324
32柳欢欢MF58 L58 L440
33柳谨言MF93 L93 L479
34绿柳MF27 L27 L359
35沐槿MF未报未到0
36南王MF54 L54 L339
37沛池MF未报未到0
38朴丽姬MF未报未到0
39青环MF53 L63 L300
40曲嫔MF37 L37 L347
41曲悠悠MF73 L92 L385
42曲由MF7 L40 L381
43如贵妃MF未报未到0
44如戎MF33 L未到0
45如太师MF25 L未到0
46阮玉MF34 L70 L358
47沈流花MF85 L85 L339
48沈殇MF45 L48 L450
49十八杀MF未报未到0
50苏软MF99 L99 L307
51苏轩尘MF4 L19 L355
52太后MF15 L未到0
53万重山MF未报未到0
54温凉MF94 L94 L341
55温楼MF39 L未到0
56温香MF96 L96 L405
57闻人将军MF3 L未到0
58吴惟庸MF13 L57 L457
59西王MF23 L23 L371
60惜灵MF8 L41 L316
61惜墨MF未报未到0
62熙方MF97 L97 L359
63夏江南MF21 L21 L443
64夏青萱MF61 L84 L409
65夏意意MF未报未到0
66嫌贵人MF未报未到0
67骁贵人MF55 L未到0
68骁潇勒MF86 L未到0
69小白MF47 L47 L438
70小甜甜MF未报未到0
71烟儿MF71 L71 L421
72言妃MF79 L79 L356
73言灵MF5 L12 L318
74姚步亭MF82 L未到0
75姚未亭MF11 L17 L987
76伊贵人MF65 L未到0
77尹素素MF90 L90 L388
78御史夫人MF未报未到0
79甄高鑫MF31 L31 L333
80甄世爽MF68 L68 L361
81植楠MF22 L76 L348
82紫影MF59 L59 L0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
阿萨沐MF
  101楼 江湖  62帖  2020-8-28 17:18:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-7 届
  发帖心情 Post By:2020-8-30 9:14:46 [只看该作者]

暑假最后一场风云,没想到是《萌妃驾到》。当然更没想到我会是阿萨沐,更更没想到我居然是西域四王子。王子啊,!那可是我从小就崇拜的角色,也经常出现在我粉红色的梦中,至到现在,心中依然有一种白马王子情结。灰姑娘与王子的故事,撩拨了多少少女的心。曾经心心念念,在我最快乐最单纯的时候,有一个白马王子出现在我眼前……
《萌妃驾到》是古装宫庭剧,有点轻喜剧的味道。我追剧的时候,特别喜欢女主步萌——漂亮活泼的萌妃。于是抢马甲前,心中就想定,一定抢女主马甲,任何身份也愿意,可人算不如天算,28日半下午,临时有事出去,忙的把抢马甲之事忘到九宵云外,差不多深夜才回来,才想起抢马甲。而我钟意的萌妃早就没有了。无奈只好随手点了个马甲。
就这样,我就成了阿萨沐,一个王子,西域四王子。
阿萨沐是哨子临时杜撰的马甲,所以根本不知道是男马甲,也不知道是王子,至于背景有个和亲的步摇姑娘,更是不晓得。步摇也是风云才杜撰的,背景说是步萌的堂妹。
也好,没抢到步萌,就抢个步萌的堂妹夫。

回到顶部
闻人将军MF
  102楼 江湖  69帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:闻人愁一 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-6 届
  发帖心情 Post By:2020-8-30 9:31:31 [只看该作者]

将军百战死,壮士十年归。

回到顶部
闻人将军MF
  103楼 江湖  69帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:闻人愁一 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-6 届
  发帖心情 Post By:2020-8-30 9:33:08 [只看该作者]

看背景介绍就相中了这个将军马甲,除了一个马甲名字,连多余的介绍都没有,太干净利落,喜欢!唯一不满的是这个马甲连个名都没有,居然就是姓加职务的组合方式,刚才去写白菜又翻了一下背景,将军就只能叫了一声勒个去!原来骁贵人还是将军的同宗,按照背景脑补,将军有极大的可能性是骁贵人已经战死沙场的爹???这叫将军如何是好。看中这个马甲就是因为赤条条来去无牵挂,然而可是but……不过硬要说也还是可以斩断尘缘,毕竟将军都是个死鬼了,人都说人死如灯灭,死都死了,还管什么红尘俗世后宫宫心计,都是各自的造化。港真,为了皇帝一个人放弃一整片森林这种啥事,将军就算下辈子投胎做了女人也干不出来。
“那个骑在马上鲜血淋淋的,过来喝汤,磨蹭什么!”
奈何桥上孟婆婆一声怒喝,将军顿时吓得坠落下马,又死一回。
出窍的鬼魂将军也大喝一声:“将军大名,闻人愁一!”

将军百战死,壮士十年归。

回到顶部
夏意意MF
  104楼 江湖  90帖  2020-8-28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-5 届
  发帖心情 Post By:2020-8-30 9:55:47 [只看该作者]

来报道,这么快第一轮要结束了,赶紧来凑报道。

版杀二百字的总结凑的倒是快,三百字的报道总是这么愁人呢,说来说去还是懒的懒的,懒到最后还是要报道的,按时报道投票,踩豆豆抢红包也是运气不够好,绿豆起早摸黑的踩也只踩到一颗,金马也没有,勺子偏心呢,好效果踩到金马呢,可惜没有。好吧,混场继续。

萌妃驾到没看过,前面看到谁在版上说过追剧的,应该是有不少人熟悉剧情,看大家飙戏玩,我就安静的围观。没什么追求,混场混章子,混到啥算啥,金马没有就多踩几个豆吧,三天才一个。虽然不熟悉剧情,走剧情的精彩还是乐于看到的。祝大家玩的开心,哨群辛苦。

好像是字数不太够,再凑凑。前面看了下背景里我是有个爷爷,扫了扫背景也没看到爷爷找我啊,或者是忙的吧。这下够了吧,结束报道。

回到顶部
沐槿MF
  105楼 江湖  15帖  2020-8-28 17:18:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云427-2 届
  发帖心情 Post By:2020-8-30 10:36:21 [只看该作者]

来了,踩踩,,

回到顶部
总数 162 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页