五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧书剑版448届风云【衣香鬓影小红楼】报道贴

共有19524人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苏小妹17
  106楼 江湖  170帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-10 届 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021-5-9 8:00:54 [只看该作者]

哈,时隔多年之后,我再一次踏进这风云场,是另一番的感受,物是人非,有些人不见了,就再也回不来了。在那个遥远的地方,曾经护我周全,保我平安的你还好吗?是的,一别经年,我又回来了,带着思念你的心,我们虽然没有来得及道别,我就当着你一直都在,愿时光清浅,岁月静好,愿你在你的世界里,也有风云可玩,也有小猫可养,也有美丽的花朵可种植,也有温暖的阳光可陪伴,也可以挥笔弄墨继续记录你的美好时光。

很早之前就听说五月吧这个风云场,不过我还是第一次来这里玩,那天听说周年庆,很久没有下场的我,心动了,想凑个热闹,想重温一下过去,回忆一下那些曾经和我一起下场的朋友们,喜欢看着你们打闹的样子,灌水的样子,幽默的版风,心情也会随之变的晴朗,没有想到的是这次的风云场居然180人,有点惊讶到了,是我参加过的最大场的风云了,看了下报名的名字,有认识的有不认识的,是太多不认识的了,呵呵,也许是因为我离开太久太久了吧,衷心希望下场的朋友们都玩的开心,欢乐

最后祝五月吧十七周年庆,生日快乐!越办越好!风云圆满成功!也祝下场的玩家获得各种小章子,各种奖品,满载而归,玩得开心。

回到顶部
钟无艳17
  107楼 江湖  825帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面海兰珠17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-10 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 8:02:59 [只看该作者]

有事钟无艳,无事夏迎春。
首先,祝五月吧生日快乐,越办越好。十分高兴能有这个机会与大家欢聚一堂,参与五月吧周年庆。看到下场名单里人越来越多,很多许久未见的朋友可以欢聚一堂,也有一些我在江湖听到过他们传说的“老骨灰”也出现在名单里。
昨天晚上想到要抢马甲的时候已经八点多了,来看了两遍没有什么特别喜欢的马甲。不过杨玉环昨晚还在名单里,我记得版面有人喊过,谁也别抢他的杨玉环。我实在,反正我当真了,不知道比我抢的早的是不是也是因为这个原因没抢这个。
啰嗦两百多字了,今天还是母亲节,在此顺便祝所有母亲节日快乐,心想事成,健康长寿。
嗯,这场我是钟无艳。钟无艳,又名钟离春、钟无盐,齐宣王之妻。很有才华,但是人长得很丑,并不得齐宣王喜爱。所以才有了“有事钟无艳,无事夏迎春”一说。
最后再次祝五月吧生日快乐!

回到顶部
司马懿17
  108楼 江湖  258帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-3 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 8:18:23 [只看该作者]

自从吴秀波演了司马懿之后,准确地说自从吴秀波出事以后,恐怕司马懿就受到了连累,变成一个伯不疼叔不爱、妹子见了唾三口、杀刺见了砍两刀,剑侠遇到补一剑,连猫咪撞到也要狠狠挠一爪子的角色。我想,只有司马懿爹妈不会嫌弃,却每日跟着担惊受怕。这样的角色在游戏中无关紧要,不堪重用。我揣摩哨子也是这么想的,就去选了这个角色。抢来马甲一看,哇塞,如我所愿。

然而,这一场我要做点事。司马懿本是一位大军师,是个连诸葛孔明、曹阿瞒都畏惧三分的军事家,算得上三国时雄才大略翻手为云覆手为雨扭转乾坤的人物。就凭一个鹰顾狼视就会把阿瞒吓得头疼三天;就凭笑纳一身妇人衣服就使得孔明兵退五丈原死而后已。

我要声明:

司马爷并无罪,吴秀波怀璧其罪也。

吴秀波挣钱无数,阅人无数;司马爷只能挣来一个大晋江山,只爱一个张春华。

我要用司马爷今生的一腔热血为自己正名,大家做个见证,还我清白!

