五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧书剑版448届风云【衣香鬓影小红楼】报道贴

共有19571人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
貂蝉17
  181楼 江湖  430帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-5 届 七彩豆之相思红豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-5-9 16:39:56 [只看该作者]

五月吧十七周年庆,来了好多人。最后下场玩家突破180了吧?新朋旧友汇聚一堂,好热闹。

找人的,联络的,嘘寒问暖的,惜惜相惜的,一时之间风生水起。挺喜欢这样的氛围,风云是个江湖,江湖是由各种各样的人组成的,有人就有江湖,从某些方面来说江湖是有情有义的,因为人是有情有义的。

我想这么多年过去了,还有这么多人在,在一个特殊的日子里,汇聚一堂。是因为怀念那些一起走过的日子,那些喜怒哀乐纠缠在一起的日子,那些长长的夏日以及漫漫长夜,一年四季轮回,人来了又去,去了又来。究竟有魅力的是风云本身还是江湖本身?或许真正有魅力的是人心本真,论坛提供了这样一个相聚的场所,提供了一个大的江湖,包容各式各样的朋友,每个人在这里都会找到自己想要找到的乐趣,这,才是真正的意义所在。

祝五月吧17岁生日快乐!永远快乐!所有朋友一起快乐!

回到顶部
虞姬17
  182楼 江湖  1492帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:余生安好 未来可期 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-6 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 16:51:49 [只看该作者]

时入五月,北方的春天依然如此短暂。转眼间,桃花开了又谢了,海棠依旧,梨花如雪。丁香的香味弥漫了整个四月,牡丹在四月底,为这个春天画上了一个完美的句号。

若说这个春天有什么遗憾,应该是错过了梅花。梅花正好的那个周末,正好刮起了沙尘暴。漫天的黄沙,真如世界末日一般。可惜我的疏梅弄影,没有如期完成,只是希望明年的梅花不要再错过。还有二月兰,一直很喜欢那种紫色梦幻般的感觉,今年也错过了。

一直不明白为什么花期那么短,果实却长过整个夏天。长一些些不好么,这样我就不要错过每种花的花期,爱花如此,应该很少有人如我这般吧。

五律《夏》

繁花匆落幕,绿叶渐成荫。不觉衣轻减,方知夏已临。

飞来梁上燕,恍若耳边吟。春去无人晓,荼靡一径深。

这个夏天,选了虞姬这个我很喜欢的马甲,参加五月吧的周年庆,在此祝:五月吧生辰快乐!越来越好!

回到顶部
陈丝丝17
  183楼 江湖  3575帖  2021-5-8 10:00:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面慕容冲17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-4 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 17:00:16 [只看该作者]

红尘漫漫,长路漫漫,随姐姐们来到一个架空的时代,不知今夕是何年。只知道五月吧盛会开始了。姐姐妹妹是水仙子,搅动着五月浪花一朵朵。我拼命的追赶,也追不上。姐姐老妹儿,人潮汹涌,浪花太多,我已经迷路在渡口。
曾几何时,悠游岁月溜走,没有抓住一丝丝的念。我与她们们隔了一盏茶的时间,便生生错过了相见。不断的轮回,从时光隧道穿梭,在记忆里反复印见。衣衣姐款款如柳,随风而去,带起一圈又一圈细浪,我的姐夫从一圈细浪中拍起。二姐二二的样子好可爱,我嗅到那种熟悉的甜味儿辣味爽味一起奔放的味道。三姐与我们藏猫猫了,我听着姐姐的小曲,弹了很久的琴,只是不见。老妹儿多多,我们家里都是仙子一样的美人。
五月吧人真多啊。我挤进来凑热闹。和从前出门一样,都是人头,看不过来。但愿我们都在这里,寻觅到最初,寻觅到我们的温柔的等待。五月吧十七周年快乐!

回到顶部
柳如是17
  184楼 江湖  1140帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面卫子夫17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-7 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 17:23:03 [只看该作者]

重来

回到顶部
柳如是17
  185楼 江湖  1140帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面卫子夫17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-7 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 17:25:44 [只看该作者]

柳如是,一个好听的名字,一个有才的女子。而我只是因为喜欢,演绎不了她的风采,就直接随意划拉几句。

十七周年,不容易啊,对一个人来说正当年华,对一个论坛来说,风风雨雨。唯有坚持,爱护,守护,才有一个充满阳光、充满力量的家园。

看到那么多家人,心情激动,斜斜的阳光,挂在我的窗台上,昨天还是风衣,今天却是薄薄的裙子,果然是夏天来了,挡不住的风情,挡不住的热情啊。

今天五月吧竟然破纪录了,这要归功于我们的水王们,大约就是那几个人,大家心里都有数。帖子去流水一般前行,我们只是这水中的一滴水,慢慢地走过。

苏小小,那是水龙头一般的活力四射;陈丝丝,那是美丽的神话;就连诸葛亮小朋友,都化智慧为冲击波,直冲云端。果然勺子给力啊,金叶子给力,大家都给力。那个曹孟德叫孤的人,一直折腾,竟然才去写报道,是掉水里游泳了嘛?哈哈,到底捡了几个美人啊?