回到顶部
勾践17
  109楼 江湖  109帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-4 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 8:20:46 [只看该作者]

报道报道

回到顶部
范蠡17
  110楼 江湖  121帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面西施17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-3 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 8:39:43 [只看该作者]

五月吧17周年真是太热闹了,180人的场子,新老玩家携手,共同庆祝五月吧的生日,祝五月吧生日快乐。辛苦勺子和每一位下场玩家了。
我是晚上8点半左右进去提马甲的,喜欢的马甲还有很多,浏览了一遍,就点了范蠡,马甲得手,也顾不得看西施还在不在,就匆匆忙忙出来,来到版上。
版上已经水花四溅,热闹非凡,几十个马甲已经灌得不亦乐乎,果然是周年庆的场子,这气氛杠杠的。
对于范蠡这个马甲,我了解也有限,范蠡,字少伯,本是春秋时期楚国人,后去了越国,被越王勾践拜相重用,助勾践灭了吴国,一举成名,然功成名就之后,激流勇退,毅然辞官归去,到他处经商,这范蠡果然是人才,做商人也大获成功,几年下来,成为巨商富贾,可他淡泊名利,看轻财富,几次将万贯家财散于百姓。真的是好人,也难怪美丽的西施也会跟着他。
180人的场子,也不知道要绵延几轮才会结束,漫长的轮次,考验大家的恒心毅力,祝448届周年庆风云圆满结束,祝每一位玩家都从风云中收获快乐,也收获友谊。

回到顶部
王守仁17
  111楼 江湖  3422帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面妺喜17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-9 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 9:07:59 [只看该作者]

在我的印象中,对王守仁这个人,没有什么记忆,也不知道以前学历史时,有没有讲解过这个人。直到有一天,在微信群里跟同学们聊天,一个同学说,现在的中国人根本不知道王阳明这个人,更不知道王阳明的心学,而在日本,个个都知道王阳明,更是推崇他的心学。

有时,我也想学学王阳明的知行合一,学学朱熹的格物致知。可惜我没有他们的才华,没有他们的际遇,没有他们那样的执着,没有他们那样的意力,要不,他们成了传奇,而我只能借用他们的名号,在这场风云里招摇撞骗呢。

好吧,学是学不来的,那就开开心心地把这场风云玩好,毕竟这是一场大场面的风云,一不小心就会被掩埋被淹没的可能,加油吧,为了不被掩埋不被淹没,努力地把自己保持着积极向上的姿态,迎接着每一轮残酷的PK吧。

至少,努力了,就会有希望。

回到顶部
李煜17
  112楼 江湖  3222帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:莲峰居士 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-2 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 9:12:54 [只看该作者]

其实不太了解李煜,只知道很有才,写过很词,南唐最后一位皇帝。背景介绍“五代第一词人,可惜是位皇帝,国破后被鸩杀。”

短短几十个字,道尽李煜一生。从中读出两个字,才和悲。

五代第一词人,非常有才的一个人,写过很多词,可惜我这个不爱读书的人没读过他几首词,刚才找布料时,发现很多图片上都有李煜的词,如《相见欢》、《破阵子》、《虞美人》,而熟记的只有《虞美人》,因为这首词曾作为歌曲被传唱,我们的音乐老师也曾教过我们。特佩服我们的音乐老师,居然可以不按照课本教课,居然教唱这首歌。其实那时不知道啥愁啊不愁的,只是隐隐觉得这首词道尽了李煜的悲和愁,而那时我,正所谓少年不识愁滋味。

李煜的一生也是悲情的一生,生在帝王家,当了亡国之君,心中的悲情哪能是几首词能写尽的。“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流!”

回到顶部
苻坚17
  113楼 江湖  1542帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面袁枚17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-5 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 9:17:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看来了

你怎么舍得我吐血?
回到顶部
苏妲己17
  114楼 江湖  222帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-8 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 9:19:05 [只看该作者]

三寸金莲踩一脚

回到顶部
吕不韦17
  115楼 江湖  1187帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:等金币章子砸死 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁
  发帖心情 Post By:2021-5-9 9:21:09 [只看该作者]

“到点了哈!大家都动动,都挪挪!再不收摊我就全砸了哈!”邯郸东城早市的市隶挥舞大棒一路吆喝而来,说话间来到我的地摊前儿,顺手操起一块上好的楚丝抱在怀里:“吕大贾,家里的三娃儿缺件深衣,先赊一块,改天付钱哈!”

手下樊於期正要发飙,被我用眼神止住,我微笑着捡了几样韩地的蜜饯儿包成拿帕子包了,塞到市隶的怀里:“大人家里但凡缺啥,过来拿就是,何必钱不钱的,多生分不是?”

市隶满满地拍拍我的肩膀:“懂事!”心满意足转身而去,顺腿踹了旁边的乞丐一脚:“什么货当道,瞎了你的狗眼么?”