只是说笑,大家乐才是真的乐,大家开心才是真的开心。祝五月吧越来越漂亮,红红火火!

回到顶部
伍多多17
  186楼 江湖  3397帖  2021-5-8 10:00:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念一场花事未了 点击进入抢亲页面王晏媄17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-4 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 17:33:09 [只看该作者]

编辑了,格式乱码

回到顶部
如姬17
  187楼 江湖  320帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:抬眸是你,低眸是你 点击进入抢亲页面唐寅17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-6 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 17:35:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
伍多多17
  188楼 江湖  3397帖  2021-5-8 10:00:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念一场花事未了 点击进入抢亲页面王晏媄17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-4 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 17:37:03 [只看该作者]

守一季花开,望一季花落。素色的年华里,风携暗香将回忆拉长。
静坐红尘的巷陌,低眉处,沐一场云淡风轻,听一曲竹马清词。等岁月落满肩,似故人拂袖过,往事如流光剪影,柔情百转。
光阴的水岸,我白衣胜雪,你青衫飘零。年少轻狂的我们,金戈铁马,肆意江湖。青春正好的我们,狼烟飞沙,快意恩仇。
心逐明月,我们并肩微笑,携手同行。一年一年,韶华流逝,那些温暖,那些美好,在流年的烟火里安暖如初。
素描清欢,花一样的情愫。每一朵花开,都珍藏着欢喜的过往;每一朵花落,都染满了相思的缱绻。星一程,月一程,有些遇见,终将在世间的万千纷繁中擦肩。
远方如诗,江湖相忘。花影模糊了初见,我还在原地,你却已天涯。经年散去,我曾是你的风景,你又是谁的过客?前尘如梦,不过繁华落寞,徒留一抹念,柔婉了半盏风月。
五月,念一场花事未了,我在旧时光的深处无爱无伤,闲时煮酒,醉时倚歌。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
周瑜17
  189楼 江湖  1763帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-5 届 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021-5-9 17:45:01 [只看该作者]

先踩,回家以后写报道。

回到顶部
董小宛17
  190楼 江湖  462帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-8 届 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021-5-9 17:45:16 [只看该作者]

风云这些年里走过一个又一个论坛,参加过一次又一次的周年庆,在时光的流逝中,风云的心渐渐淡了,风云的喧嚣也渐渐离 我远 了。而今的我,再下风云  看到版面的热闹,已经有种恍若隔世的感觉。开始前,某人对我们叮嘱又叮嘱,必须灌到100贴才有金叶子,所以昨晚踩到马甲后破天荒地去开了主题灌水,然而灌了几下终究还是有些融不进的感觉,不得不承认自己真的是倦了,或是老了,仿佛置身于车水马龙的街面上,看着身边川流不息的身影,兀自傻傻地看着、回忆着。

已经17年了啊,一个论坛能持续这么久,依然能人气满满也实属难得了。本不想下场的,经不住老朋友的盛情,一声“下来吧,就当是陪我。”好吧,我来了,成为了周年庆中的一员。看了下场的180人的玩家介绍,原来依然有那么多熟悉的老朋友在 的,不必寒暄,甚至无需招呼,看着熟悉的马甲依然在,心底里便有一份自然的亲切在,这样就好。

昨晚,董鄂妃开贴说我和她是前世今生,这个说法挺好,这一贴一下子拉近了我与这里的距离,感觉有人惦记了。好吧,这一场我尽量不做投票机吧,尽可能地来参与,当然,那些白菜什么的我不懂,我始终没搞懂这里的章子啊、金币啊什么的,看到有想法的话就来说说,没想法就安静地死去,最后贡献给某人我的金叶子,对了,还有个小金马哦。

回到顶部
若水潺潺
  191楼 四褂高级  1544帖  2008-5-9 9:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
点击进入抢亲页面风霁月 点击进入五月房产鹿呦谷蓝家别墅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云449-0 届 蓝 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 春风十里 厘 梅 独幽 庭前月色 阳光灿烂的日子 君故 风云马甲版之金马奖 建坛十四周年纪念章 雨落无声 得意了 不闹呢 花随风 叫你拽 浮生千变 群杀绣球纪念品 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 毓 兰 竹 菊 七彩豆之相思红豆 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2021-5-9 18:05:48 [只看该作者]

五月吧第448届书剑风云『衣香鬓影』报到统计
(截止第190楼)
玩家踩到报道字数
1阿娇17未报未到0
2白居易17139 L139 L739
3褒姒1716 L134 L467
4卞玉京1790 L90 L345
5蔡文姬17未报未到0
6曹孟德1736 L未到0
7曹丕17未报未到0
8曹植1749 L未到0
9婵娟1741 L41 L350
10陈平1795 L95 L307
11陈叔宝17121 L122 L327
12陈丝丝1758 L未到361
13陈圆圆17155 L未到349
14陈子龙17130 L130 L325
15崔莺莺17未报未到0
16大乔17未报未到0
17帝辛17未报未到0
18貂蝉1762 L未到349
19丁夫人17154 L154 L358
20东施17未报未到0
21董鄂妃1757 L67 L357
22董祀1792 L未到0
23董贤17123 L123 L300
24董小宛17190 L未到515
25窦娥1713 L50 L332
26范蠡17110 L110 L401
27苻坚17113 L未到0
28妇好17未报未到0
29高长恭17131 L131 L487
30高欢1742 L42 L425
31勾践17109 L125 L355
32顾横波1778 L78 L331
33关盼盼17未报未到0
34观音婢17未报未到0
35郭嘉17162 L未到650
36海兰珠17未报未到0
37韩德让1717 L未到0
38韩世忠1797 L97 L315
39红拂女1761 L未到371
40侯方域17100 L未到344
41花见羞1722 L未到0
42花蕊夫人17未报未到0
43皇太极17124 L124 L308
44黄月英17146 L未到0
45姬宫湦17未报未到0
46季布1774 L74 L317
47姜诸儿17173 L未到460
48晋献公1754 L54 L343
49寇白门17未报未到0
50骊姬17104 L138 L356
51李凤姐17未报未到0
52李季兰173 L46 L417
53李靖17未报未到0
54李隆基17129 L129 L349
55李清照175 L未到0
56李商隐1710 L19 L365
57李师师17未报未到0
58李世民17未报未到0
59李叔同1776 L91 L400
60李嗣源17161 L未到307
61李香君1735 L未到0
62李煜174 L112 L346
63梁红玉1789 L89 L365
64林佩环17140 L140 L336
65刘骜17未报未到0
66刘邦17未报未到0
67刘彻1740 L未到0
68刘欣17未报未到0
69刘秀1794 L94 L333
70柳如是1798 L未到403
71柳永17174 L未到546
72娄昭君17未报未到0
73卢氏17未报未到0
74陆游178 L29 L351
75陆羽172 L127 L898
76吕不韦1711 L115 L911
77吕雉17未报未到0
78履癸17未报未到0
79绿珠1727 L未到0
80马湘兰1779 L未到419
81马秀英17未报未到0
82毛蔷1731 L31 L350
83冒辟疆17145 L未到0
84芈八子17156 L156 L380
85妺喜1732 L128 L338
86慕容冲17118 L未到0
87慕衣衣17148 L148 L361
88纳兰性德17144 L未到0
89潘安1752 L52 L555
90彭婆婆1743 L未到0
91齐宣王1720 L未到323
92秦观17101 L101 L632
93秦嘉17未报未到0
94秦良玉17141 L142 L437
95清河公主1728 L未到0
96屈原1730 L30 L413
97如姬1745 L未到0
98上官婉儿1782 L未到345
99沈九娘17未报未到0
100沈三白1739 L53 L547
101石崇1721 L33 L328
102顺治1751 L151 L320
103司马相如17126 L133 L358
104司马懿17108 L108 L373
105宋玉17143 L143 L342
106苏妲己17114 L未到0
107苏轼1771 L71 L314
108苏小妹17106 L106 L468
109苏小小1796 L96 L378
110孙权1783 L83 L391
111太平公主17未报未到0
112唐婉17168 L未到358
113唐寅1777 L77 L396
114桃花夫人1725 L未到0
115王朝云1723 L未到369
116王凝之176 L84 L682
117王守仁17111 L111 L329
118王晏媄17未报未到0
119王稚登17未报未到0
120韦丛1755 L117 L403
121卫玠1726 L81 L370
122卫子夫1769 L未到0
123魏无忌177 L135 L388
124温庭筠1718 L18 L438
125文姜1756 L未到0
126吴三桂1760 L未到0
127伍多多1714 L未到369
128武丁1724 L73 L305
129西施17未报未到0
130夏迎春17未报未到0
131湘灵179 L未到388
132项羽1793 L93 L335
133萧绰17未报未到0
134萧史17未报未到0
135小乔17172 L未到332
136谢安17未报未到0
137谢道韫17未报未到0
138辛宪英17147 L149 L328
139徐妙云1770 L70 L364
140徐淑17未报未到0
141薛绍1766 L72 L460
142雅鱼17175 L未到506
143晏几道17未报未到0
144杨翠喜17102 L102 L397
145杨二二1765 L152 L520
146杨贵妃17未报未到0
147杨容姬1764 L80 L573
148阴丽华1744 L未到0
149嬴弄玉17未报未到0
150嬴驷17116 L未到0
151嬴子楚17未报未到0
152鱼幼薇17119 L未到0
153虞姬1712 L未到353
154元好问17未报未到0
155元稹17未报未到0
156袁枚1738 L103 L481
157芸娘17未报未到0
158张彩萍17未报未到0
159张春华17未报未到0
160张放17未报未到0
161张君瑞17未报未到0
162张丽华17未报未到0
163张问陶1715 L37 L314
164赵飞燕17未报未到0
165赵合德17未报未到0
166赵姬17176 L未到344
167赵明诚1788 L未到0
168赵仨仨17未报未到0
169赵野人17未报未到0
170甄宓17未报未到0
171钟无艳17107 L107 L346
172周邦彦1799 L99 L472
173周娥皇17未报未到0
174周瑜17189 L未到0
175朱棣1763 L未到0
176朱寿17153 L未到0
177朱元璋17未报未到0
178诸夫人17未报未到0
179诸葛亮1768 L68 L365
180卓文君1759 L150 L582