待市隶的背影逐渐模糊,我才小声“呸”了一声:“什么玩意儿……”

刚才挨踢的乞丐这时伸长腰,扯着公鸡嗓骂个口沫乱飞:“贼你老母!敢打你大,在额们咸阳,早把你个哈怂打滴吮牛牛!你个瓜皮,日吧耍……”

有意思!我把嫪毐招来——一群跟着我混吃混喝的门客里,他对邯郸城里的三教九流都比较熟。

嫪毐说这货是质赵秦人,叫异人,是现在在王位超长待机的秦王嬴驷的孙子,也是安国君二十多个儿子里的一个,因为他的生母夏姬不受待见,他十来岁起便被送来赵国当质子,秦国差不多把他忘了,赵国也不重视他,他几乎就当了乞丐,也就一口地道的秦音证明他跟大秦有点关系。

奇货可居啊!

等我缓过神,这个叫异人的年轻人已经一路骂骂咧咧走远。

第二天,我以一名风险投资人身份亲自登门造访。异人正歪在门口的条石上晒太阳打盹儿,一边眯着眼搓身上的泥丸。我敢保证,再晚三年,他准保变成真正的乞丐。

“公子,需要VC吗?”我递上自己的名片。

“泼烦!起开!”异人一脸厌烦推开我印着华夏风投始祖姜子牙二十三世孙的名片,“油泼面都咥不起,还维C呢,维个球的C!”

我顿时收起解释“Venture Capital”概念的想法,清了清嗓子,换了一套他能听懂的:“我能光大您的门庭。”我指了指他身后凋敝的驿所。

“球!”异人一脸嘲笑,“你被个瓜皮市隶都欺负成啥咧!还光大额滴门庭,先光大你自家的吧!”

货还真是头杠精啊,不过听说我家有油泼面,管饱,马上就上了我的车。

好家伙,就着生笋一连干了四大碗油泼面,异人才抚着隆起的肚子放下筷子,意犹未尽盯着专门为他准备的剩下几碗,仿佛要通过眼睛吃完它们。

直到我一挥手,手下撤走面碗,异人才悻悻把目光撤回来跟我谈关于光大门庭的正事。

姜子牙二十三世孙,战国超级富商,著名风险投资人,著名婚介规划师,大秦庄襄王御用经纪人,大秦相邦,灭周大英雄,对韩、赵不平等条约缔约者

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
嬴驷17
  116楼 江湖  542帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-5 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 9:28:44 [只看该作者]

报~~~~

回到顶部
韦丛17
  117楼 江湖  291帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-5 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 9:30:59 [只看该作者]

今天一上来发现投票楼,吓得我赶紧去报到楼看看。报到截止日是明天,还好、还好。本场设置了组团刷金马活动,全组不自杀领队就有小金马。我们组那个领队,那可是个章子控,知道我从没自杀过,一个人打十几个把我抢进他的队伍。我要是自杀,那后果……趁着有时间,赶紧把报到码了。
之所以选韦丛这个马甲,原因很简单——这两个字我都认识!所以后面扣我帖子的指控大家统统可以无视,我一半文盲怎么写得出那些漂亮文字?
百度了一下背景,说是诗人元稹的原配妻子,父亲是部级**,那还不错。元稹这名见过,第二个字不知道咋念。后来发现挺简单,念右半边就行了,蛮好。代表作“曾经沧海难为水 除却巫山不是云”知道,不知道作者是谁,这下对上号了。网上有说他是渣男,也有说不是。我倾向于不是,说他渣的都是几百年以后的道听途说加脑补,同时代的人却没有说他的。历史的真相可能永远也搞不清楚了。不过这也不重要,我们管古人的家务事干嘛?把自己的日子过好就不错了。

回到顶部
慕容冲17
  118楼 江湖  360帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陈丝丝17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-3 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 9:41:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鱼幼薇17
  119楼 江湖  112帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-8 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 9:42:25 [只看该作者]

首先踩一踩。五月吧生日快乐。

风花日将老,佳期犹渺渺。

回到顶部
季白白
  120楼 五褂初级  2261帖  2020-8-8 12:22:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云449-0 届 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 青杳 沧溟 子 晴儿的团子 奇米团子 团大人 大 团 不闹呢 得意了 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 游泳猫 耗子阿姨呢 挠妙妙 不上学 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 猪哼哼 猪美美 猪妞妞 猪淘淘 猪拽拽 猪豆豆 猪哈哈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 嘉 一路有你 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2021-5-9 9:53:53 [只看该作者]

五月吧第448届书剑风云『衣香鬓影』报到统计
(截止第119楼)
玩家踩到报道字数
1阿娇17未报未到0
2白居易17未报未到0
3褒姒1716 L未到0
4卞玉京1790 L90 L345
5蔡文姬17未报未到0
6曹孟德1736 L未到0
7曹丕17未报未到0
8曹植1749 L未到0
9婵娟1741 L41 L350