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
嬴子楚17
  192楼 江湖  226帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-3 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 18:13:20 [只看该作者]

衣香鬓影和小红楼,听起来很像红楼梦的桥段,也容易让大家想起中国的古典名著。

老实说,五月吧书剑版的448届风云暨十七周年庆的主题,本王觉得牛批很牛批,里面的人物也能深入我心。至于背景,本王也是从头到尾认真地瞧了两遍。从每朝每代来看,本王认为和历代的成就相比,秦家人的一统天下还是多了一些振奋人心的王图霸业,也比今日先进和强大得多。

从本场风云主题的选取来看,背景追求了大而全的潇洒,也自带了其中的新颖和别致。从人物的设定来看,背景追求的是以偏概全以点概面的片面知觉的晕轮效应,也甚是唯美。再从人物的性格来看,背景倾向于五千年来那些有故事且耳熟能详的一些名人身上。而这时本王也有了些许顿悟,全世界恐怕也不存在没有故事的人吧。

说到人物,本王是嬴子楚,还做过赵国质子,自然也是有故事有身份的人物。
最后,虽然这个世界很大,容得下中美共生存,可是,小红楼这个地方却很小,终将是衣香鬓影爱恨情仇。

回到顶部
若水潺潺
  193楼 四褂高级  1544帖  2008-5-9 9:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
点击进入抢亲页面风霁月 点击进入五月房产鹿呦谷蓝家别墅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云449-0 届 蓝 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 春风十里 厘 梅 独幽 庭前月色 阳光灿烂的日子 君故 风云马甲版之金马奖 建坛十四周年纪念章 雨落无声 得意了 不闹呢 花随风 叫你拽 浮生千变 群杀绣球纪念品 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 毓 兰 竹 菊 七彩豆之相思红豆 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2021-5-9 18:24:46 [只看该作者]

。。。

回到顶部
西施17
  194楼 江湖  170帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面范蠡17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-3 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 18:26:15 [只看该作者]

先到

回到顶部
若水潺潺
  195楼 四褂高级  1544帖  2008-5-9 9:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-5-9 18:27:21 [只看该作者]

五月吧第448届书剑风云『衣香鬓影』报到统计
(截止第192楼)
玩家踩到报道字数
1阿娇17未报未到0
2白居易17139 L139 L739
3褒姒1716 L134 L467
4卞玉京1790 L90 L345
5蔡文姬17未报未到0
6曹孟德1736 L未到0
7曹丕17未报未到0
8曹植1749 L未到0
9婵娟1741 L41 L350